了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:62 宝马3系GT论坛 >  不能忍受的别扭,自己动手加装carplay天线!

• 艾依巴

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

不能忍受的别扭,自己动手加装carplay天线!

提车几天,开起来确实是舒服,车机还在熟悉中,依旧有时间就摸索着车子的各种操作。音乐,视频,胎压,锁车升窗等等。过原车自带的有些操作功能恼人。习惯操作,早就解到3GT可以刷carplay隐藏,那赶紧享受下这个便利,今天得空,在程序猿的帮助下更新软件的操作。过软件虽操作完成,但是3GT阉割carplay的天线,手机只能贴在中控台才能接收到信号,拿到方向盘这就没有。程序猿说3GT有预留的天线接口,能忍。能动手的情况下就要动嘴,个字-----拆!

首先来个大鹏展翅!

这个角度我觉得是最帅的!无框车门是真亮眼!恨得打开车门开车,哈哈哈!

侧视图!趁着有太阳,晒晒甲醛。

首先神器爆照,此神器名叫:T20螺丝刀,必备的工具。

下面开始拆,其实也简单,开始我也慌,生怕拆坏卡扣或者哪些位置,但是顿操作下面,完璧归赵!毕竟我理工男,还是有定动手能力的人!carplay隐藏这里表,大家都知道。

先来个中控的原状图片压压惊!

步:拆下空调出风口总成,包括这块饰板。暴力解决切问题,图中红圈那里使劲,往自己身边下方掰,需要点力气。这个部位是卡子卡起来的。

拆下来就是这个样子的,注意线路要去动,也要拆,毕竟线路这玩意是你我玩转的。注意饰板面要刮花,那就漂亮

拔出来后,能看到两颗螺丝钉,拿出T20神器,拆。螺丝注意别弄丢,也要掉里面去
急,慢工出细活!

这是个整体,心痛的感觉!还是自己拆的。。。

步:拆护板,图中所示红圈位置,从下往上掰,大力气,就是有的费指甲

拆下后,同样注意要动线路,管他就是。然后又是拧螺丝。 

第三步:取下空调控制面板,(4颗螺丝已经拧出来的),然后拆下宝马的主机,只需要拧两颗螺丝。

拆下来后,主机背后有接线的口子,有个紫色的接口,是空着的,明显,这里忘记拍照。把carplay的天线接口插上去,线从主机下面穿出来,然后将主机还原,装,拧螺丝。然后将天线粘起来就行。粘在图中红圈那里。要粘主机上,主机发热严重。

后,步步还原就,先装空调控制面板,然后下方护板,然后出风口总成,注意出风口总成,先对齐方向盘这侧,卡进去后依次往副驾驶那边卡进去。定要注意着急,千万要把卡扣搞断
屏幕左侧有个carplay的标志,上车就自动连上方便实用。

carplay屏幕就这个样子啦!我主要是用手机导航,打电话。听音乐我用的优盘。关键是苹果的语音控制导航电话什么的。

仔细看看我的有什么样!油耗就做参考,刚几天,磨合期!

弱弱的句,这个加装的全景(就算他是全景相机吧)***。难道镜像合成,宝马都屑于去做么?

• 艾依巴

• 发信息

沙发自己

帖 这个主机也evo主机吧

• vekin

• 发信息

•  
同款天线,我粘在主机,天线面只金属还有电路?会有影响?谢谢!

• 艾依巴

• 发信息

撒欢土狗 2020/03/16 20:27:58 发表在 板凳

帖 这个主机也evo主机吧

原车带导航这个主机

• 艾依巴

• 发信息

vekin 2020/03/16 20:50:23 发表在

同款天线,我粘在主机,天线面只金属还有电路?会有影响?谢谢!

尽量还粘在主机吧,我今天停车后拆开,主机都。我粘在主机面,那个镂空方。天线我也清楚里面什么构造。

• vekin

• 发信息

•  

艾依巴 2020/03/16 21:03:20 发表在 5楼

尽量还粘在主机吧,我今天停车后拆开,主机都。我粘在主机面,那个镂空方。天线我也清楚里面什么构造。

已经粘,拆装麻烦。个人觉应该就金属片,应该问题,当然,粘在主机,发热话时间久粘胶有可能脱胶。

用装天线,我蓝牙连接稳定

这个太实用活雷锋啊,我也M运动,就感觉差个carplay,月底拿车后也搞起来。

顺便问句刷隐藏天线各洋?

兄弟,运动版音响怎么样?纠结运动板还耀夜

• 艾依巴

• 发信息

vekin 2020/03/16 21:17:19 发表在 6楼

已经粘,拆装麻烦。个人觉应该就金属片,应该问题,当然,粘在主机,发热话时间久粘胶有可能脱胶。

嗯咯,已经装也就算咯,

• 艾依巴

• 发信息

Djh6221 2020/03/16 21:27:41 发表在 7楼

用装天线,我蓝牙连接稳定

蓝牙连接,隔就信号稳定

• 艾依巴

• 发信息

霹雳狂刀之青阳子 2020/03/16 23:00:28 发表在 8楼

这个太实用活雷锋啊,我也M运动,就感觉差个carplay,月底拿车后也搞起来。顺便问句刷隐藏天线各洋?

某宝,全屏carplay ,送隐藏

• 艾依巴

• 发信息

vinsensa 2020/03/17 00:13:31 发表在 9楼

兄弟,运动版音响怎么样?纠结运动板还耀夜

我对音响挑,也懂。个人感觉运动也蛮呀!

CarPlay安装天线wlan(也就wifi天线),蓝牙识别后,建立链接wifi

• 艾依巴

• 发信息

Shako 2020/03/17 10:48:27 发表在 14楼

CarPlay安装天线wlan(也就wifi天线),蓝牙识别后,建立链接wifi

懂,反正能用就

拆车会会留异响后遗症?

• 艾依巴

• 发信息

ahe2r9x4q 2020/03/18 23:17:25 发表在 16楼

拆车会会留异响后遗症?

没那么恐怖,都卡扣卡住,别搞断

此主帖已经被henrik123设为精华帖

帖子标题:能忍受别扭,自己动手加装carplay天线!

精华理由:动手能强

• 艾依巴

• 发信息

henrik123 2020/03/22 14:16:25 发表在 18楼

此主帖已经被henrik123设为精华帖帖子标题:能忍受别扭,自己动手加装carplay天线!精华理由:动手能强

谢谢版主,版主最帅

手机架错,给个链接。谢谢

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子