点击:0 | 回复:57 奔驰GLE论坛 >  奔驰ml320,宝马x5,途锐高配,选哪个比较好,希望大家给点意见
  • allen097

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 申请精华

之家车友4983852 2015/08/16 16:00:07 发表在 38楼

最近的宝马发动机3.0T断螺丝(断了好几年了,去年刚开始召回);2.0T发动机熄火(这个设计缺陷,目前召回的解决方案是提高怠速转速,提高怠速转速对发动机的影响可以百度);宝马的分动器有缺陷(这个还没有召回,百度宝马分动器,帖子很多);以上三大问题,还有水箱水泵的问题,可谓是问题不断,百度一搜就是。论质量,奔驰感觉要强于宝马不少。说实话,我也在纠结这两款车。。。。

…………我只能无语,其实车开着有面子是好事,但是省心很重要,现在开的皇冠,说实话除了日本车,不结实,没啥缺点了,不容易坏,修起来价格适中,保养价格一般。后期很省心。我家里也有其他车,不开的原因是毛病多,车有问题有司机开着去整理不操心,我现在在北京,啥都自己搞定,在北京这么多人,要修车的也很多,只要是大毛病估计就要10天半个月的,进口车估计配件都是问题,没有现订之类的。所以考虑的特多。看这几款车都不错,价格适中,不张扬,面子也过得去,挺好的,就是纠结质量了。有朋友开着也没事,没大毛病,到最后难道剩下拼人品?那我只能呵呵了

• allen097

• 发信息

借辆车给我用用 2015/08/16 21:47:11 发表在 39楼

那买奥迪算了.......

奥迪也坏,只是修起来便宜。

• allen097

• 发信息

Albey 2015-8-15 08:39:16 发表在 Albey

ML只和q7比

为什么这么说?

自己觉得那个好就买嘛,人家说又不信,自己一大套理论,真累

• lymercedes

• 发信息

allen097 2015-8-10 23:30:26 发表在 allen097

最近想换辆车,因为家里有正常的家用轿车,所以新车锁定suv。因为不怎么越野所以选择城市suv,现在乡下都铺设水泥路了,所以下个乡游玩什么的够用了。
车辆使用大多数是在青岛或者北京居多。目前在北京工作,周末经常出去踏青什么的。我本人开车习惯不激烈,大多数时候很平稳,有可能是因为老家在海边的关系吧。之前喜欢那种慢慢在环海公路遛弯看海的感觉。选定这几款车的原因是因为比较实用,油耗还在接受范围内,外观内饰还可以,本人不越野,所以悬挂无所谓。
现在开的一辆丰田皇冠2.5,平均油耗8个左右,高速能到7个,北京差不多到12,外地一般也就9个多油。由于好像是无级变速的日本车,各种配套电子系统也很多,所以驾驶使用各方...

14款以上的ML在动力上不是X5能比得了的,老款ML就不提了。我买ML之前试了很多同级别的车,分别在品牌、操控性、长、短途舒适性、越野通过性,噪音大小等方面平衡性最好的还是ML;X5呢仅有的直线公路性可以的但目前这一优势已不存在了;另外车身底盘硬车辆行驶时噪音较大,跑长途旅游不是很舒适,尽管是SUV,坐时间长了很累,最头疼的其越野通过性较差;好象ML有的功能它都没有。另外它的变速箱及轮下的分动器是故障率较高的;这都是事实。如果你只用来上下班来开的,选择X5没有问题。

allen097 2015-8-17 10:46:54 发表在 allen097

为什么这么说?

主要满足全地形需要
大切虽然可以,但更偏向越野,X5主要是公路,越野不行,以前汽车之家有测过
而ML和Q7在这两方面都很好,主要选择也在这两个型号上
GL更上一个档次,大众就真不推荐了,其他这个档次的就基本没了。

• allen097

• 发信息

lymercedes 2015/08/17 17:53:20 发表在 45楼

14款以上的ML在动力上不是X5能比得了的,老款ML就不提了。我买ML之前试了很多同级别的车,分别在品牌、操控性、长、短途舒适性、越野通过性,噪音大小等方面平衡性最好的还是ML;X5呢仅有的直线公路性可以的但目前这一优势已不存在了;另外车身底盘硬车辆行驶时噪音较大,跑长途旅游不是很舒适,尽管是SUV,坐时间长了很累,最头疼的其越野通过性较差;好象ML有的功能它都没有。另外它的变速箱及轮下的分动器是故障率较高的;这都是事实。如果你只用来上下班来开的,选择X5没有问题。

