了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:111 奥迪A4L论坛 >  【15周年】一路有你

只看楼主 收藏本帖

【15周年】一路有你

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调精彩内容戳这里

、与车结缘

汽车对很人来说,单单是代步工具,他是陪伴我们伙伴,带给我们激情与快乐。
        也知从何时起受到了什么影响,带轮子东西成为了我生命中向往东西,可能是老爸年轻时第辆牛逼拉斯本田cb125t摩托车,可能是当年在大江南北热映动画《四驱小子》,也可能是男人与生俱来对速度、激情向往,哈哈。反正,上小学时候我就对车有了浓厚兴趣,那时玩四驱车,每周末还跑去参加当时那个玩具店老板搞比赛,改装零件也是件接件买,什么龙头凤尾,滚珠轴承,什么猎豹、魔王马达(慢慢回忆啊)。后来还自己买线缠马达里那个转子,就是为了速度,过毕竟那会儿也没啥知识,自己搞出来是个失败品。当时压岁钱都花完了还够,还偷我老妈钱,最后被发现还死认账顿毒打是没跑了。反正那时小,就是玩四驱车遥控车,那会儿也是奥迪陪伴了我童年啊——奥迪双钻,我伙伴!!!!!!!后来小学快毕业时候,家里有了电脑,就开始玩《极品飞车3》,直玩到20,贯穿我青少年时代,是款娱乐赛车游戏。等到读研时接触到了《尘埃》《神力科莎》,这才是真正竞速游戏,物理很真实,为此还买了图马斯特T300方向盘,媳妇说我败家

二、走进我生活

记那会儿吧,知道了汽车之家,从此没事就上来冲个浪,看看香车美女啥。因为有了汽车之家这个门类齐全网站,我对汽车有了了解,为我后面买车也有帮助。
        15年买车时候,那会儿自己有几个要求,因为家在北方,冬天经常下雪,四区是,然后是动力外观,因为那会儿还在上学,自己也没钱,家里给预算就那么,所以基本上从买车这件事提上日程后,心里就已经有了答案:A4L,但还是形式化转了几个品牌4s点,销售吹吹牛逼,记当时去福特看蒙迪欧,因为那会儿蒙迪欧异味事件,就是行驶过程中只开扇窗户形成负压之后,会有臭味,心里还想着定要买个空气质量达标车,谁知千算如万算啊,小四也有这个毛病,我是觉过媳妇总说味道大,后来厂家给免费换了隔音棉。
        小四走进我生活这几年中,给我带来了很快乐,她陪伴着我从校园走向社会,从青涩到成熟,从个人奋斗到两个人为了明天共同努力,伴随着我成长。平时路上挂上s档,252匹马力还能放飞自我,纯机械式四区也是稳如泰山(就是这么豪横),信心足。

、生活中“他”,帅气

B8A4L已经是过去时了,过流畅线条,犀利双眼,百变白金色外观,18寸充满力量感5辐轮毂搭配40扁平比轮胎,与现款比起来,气场完全弱,依旧那么耐看。

提车那天,下着小雨,第眼看到你,激动心,颤抖手,现在还能感受到那时喜悦

我觉A4L最帅角度就是45度方向,很销魂

最帅角度

最酷角度

最***角度,瞅你咋滴

路上也忍住拍两张

s-line前唇看起来挺,要正脸显过于圆润

45哦,我也是个健将

性感屁屁

侧颜也很帅!!!

侧面比例很谐,没事就想拍,忍住啊

街边随手拍

现款比起来,正脸比较圆润,微胖界帅哥 哈哈

加班后周围车都走了,拍照时机

夜晚小四也是神采飞扬啊,灯光打在车身上,白金色还是很

这条街最亮

湿身小四

囧囧有神

囧囧有神2

灯厂头衔可是随便说说

像在黑暗中准备捕食猛兽

犀利小眼神

小四内在虽然有点跟上时代了,但还是很耐看

方向盘磨有点光了

这里有个小插曲,在D档时候,向右推下就到了手动挡,刚提车时候,有知道怎么推到那里了,结果当时要挂倒挡,怎么也挂进去,急死我了 o(╯□╰)o

下班路上

我平时主要是速走点,油耗10个左右,感觉还可以。路上超车很有信心,s档油门比较灵敏,很跟脚,人车合,哈哈

刚着车,怠速般1000

热车后,怠速般800

电子机油尺真心用,经常看,怕烧机油,过目前均正常,跑万公里话,这个会掉分之左右,我每次保养用都是全合成机油。

小四买了四年了 ,从来没有半路抛下我,唯次故障就是前段时间水箱了,冷却液漏了,去宝山宝友4s店,师傅让换了水泵水箱,结果结账时候单这工时费1300,我觉还挺贵啊。优点很说了,缺点:后排头枕比较靠前,顶着脖子,坐久了很累,奥迪车后排都这样,奇怪啊,他们人机工程学专家难道感受出来吗,其次就是车里还是有点味道,但我用买甲醛测试仪测了也都正常,主要都是之前那事闹,总是怕怕

四、未来......

未来充满希望

路走来,管在哪个时期,总有车相关影子在我生活中,让我生命加丰富彩。《汽车之家》给广大车友提供了个非常分享与互动平台,让天下爱车人士在这里相聚、相识,甚至成为朋友。15年短,弹指挥间,汽车之家也在我们断成长断壮大,下个年后,希望是在成功道路上相会!真心祝愿汽车之家越办越,也祝广大车友们明天!!!!!!
——共同奋斗,为了心中dream car

谢谢观赏

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 吉A红蜘蛛

• 发信息

•  
此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖

帖子标题:【15周年】路有你

精华理由:精华鼓励

这款最经典!最A4L!

马力252

• liang_lee

• 发信息

•  

ay6jqo 2020/03/30 01:23:19 发表在

这款最经典!最A4L!

耐看

零后枸杞 2020/03/30 11:04:57 发表在 4楼

马力252

我记呀,难道250??

liang_lee 2020/03/30 11:07:11 发表在 5楼

谢谢

• 阿尔米亚瑟的沉默

• 发信息

•  
调色

阿尔米亚瑟沉默 2020/03/30 23:01:05 发表在 9楼

调色

谢谢   调色全靠心情  哈哈

这车要卖吗

• lckcon

• 发信息

•  
老乡支持,漂亮!

ay6jqo 2020/03/30 01:23:19 发表在

这款最经典!最A4L!

我也爱这款,可惜没钱买,哎

• Oursider

• 发信息

•  

丹尼尼 2020/03/30 23:31:32 发表在 11楼

这车要卖吗

卖呀

lckcon 2020/03/31 00:49:58 发表在 12楼

老乡支持,漂亮!

谢谢老乡

无限流量手机卡 2020/03/31 03:40:10 发表在 13楼

我也爱这款,可惜没钱买,哎

面包会有 ,加油

Oursider 2020/03/31 06:09:19 发表在 14楼

谢谢

wanruochuwen 2020/03/31 07:36:40 发表在 15楼

卖呀

,那年车?

wanruochuwen 2020/03/30 12:12:24 发表在 7楼

我记呀,难道250??

B8应该220

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子