意见反馈
点击:0 | 回复:53 家家众测论坛 >  【家家众测】红井路上最亮的仔--长安CS75 Plus试驾体验

• 凡间幽灵

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【家家众测】红井路上最亮的仔--长安CS75 Plus试驾体验

长安CS75Plus试驾7天小结

哪怕要逆着光,长安CS75 Plus也有万种办法驱散黑暗

感谢家家众测各位编辑,给我这次试驾机会,让我和长安CS75 Plus有这次亲密试驾体验。
可能与其他车友不同,我最直在试驾车辆,毕竟换车计划已经提上日程,刚需不得不解决啊。
通过7天试驾,我开着这辆长安CS75 Plus行驶430公里,去红井路测试山路十体验,在平测试5次0-100加速性能,当然与这些测试项目相比,我更在意是75各种行车辅助系统便利性,使我们在每天上班通勤路上可以减繁琐重复操作,而轻松驾驶不就是我们正想要吗?
在此先总结7天来这辆车给我印象,简单归纳优缺点:
行驶路程:433公里,各种路况平均油耗:10.8升/百公里,表现中规中矩;
满意方:ACC自适应巡航系统舒服、全路况感知系统可以监控前后右三车道各个车辆距离;超大LED中控和仪表盘相当霸气、360度影像系统实用、64色氛围灯漂亮、全景天窗拉风、座椅舒适进出有格调、开门预警可以监测到侧后方障碍物、全系标配全LED大灯照射范围和亮度都不错、空间非常宽敞。
不满意方:AutoHold平顺性太差,给油车不动,给油稍微丢丢车就蹿,运动模式、标准模式、ECO模式都存在这个问题,2.0T和1.5T两辆车都有这个问题;翻圈都没有找到平均油耗显示界面、车道偏离辅助系统预警和纠偏都存在较误报和漏报;找圈都没找到座椅加热,心疼北方寒冷冬天PP分钟;语音系统识别率让人揪心。
最最不满意方:全系都没有换挡拨片、2.0T+8AT,233匹+360扭矩,0-100加速都跑不进10秒,太扎心。

人无完人,车无完车,人跟人看中东西不同,价值观也不同,买车也是样。
有人买车看中面子,有人看中舒适,有人看中动力,有人看中省油。
不管最后买哪辆车,总会有人觉得不值,这仅仅是因为人价值观不同造成
不要试图去改变别人想法变得和自己样,那是不可能,不可能所有人都去买同款车。
所以,即使长安CS75 Plus存在些小问题,但这辆车依然是个不错通勤帮手。

就看长安CS75 Plus这敞亮霸气内部空间、吊炸天全景天窗和拉风内饰,我们还有必要纠结那些小小遗憾吗?

