了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:96 江淮iEVA50论坛 >  【QM&试车】这可不是和悦,它是续航突破400KM的国产新能源

只看楼主 收藏本帖

【QM&试车】这可不是和悦,它是续航突破400KM的国产新能源

Part1:都市里理想通勤

新能源车这些年如雨后春笋般增长,而且势头愈来愈猛,市场给我们选择也越来越。特拉斯那种百万新能源就直接参与讨论,我们来聊聊亲民点。首先,6万元级别我们有迷你型电动可以选择,有奇瑞蚂蚁,众泰E200以及江淮iev6e等,这些可爱,平时开车通勤也惬意事,但空间(微型车)和续航能力(基本在150km左,最优秀也就新款蚂蚁,官报在250km左)并能满足我需求,所以直接pass。再看看10到20万级别,这个价位车型续航基本已经能做到300km以上,有帝豪EV,比亚迪秦ev,比亚迪e5,即将上市江淮ievA50以及最年轻荣威Ei5等车型可选,结合终端售价,帝豪在15万上下,比亚迪e5略低,秦略贵一些,几辆车基本都差。上面为什么说EI5年轻呢,因为前台车虽然上市时间久,但其汽油版原车型已经老一辈,在新意上肯定如荣威,ei5旅行版造型我也非常喜欢,可ei5电机功率扭矩什么如其他几辆,紧紧巴巴官报300km续航也略逊一筹算各有所长吧。

各个方面比较一下,我最中意这辆没开售ieva50。虽然他和比亚迪,帝豪新能源一样,基于旧车型打造,但相比较而言,其原型车江淮和悦造型那几辆车里最时尚,再加上ieva50细节上改动,无疑,ieva50外观我最喜欢(其实改前脸秦也挺漂亮,但整个车身造型还点意思,帝豪就用说,本来挺好看一辆车,ev版知道为啥被毁容)。

-------------华丽丽分割线--------------

Part2:外观图组

虽然基于和悦打造,但除那一双当年备受好评灯,其他方好像没有与和悦一样

雾灯部分造型挺夸张,类似一些性能车进气口,看起来满运动。

新能源车需要格栅,设计师在这里为其打造一块蓝色饰板,饰板上采用类似星座式纹路作为装饰,新颖、有科技感。

菱角分明那个“进气口”确好看,在结合那个蓝色前包围,感觉饱满,也犀利。

整个车身造型还有浓浓“和悦味”,过前脸有蓝色元素,开在路上家第一眼就能认出他新能源车身份。

虽然已经8年前造型,但说,和老马6一样,和悦设计放在今天依旧算过时。稍微溜背造型,和俯冲式姿态,一眼看上去还比较讨喜

微微上扬腰线一直延伸至尾灯,新能源特有蓝色标志设计在原来油箱盖位置。哑光蓝看起来有质感,iev字体也可爱(家族基因)。

车头呈下压状,翼子板处像现在运动车有力量感(如思域,昂克赛拉),过倒也自然。

17寸轮毂配这个尺寸紧凑型车刚刚好,夸张,造型比较普通,过整体看上去倒也没什么违和感,反而有种英伦范。

尾部和前脸一样,尺寸仿出风口,蓝色后唇,前后呼应。

尾灯致造型和最新一代和悦基本一致,但ieva50尾部那条粗壮镀铬饰条融入尾灯,看起来有设计感。其内部灯带设计在点亮时效果也错。

Part3:内饰图组

再走进车内

真皮座椅肯定,座椅布满蓝色缝线,处处彰显其新能源身份。

内饰中规中矩吧,比上ei5和秦,但可以甩帝豪ev。内饰也处处都蓝色元素点缀。10.4英寸屏幕倒比较吸人眼球。

蓝色饰条看起来挺舒服,有种轻快感觉。

这个档杆以及常见,iev6s,7s都这个造型档把,手感还可以,过这种电子档把我用起来还太顺手

知道为什么用江淮上一代方向盘,造型方面肯定如新一代三幅盘。

虽然设计感一般,但还算简洁,勉强能接受吧,毕竟节。

天窗有没有!

遗憾,没有

Part4:结尾

再来几张车图给家随便看看。

灯延续和悦,依然卤素光源,有些遗憾。

有意思饰板,其实这个设计在iev6s上就有过效果一般,但放在ieva50上倒错。

尾部以简洁为主

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【论坛首发】这可悦,它续航突破400KM国产新能源

精华理由:精华鼓励

版主审核团队 2018/04/23 18:09:04 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【论坛首发】这可悦,它续航突破400KM国产新能源精华理由:精华鼓励

谢谢啦

北汽eu5,12.99万,416km。
江淮ieva50,14.45万,401km。

sunlustre 2018/05/07 18:16:20 发表在 4楼

北汽eu5,12.99万,416km。江淮ieva50,14.45万,401km。

a50也12万起步啊,而且按江淮德行后面肯定降价,还有性价比

QM 2018/05/07 18:27:59 发表在 5楼

a50也12万起步啊,而且按江淮德行后面肯定降价,还有性价比

你看清楚,12.25万310km版。

sunlustre 2018/05/07 19:39:55 发表在 6楼

你看清楚,12.25万310km版。

吧,你,我被销售忽悠

4年。出IEV5,IEV6E,IEV6S,IEV7S,忍住骂人,***连个仪表盘这种技术含量东西。都会研究升级,我只能说。江淮这样企业,倒闭才奇迹,

wchc80 2018/06/10 12:52:07 发表在 8楼

4年。出IEV5,IEV6E,IEV6S,IEV7S,忍住骂人,***连个仪表盘这种技术含量东西。都会研究升级,我只能说。江淮这样企业,倒闭才奇迹,

那个仪表盘确忍住mmp,过说实话它内在

续航同级别没话说

独霸怡紅院 2018/09/06 15:34:56 发表在 11楼

续航同级别没话说

水你

在家能自已充电吗,我也想买台!

1129469785 2018/09/06 22:32:21 发表在 13楼

在家能自已充电吗,我也想买台!

可以

QM 2018/09/07 07:53:12 发表在 14楼

可以

??

1129469785 2018/09/07 13:50:26 发表在 15楼

??

能用家用电充电

续航真能到500么

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子