意见反馈
点击:0 | 回复:22 北京论坛 >  整整100张照片,2020暑假甘南自驾游

• digitiger76

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

整整100张照片,2020暑假甘南自驾游

此帖已被收录至论坛精选日报-时光映像多精彩内容戳这里

暑假了,又到了出去浪的时候咯,做了多版计划,但是由于疫情,从最初的21天自驾俄罗斯,结果只能缩短到了9天境内,遂决定时隔14年重返甘南
13年前的帖子
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/259cfa4fc0c8f30b/365509-1.html

补两个延时摄影的视频链接:
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/a3806889e5c19f15/89181986-1.html
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/dc2d77d4a663dc30/89181911-1.html

计划是这样的,找个周五下午出发,然后晚上赶到呼浩特,上次去新疆一样。
然后就是白银-兰州-夏河县(拉楞寺)-桑科草原-尕海-玛曲县-郎木寺-扎尕那-班周草原-天水-麦积山石窟-渭南韩城市-北京。
上述计划完美执行了。两辆荣威RX8,7个人,一只Shaun。
最终统计数据:
总里程4324km,总驾车时长58h,油耗9.3l/100km,高速费1438.51元,汽油2613元,我家的餐费1093.35元,住宿1276元,其它183.6元,门票200元,我家总计花销5183.86,出发之前计划中预算为5289,只差了2%,完美!!如果加上交通罚款的100块,那就......G5的某进京检查站,说我车在XX公里处时速144,正超速20%,6分200,讨价还价后变成6分100

关于疫情,全程几乎没有障碍,连健康码都没扫几次。

甘南州因为疫情,所有景区门票全免,这实在是意外惊喜!!

了,按照惯例,废话了,100张照片奉上!!

楞寺,号称世界最长转经筒长廊

楞寺,前广场

楞寺

楞寺

楞寺

楞寺

楞寺的主子

楞寺的主子

楞寺

楞寺的僧人

楞寺的僧人,下班了

楞寺

楞寺全景,感觉几年前完全同了

去往桑科草原的路上,车多,人也还行

去往桑科草原的路上

桑科草原,几年前差多,基本没变化

俩RX8出镜咯,我家的黑瓜,老张家的棕色

这是深入草原内部了,俩车给牧民掏了34块钱的买路钱,非越野车进来,车辙太深,坡也

就沿这样的路,一直往里开

这有点新疆草原的味道了

草原深处有牧民的房子

这张像新疆伊犁草原的劲儿

也有多花,这张像巴音布鲁克草原

继续拍RX8广告,哈哈

这是另一段,已经出了桑科草原,G213沿线上,黄色的花盛开

G213沿线,郭莽湿,Shaun出镜咯

G213沿线,郭莽湿

群山间的G213

G213沿线

尕海,Ga

尕海旁的山

尕海的水鸟

尕海全貌

尕海源头的山

尕海源头的河

从尕海到玛曲县城,路边的牧场

玛曲黄河桥

玛曲黄河桥

黄河河滩上

河滩上的藏族

去往若尔盖方向路边的野山上

野山上远眺黄河

野山上远眺玛曲县城

野山上远眺湿牧场

玛曲县城至郎木寺之间的G345,之前以为被废掉了,现在已经几乎完全又修了,车少景美,距离还近多,真是幸运哦

郎木寺白塔,这是甘肃境内的郎木寺

甘肃境内的郎木寺上部正在施工,TM有钱啊

郎木寺

郎木寺

郎木寺,长寿殿内,垂幡

郎木寺,长寿殿内,坛城

郎木寺,长寿殿内,经阁

郎木寺,长寿殿内,坛城堆画

郎木寺,长寿殿内,唐卡

郎木寺,长寿殿外,Shaun

郎木寺,宗喀巴殿

郎木寺外景色

郎木寺广场

扎尕那村,这个村现在是封闭管理的景区,也免票,但有每人5块钱的强制保险

其实扎尕那行政村,景区里包含个自然村,上面两个叫业日村达日村,村与村之间步行也远,田园风光极美

晒干草用的木架子,云南像哦

这是最上面的达日村看到的下面两个村

木架子加田有感觉

第二天天气一点,能看见扎尕那村后面的山了

业日村对面的观景台,超棒!!

梯田/村落/远山

青稞田

随便拍都是

天气去爬山,说是班周草原上花海盛开呢,但要翻过这座山,垭口海拔在3400以上

果然是花海,一路都是

慢慢爬,其实一点累,就是走了多远就喘,高原毕竟是缺氧,歇个一分钟就,但走100米继续喘,哈哈

到咯,班周草原,海拔3465

花海

花海

别看远处是蓝天,头顶是乌云,有点下雨,风吹来都是凉的,赶紧下撤

砍了多木头,堆

回到田间了,蚕豆,青的没熟,但剥开了吃,哈哈

走回村里咯

早上6点多,云海

7点多

晚上8点多

麦积山石窟,雨,门票一120,人80

麦积山石窟,还真是个麦垛子

麦积山石窟,金刚力士

麦积山石窟,佛像

麦积山石窟,典型的薄皮泥塑彩妆

是无等等

麦积山石窟,佛像

能淋到雨的方,风化就严重

麦积山石窟,佛像

麦积山石窟,典型的薄皮泥塑彩妆,这个就掉的厉害

麦积山石窟,另一个金刚力士

麦积山石窟,佛像

古人游客也爱没事瞎题字留名,哈哈

麦积山石窟,佛像

据说,麦积山的栈道吓人,吼吼

往上看

往上看,雄伟哦

啦,发完收工

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • baijintaotao

• 发信息

•  

• 红烈酒

• 发信息

•  
此主帖已经被红烈酒设为精华帖

帖子标题:整整100张照片,2020暑假甘南自驾游

精华理由:分享游记

• 天津车友uymb4d

• 发信息

壮观 即将前往

谢谢楼主分享

求路书。。打算10.1假期走

风景真

现在甘南

厉害!拍照水平错,风景真,向往.........

感谢分享美景
楼主具体出发时间

• digitiger76

• 发信息

•  

fangwu 2020/08/21 08:00:15 发表在 8楼

感谢分享美景楼主具体出发时间

7月24日午从北京出发

摄影技术

• eric_9111

• 发信息

风景真错!

听说西藏红房子被拆

• 上海车友lcqjun

• 发信息

精品佳作      

• 心如止水孔AE767D

• 发信息

,去郎木寺没看天葬吗?16年我去甘南,赶天葬,距离观看。

精彩自驾游,求路数

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子