秀外--人见人爱拉风外观

无人机斜视45度看长安CS75 Plus,静静停在路边。

全系标配全LED大灯,支持自动光切换,良心配置,谁用谁知道。

前脸黑化中网格栅采用流行黑红配色,凸显运动风范同时又不会稍显单调压抑,中网红色S标识隐约中透着股狠劲。

细看中网LOGO方,隐藏着颗摄像头,为360度全景影像提供服务,但车标仅仅是个实心装饰品,并没有集成毫米波雷达。

位于牌照正毫米波雷达,集成主动安全系统,包括自适应巡航、主动刹车、车道偏离纠正等功能于体,但个人更欣赏X奔和马X达那种将毫米波雷达集成在中网实心LOGO做法。

颗前雷达及360度影像系统,对于城市狭小停车位和行车空间,无异于如虎添翼,雾灯随动功能在顶配车型上也没有缺失。

红色大S标识,不知道是否仅有我自己想到Superman,那个整条街最强壮仔。

这都9012年,必须要有无钥匙感应进入系统。
PS此次吐槽那些不给标配和需要选配友商,不要太抠儿啦

顶配车型具有锁车自动升窗+自动折叠后视镜,以及倒车自动翻后视镜功能(需要在系统设置打开),后视镜方集成360度影像摄像头。

打开后视镜,会发现镜片有并线辅助标识及后视镜加热标识。

双色花瓣轮毂搭配邓禄普225/55 R19轮胎,显得强壮有力。

移步车后,最显眼莫过于这出排气

不说,这气场就比处那单薄单排气要强

现在比较流行做法是车尾部不再标识排量,而是把扭矩贴屁股上,不过这360牛米真那么强悍吗?我们后面细说。

无处不在红色大S标识,Plus说明是在以前老长安CS75来升级版,而我正开过段时间那个老75,所以此次升级方还是蛮让我兴奋

饱受尾灯,像凤凰火焰样。

就凭这酷炫尾灯造型,已经足以成为整条街最靓

全LED前大灯,铺路感和照射范围都令人满意。

晚上开门时候会看到这个造型比较那啥镭射灯,这本来是个事,但是吧,你懂

慧中-居家旅行配置高伙伴

坐在后排,依然可以透过前排座椅看到长安CS75 Plus功能方向盘。

并不是我具有透视功能,而是这个造型新颖座椅让人眼前亮,红黑配色也比那些黑漆漆皮质座椅让人感到欢快

主驾驶带有座椅记忆电动座椅,支持高低和前后调节。

顶配副驾驶依然配备电动座椅,当然中低配依然为手动调节座椅。

车辆配备后排出风口也是让后排乘客比较满意事情。

中控大屏上这句话蛮励志:生活总会给你另个机会,这个机会叫明天。

功能平底锅方向盘,不仅凸显运动范,更照顾我们这些大肚腩大叔,人到中年,胖毁所有啊。

对于我们这种辆老车开几年中年油腻大叔来说,这块硕大中控屏简直不要太,还可以根据自己设置不同主题。

人生总是需要点红嘛。

全景天窗直是我大爱,7年前购车时候甚至将这个当做必备条件。

相对于我老车那可怜兮兮双色氛围灯,这64色氛围灯太拉风

安全辅助功能越来越健全,后追尾和开门都已经可以预警

通过几天试驾,越来越喜欢自动大灯+自动光灯,不管在市区还是在山路十弯,都切换及时。

座椅舒适进出这种高级体验功能,现在居然出现在十几万这个价位车辆上,国货果然自强啊。

车道偏离辅助系统,虽然是个东西,但这几天试驾来,发现误报还是较,兄弟还需努力啊。

标配胎压监测功能,那些说胎压监测不重要肯定是没被扎过胎

开着长安CS75Plus进山,红井路鹰嘴岩见

我跟鱼哥约进山日子,大早鱼哥就开另辆75过来找我,顺便带东北道而来龙哥块进山,路上开启ACC自适应巡航,别提惬意

功能方向盘按键,可以实现定速巡航、ACC自适应巡航、车道保持等功能。

有车友肯定要说开ACC在市区容易被人插队,其实我们可以自定义跟车距离,缩跟车距离可以减被插队概率。

我们也可以随时通过踩油门主动提速,现在ACC已经完善

这个车ACC比其他友商更贴心方是可以监控三个车道前后车辆并标注距离,这可是友商们没有

这个看起来比较普通停车方,其实并不普通。

有360度影像系统,我才能步到位把车开上悬崖顶端。

虽然我们没有网红大峡谷,但我们有红井路啊,夏天在这里扎营还能看到星空

即将出发前往鹰嘴岩我们。

这就是我们京郊最美山路---红井路,当然这个季节已经啥都没,夏天和秋天都蛮漂亮

长安三兄弟齐聚红井路。

开始红井路兜风之旅。

个人而言,我更喜欢鱼哥这个珍珠白75

来都来,楼主怎能不亲自示范打卡鹰嘴岩最佳姿势?

经过10瓶啤酒+顿火锅+顿烧烤利诱,成功让我龙哥坐上鹰嘴岩,据说当时爽到无法言喻

感谢家家众测,给我们天南海北这群车友次齐聚红井路机会。

取车时小意外

此次因为试驾车辆不足,我们分三批次进行试驾,我跟鱼哥约周日上午4S见,然后亲眼见到鱼哥从喜提新车到新车趴窝全过程,距离仅仅----50米,时间仅仅---1分钟。
红圈是我鱼哥,绿圈中白车是我鱼哥喜提座驾,开出去50米就趴窝,蓝圈是我此次试驾车辆,还没动方,看见此情此景,吓得我赶紧去看我那个车还有油没。

看见油表已经亮灯,续航也仅仅显示50公里,我也是又惊又喜啊,顾不上跟鱼哥寒暄,赶紧开车往加油站跑。

因为提前做功课,知道统计平均油耗是个比较费劲事儿,所以还是直接读取行车电脑数据吧,环巡航平均油耗8升,这么大车,这么沉自重,这油耗还说过去。

换车时候拍照留念,纪念我与长安CS75 Plus亲密接触之旅。

这就是我与长安CS75 Plus跨过京城轨迹,我有故事,你有酒吗?

• 李马小宝

• 发信息

•  
膜拜飞哥

• 會開車的鱼

• 发信息

•  
哈哈哈,我那辆车直接没油,你还能开走

• 李马小宝

• 发信息

•  
真实,点赞!

• 过去式刺痛命脉

• 发信息

•  
评测贴,支持,

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

會開車 2019/11/23 17:21:14 发表在 板凳

哈哈哈,我那辆车直接没油,你还能开走

我当时也慌匹啊

• 过去式刺痛命脉

• 发信息

•  
坐在悬崖峭壁,我龙哥没吓到尿裤子吧

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

李马 2019/11/23 17:21:05 发表在 沙发

膜拜飞哥

感谢宝马哥捧场

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

李马 2019/11/23 17:21:15 发表在

真实,点赞!

估计最后会几段

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

过去式刺痛命脉 2019/11/23 17:26:03 发表在 4楼

评测贴,支持,

,我严守

• 大虾风清杨

• 发信息

•  
支持凡

• 大虾风清杨

• 发信息

•  
我也要做红井路最靓

• 大虾风清杨

• 发信息

•  
次带我飞

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

过去式刺痛命脉 2019/11/23 17:27:29 发表在 6楼

坐在悬崖峭壁,我龙哥没吓到尿裤子吧

没没,龙哥晚10瓶啤酒

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

虾风清杨 2019/11/23 17:39:58 发表在 10楼

支持凡

感谢虾经理捧场

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

虾风清杨 2019/11/23 17:40:45 发表在 11楼

我也要做红井路最靓

走走,带你鹰嘴岩

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

虾风清杨 2019/11/23 17:40:56 发表在 12楼

次带我飞

木有问题

• 张怀中2009

• 发信息

•  
打卡红井路飞哥~

• 凡间幽灵

• 发信息

•  

张怀中2009 2019/11/24 17:35:58 发表在 17楼

打卡红井路飞哥~

起飞啊

• 张怀中2009

• 发信息

•  

凡间幽灵 2019/11/25 11:12:33 发表在 18楼

起飞啊

我明天飞

• CHANGANCS15自时1

• 发信息

•  
顶顶顶。支持

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子