谢谢,感觉很有用。如果差别不大我会选X5因为内饰和中控的科技感比ML要好些,最近也在和一些车主交流,也提到x5的分动器和方向机问题,最近X5的车也在召回,这让我很犹豫。ML反而到很少有人交流车的问题。我个人不怎么越野,到考虑到中国的路况,ML有可能更合我,我买车应该主要从驾驶舒适度,路况通过,电子设备这一块考虑,开车不猛,所以加速多快对我没用,舒适反而很重要。路况通过,在中国遇到最多的就是修路,所以路况除了北上广,要不还是很多城市的路面修的一般,所以通过性良好很重要。车大,所以小路的通过性,停车对360等系统也有依赖,所以ML也很合适。像我这种米少的情况,320,和400动感哪个更适合我呢?

• allen097

• 发信息

lymercedes 2015/08/17 17:53:20 发表在 45楼

当然还有后期修修保养和性价比

• allen097

• 发信息

Albey 2015/08/18 13:05:30 发表在 46楼

主要满足全地形需要大切虽然可以,但更偏向越野,X5主要是公路,越野不行,以前汽车之家有测过而ML和Q7在这两方面都很好,主要选择也在这两个型号上GL更上一个档次,大众就真不推荐了,其他这个档次的就基本没了。

我本人不越野,但自驾游去远地,和回老家。320和400动感好一些呢?

• lymercedes

• 发信息

allen097 2015-8-18 14:27:09 发表在 allen097

谢谢,感觉很有用。如果差别不大我会选X5因为内饰和中控的科技感比ML要好些,最近也在和一些车主交流,也提到x5的分动器和方向机问题,最近X5的车也在召回,这让我很犹豫。ML反而到很少有人交流车的问题。我个人不怎么越野,到考虑到中国的路况,ML有可能更合我,我买车应该主要从驾驶舒适度,路况通过,电子设备这一块考虑,开车不猛,所以加速多快对我没用,舒适反而很重要。路况通过,在中国遇到最多的就是修路,所以路况除了北上广,要不还是很多城市的路面修的一般,所以通过性良好很重要。车大,所以小路的通过性,停车对360等系统也有依赖,所以ML也很合适。像我这种米少的情况,320,和400动感哪个更适合我呢?

按价格由高往低分为:ML400豪华;ML400动感;ML350CDI;ML300;除ML300以外所有车型都带底盘升降功能,最省油并且续航能力强的是ML350CDI;给你提个醒:这里不论是汽油的还是柴油的,其舒适性都一样;我的车是ML350CDI,去年开车去了北京待了一周,加的是北京国五的柴油,特别给力。我们这边是国四的柴油总得说还可以。最终订哪款车型还得靠你本人拿主意。

allen097 2015-8-18 14:27:09 发表在 allen097

据说X5的分动器2013年以后换备件号了,跟以前的不通用了(都是E70)。可能宝马也意识到这个问题了。仅仅是据说。

• allen097

• 发信息

之家车友4983852 2015/08/19 22:07:23 发表在 51楼

据说X5的分动器2013年以后换备件号了,跟以前的不通用了(都是E70)。可能宝马也意识到这个问题了。仅仅是据说。

希望是啦,要不然5w一换,少说10w

allen097 2015/08/18 14:39:08 发表在 49楼

我本人不越野,但自驾游去远地,和回老家。320和400动感好一些呢?

普通开,15款350ML还没大改款,屏幕很小,400就不推荐了

• allen097

• 发信息

Albey 2015/08/23 07:52:40 发表在 53楼

普通开,15款350ML还没大改款,屏幕很小,400就不推荐了

为什么?

allen097 2015/08/23 08:40:58 发表在 54楼

为什么?

奔驰重新调整了型号,现在这个系列编号都是GL开头的,ML对应的是GLE,也就是E系列。奔驰是从轿车开始大改款的,看看新C就知道了,GLE上来也改了,但还是小改款。如果你不等就去找进口的GLE,老款虽然便宜,如果你自己坐倒是无所谓,别人一坐就会感觉不符合时代了

我也是皇冠换ML400的,开了皇冠开奔驰舒适

这评论太少了,我也在纠结,
1-商务多,讲究排场买奔驰gle320
2-外表张扬,土豪,保值买宝马x5
3-钱少买途锐,本人就钱少,买途锐,(低调,开着舒服,自己开不卖,也谈不到保值)
4-新款q7刚刚上市,价格高,就是城市商务车,感觉一般
5买什么车,告诉我一声,我也参考一下

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子