了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 北京BJ40论坛 >  2.0城市猎人的随车手册,是用5w30的还是5w40的机油?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
2.0城市猎人的随车手册,是用5w30的还是5w40的机油?

手册给忘在仓库,然后4s店给加美孚5w30机油。我这边基本现在都是10多度天气。知道这个机油行行,有知道吗,谢谢谢谢!  

全合成

• 问答人工9

• 发信息

,加这个粘度机油,没有什么问题

问答人工9 2020/02/10 18:50:59 发表在 沙发

,加这个粘度机油,没有什么问题

,你这个名字啥意思?我怕你随机回答

• 路遥知马力久时见人心

• 发信息

•  
这个通用型号机油没有任何问题。最标准也半合成机油,个月或者8000km换就行粘度比

• wlyzz1982

• 发信息

•  
没有问题,新车使用30粘度机油即可,车辆公里数,车龄再适当提机油粘度到40.

• 范贤

• 发信息

机油标号建议选择5w-30或5w-40都可以,如果期城区道路行驶或途行驶,建议选择壳牌机油,如果经常跑速走,建议选择美孚机油。

• 婵姐哈哈

• 发信息

应该30粘度吧,所以我觉你应该比较符合你发动机,应该可以,放心使用

。。。。

有2.0车主吗

• 俺是一个粗人

• 发信息

•  
5-30,5-40。
30机油粘度弱些。40略微粘些。
厂家保养手册写5-40。
我倒想换5-30油,因为新车5-30就够用,现在发动机加5-20。
可惜我这里4S店只有5-30。

个粗人 2020/02/11 10:08:16 发表在 9楼

5-30,5-40。就30机油粘度弱些。40略微粘些。厂家保养手册写5-40。我倒想换5-30油,因为新车5-30就够用,现在发动机加5-20。可惜我这里4S店只有5-30。

只有5w40吧,我这怕太希,磨损发动机

• 俺是一个粗人

• 发信息

•  

dnkaa 2020/02/11 11:37:53 发表在 10楼

没事。5-30发动机动力。油耗

• 俺是一个粗人

• 发信息

•  

dnkaa 2020/02/11 11:37:53 发表在 10楼

忘说,用5-40完全越野考虑。日常驾驶3000-3500转转速基本就120迈。4000-5000强度转速需要粘度较机油时间润滑。
5-30日常驾驶够用。无须担心。

个粗人 2020/02/11 13:36:53 发表在 12楼

忘说,用5-40完全越野考虑。日常驾驶3000-3500转转速基本就120迈。4000-5000强度转速需要粘度较机油时间润滑。5-30日常驾驶够用。无须担心。

谢谢

• 将进酒2008

• 发信息

•  
居然车友,我2.0T猎人,南昌区域用5W-30比5W-40要。因为南昌冬天温度较。粘度些油耗要。建议直用5W-30。

将进酒2008 2020/02/11 18:08:45 发表在 14楼

居然车友,我2.0T猎人,南昌区域用5W-30比5W-40要。因为南昌冬天温度较。粘度些油耗要。建议直用5W-30。

知道会会损伤发动机,机油这些太懂

将进酒2008 2020/02/11 18:08:45 发表在 14楼

你加什么型号

• 将进酒2008

• 发信息

•  

dnkaa 2020/02/11 20:41:18 发表在 15楼

知道会会损伤发动机,机油这些太懂

我用嘉实极护5W-30。北方气温方才用5W-40,我们南方放心用5W-30。建议你用全合成机油,1万公里换次。

将进酒2008 2020/02/12 15:40:33 发表在 17楼

我用嘉实极护5W-30。北方气温方才用5W-40,我们南方放心用5W-30。建议你用全合成机油,1万公里换次。

手册40机油

• E88998

• 发信息

柴油就40,汽油就30。我汽油猎人就用30

E88998 2020/02/14 23:48:49 发表在 19楼

柴油就40,汽油就30。我汽油猎人就用30

汽油2.0,有说30可以,有行。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子