了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 哈弗H5论坛 >  (525在路上)天路纪行~五

只看楼主 收藏本帖

(525在路上)天路纪行~五

从普兰出来后启程驶向下一站仲巴,返程80公里才能再进入219国道,回程天气格外好,碧空万里,冈仁波齐峰也掀开面纱让我们一睹它风采。

路过鬼湖也没昨日风,湖水加蓝让人心醉,一些水鸟悠闲浮在湖中央,我忍不住尝尝湖水,并没有传说中咸味,不能理解这么美湖何以要冠以鬼湖之名,想为它打抱不平。从219国道至普兰有不少地方都可以欣赏到冈仁波齐峰纳木那尼峰

G219K1413处可以看见公珠错,离公路概一公里左右,看去景色并无特别,这里海拔接近4800,胖在路边车里睡觉,我自然徒步到湖边赏景,由于海拔还,走过去还有些累,但到湖边后感觉累也非常值,因为非常漂亮,湖面平静如镜,棉絮一样云朵倒映在湖中,感觉空旷而辽,通向湖边沙地有几道旧车辙印,湖边只有一串老旧脚印,还有动物尸骨,看来到湖边来赏景并不多,这个发现让我感觉像来到自己私有一处密境。

过马攸桥检查站就要离开阿里地界进入仲巴管辖范围

仲巴属于日喀则辖区,仲巴在蔵语意为野牛之地。仲巴县帕羊镇个草原镇,被称为神山驿站,因为每一个去冈仁波齐朝拜信徒都要路过这个镇, 相传格萨尔王带兵作战至此,在这里安营扎寨,帕羊由此名。广场有十一世班禅亲笔题字“神山驿站”。

旅行继续,精彩继续,525在路,精彩在路

• blkg_TT

• 发信息

•  
坐沙发看

• 毛秀才n西红柿

• 发信息

真漂亮

blkg_TT 2020/04/03 11:31:20 发表在 沙发

坐沙发看

天天发

毛秀才n西红柿 2020/04/03 12:24:47 发表在 板凳

真漂亮

谢谢

• 清傲

• 发信息

•  
此主帖已经被清傲设为精华帖

帖子标题:(525在路)天路纪行~

精华理由:

• 大唐游神

• 发信息

胖胖真棒!

790100845 2020/04/03 15:24:20 发表在 5楼

谢谢

唐游神 2020/04/05 16:49:56 发表在 7楼

胖胖真棒!

谢谢谢谢

??????

vip以梦为马 2020/04/09 18:32:08 发表在 10楼

??????

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子