了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:19 东风风神S30/H30论坛 >  扣肉丝的命运

• 一钓江湖

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

扣肉丝的命运

有个车问题挺烦恼,我2013年1月买2012款风神扣肉丝,本来想继续开个两三年再考虑换车,但现在车况堪忧:1.年来发动机机油消耗过快毛病一直未能解决,到目前已经有些厉害,保养一次机油加至中限,行驶三千公里右就消耗至机油尺最下限,只能添加机油,别人一万公里保养一次只用一壶机油,我跑一万公里两壶多;2.车车今年开起来咯吱咯吱叫,感觉像要散架一下,根据论坛经验可能后桥,目前没有管它;3.气门室盖垫几个月前换一个,但发动机盖边沿期又有点油润,不明显,担心后期会越来越渗;4.目前行驶五万多公里,估计轮胎要更换面有许多小裂纹。我想法如果能把毛病修,尤其机油消耗毛病,且花费不太多话,就修再开个两年;如果花费过多,就不修直接处理再择机换车。咨询一下论坛里各位神,毛病如果一并处理估计要花多银子?

这买

刚回来样子

下乡样子

更换电装火花塞,贵百多。

原车拆下火花塞

刹车片

前挡侧胶条缩水,短一截,现在更短。

1.6机头烧机油

自已更换机油、机滤

机油试用过多种,福斯GT、道达尔9000及7000、长城

福斯GT,贵,三百元

4S店里黄壳也换过,保修期内就出现机油消耗过快,儿子让换机油来试试,他妈一直骗到老子出保。

以前自己测量机油消耗,每天同一地点。

以前自己测量机油消耗,每天同一地点。

每天观测

排气也不黑,机油去哪

机油消耗快,几乎每三千公里就要到4S店保养换机油一次(幸亏买车时送十次常规保养,不然亏

• 一钓江湖

• 发信息

请各位神帮我支招,感谢。

• lsywy

• 发信息

•  
空气室盖废气阀,我怀疑你废气阀油气分离有问题,

• 一钓江湖

• 发信息

lsywy 2018/05/19 16:19:22 发表在 板凳

空气室盖废气阀,我怀疑你废气阀油气分离有问题,

谢谢,我期准备找家修理厂来检修,你提议我会告知修理厂看看。

• lin_hb

• 发信息

•  
我用嘉实磁护启停保机油,万公里,桶4升机油还有剩

• 浪子mm

• 发信息

•  
你用福斯这么黏机油还烧机油怪事

• nnnono

• 发信息

•  
机油要加太,中间偏。我车头2年加到中间偏(3.5升),也。后来包养只加3升,到刻度半,就会变

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
此主帖已经被天天快乐生活设为精华帖

帖子标题:扣肉丝命运

精华理由:家给出主意

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

1、机油消耗过问题,首先排除烧机油,排除渗漏,之后我认为主要还标号或者机油类型问题,我感觉,这车能用太机油,比如德系级车用机油就太适合。个人意见标号换5-40试试,我6年车,这几年城全合成5-40,壶用1年或1万公里完全足够。发动机外部有油迹,机油消耗会明显增,这个正常。5年开始缸盖渗油通病,只要车况正常,没必要太在意。我昨天刚刚去年审,6年车,9万公里,所有指标正常,刹车片都没换过。

2、轮胎有裂纹事,橡胶都有点,影响安全使用。如果裂纹,裂口子就

3、后桥通病,关键自己要注意保养。

• 一钓江湖

• 发信息

lin_hb 2018/05/19 17:44:33 发表在 4楼

我用嘉实磁护启停保机油,万公里,桶4升机油还有剩

跟机没关系,还发动机哪里出问题。嘉实我也用过,机油照样消耗。

• 一钓江湖

• 发信息

浪子mm 2018/05/19 19:54:14 发表在 5楼

你用福斯这么黏机油还烧机油怪事

啊,个师傅让我换福斯机油用看看,说般烧机油车用这机油后都或症状减轻,但我用过后还消耗比较

• 一钓江湖

• 发信息

nnnono 2018/05/19 20:43:58 发表在 6楼

机油要加太,中间偏。我车头2年加到中间偏(3.5升),也。后来包养只加3升,到刻度半,就会变

这个方法后来保养我直在用,结果照旧。我每次换机油都3升,余1升后期慢慢添加,等这1升机油添加并消耗至最限后,也就跑千公里

• 一钓江湖

• 发信息

天天快乐生活 2018/05/20 03:46:14 发表在 7楼

此主帖已经被天天快乐生活设为精华帖帖子标题:扣肉丝命运精华理由:家给出主意

谢版主。

• 一钓江湖

• 发信息

猴仗剑走天涯 2018/05/20 21:55:07 发表在 8楼

1、机油消耗过问题,首先排除烧机油,排除渗漏,之后我认为主要还标号或者机油类型问题,我感觉,这车能用太机油,比如德系级车用机油就太适合。个人意见标号换5-40试试,我6年车,这几年城全合成5-40,壶用1年或1万公里完全足够。发动机外部有油迹,机油消耗会明显增,这个正常。5年开始缸盖渗油通病,只要车况正常,没必要太在意。我昨天刚刚去年审,6年车,9万公里,所有指标正常,刹车片都没换过。2、轮胎有裂纹事,橡胶都有点,影响安全使用。如果裂纹,裂口子就。3、后桥通病,关键自己要注意保养。

谢猴哥指点。这车40机油我也用过,用5-40道达乐7000,机油消耗涛声依旧,只消耗点,能撑到千公里样子。至于其他毛病无所谓,关键机油消耗这个毛病让我头疼。

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  

钓江湖 2018/05/21 09:58:21 发表在 12楼

谢版主。

厉害!那套工具厉害!废机油怎么处理?

跑20万点机油

nnnono 2018/05/19 20:43:58 发表在 6楼

这个车说加3.5升,我每次都加3升,正

这个车加3升正,用道达尔9000,5w30全合成机油就,气门室盖换成铝合金,轮胎我车到7年8万公里换,后桥我换1300块

• 浪子mm

• 发信息

•  
抽油机哪里买

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子