了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:82 艾力绅论坛 >  为了家人最终选中黑外棕内混动艾力绅与车友分享

只看楼主 收藏本帖

为了家人最终选中黑外棕内混动艾力绅与车友分享

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

最初决定写这个帖子,主要是因为自己在选车时4S店没有黑外棕内实车,之家论坛也没看到黑外棕内帖子,想作参考都行,于是决定提车后发个帖子,希望能给想选购这款车车友们个参考,顺便也分享自己选车时些想法。
我第辆车是SUV(2011年购入东风日产奇骏,2.5L自然吸气四驱手动),第辆车是轿车(2017年购入奥迪A4 allroad),虽然都满足家用,特别是日产车舒适性我还是非常满意,但都是以我个人当时对车要求为标准,有点自私了,这次选购7座商务车主要是考虑家人,很大部分原因是家里添了个小家伙,所以对车空间需求也大了(过内心中也难免会有体验过了SUV和轿车后对MPV奇,看来我私心还是有点重了)。
之家是个网站,每次购车前都会帮我作很多前期工作,通过海选最终去实地考察了自认为绕四款车:别克GL8、东本艾力绅、广本奥德赛、大众夏朗。本应是最大竞争对手奥德赛意外最先出局,是因为和艾力绅太相似,是因为去那家4S店接待我们那位销售人员态度专业;随后出局是夏朗,它2+3+2布局其实对我要求是友,因为我第三排用得很少,但它输在了舒适性和配置;GL8空间最大(特别是后备厢),第三排舒适性也是几款车里最,但第排要和艾力绅比就得是配,贵了几万,另外混动艾力绅油耗也少。建议第三排用得较多车友选择GL8。
选择顶配是觉得多出来配置都值得拥有,选择黑色是老婆坚持,本来白色我也觉得错且正有现车,过我也是觉得黑色质感些吧,况且都说是为家人考虑了,订车就等等吧,反正也急,棕内是致通过。颜色这东西没有之分,各人喜欢而已。
发动机声音在急加速时是有些大,正常吧,开这车心态就佛系点吧,路噪风噪也能接受,当然如果我有十分充足预算可能就这么想了。
至于油耗,混动车应该会让你失望吧,提车出4S店到加油站时表显里程数为23KM,加至跳枪开走(表显续航里程1001KM,我实际开来可能700KM)。行驶至633KM时再次加油,加至跳枪油量37.39L,第箱油耗如果没算错话应该是约6.13L/100KM(表显油耗6.4L/100KM),意料之中吧,喜。
几张照片,是摄影爱者也为制作什么大片,手机拍,大体看看真实使用环境中它,这样更有利于用于购车参考,没有拍到角度和位置请移步至之家车型图片。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
样 黑外粽内 打算去喷个盘护甲 这样过砂石路会 然感觉单薄 声音清楚 这车顶配该有功能都有吧 偏偏后视镜加热没有 副驾驶电动没有 我也

• 亲亲BOY小猪人

• 发信息

飞飞古 2020/01/15 01:58:17 发表在 沙发

样 黑外粽内 打算去喷个盘护甲 这样过砂石路会 然感觉单薄 声音清楚 这车顶配该有功能都有吧 偏偏后视镜加热没有 副驾驶电动没有 我也

会吧,至尊没有后视镜加热这么实用功能。这真应该啊!

亲亲BOY猪人 2020/01/15 08:46:54 发表在 板凳

会吧,至尊没有后视镜加热这么实用功能。这真应该啊!

看来我在意这个配置人之

黑色天?

黑色木板完美

请问等时间拿到车

qyt1983 2020/01/15 21:32:13 发表在 4楼

黑色天?

销售说般订车1个月,我这辆在途车,

nzx2fen 2020/01/15 22:52:52 发表在 6楼

请问等时间拿到车

在途车,

成都哪个4S店提车?想找现车

私优惠

daoke2012 2020/01/15 23:34:49 发表在 9楼

成都哪个4S店提车?想找现车

征东本(环航天立交旁)

2020/01/16 12:52:56 发表在 10楼

私优惠

无优惠,送些家都送东西(膜,行车记录仪,除首保外次保养)

征4S店有没有现车?

daoke2012 2020/01/16 19:43:17 发表在 13楼

征4S店有没有现车?

之前有,现在就清楚,可以打个电话问问

• kolia

• 发信息

viroid12 2020/01/15 01:51:18 发表在 主楼

最初决定写这个帖子,主要因为自己在选车时4S店没有黑外棕内实车,之家论坛也没看到黑外棕内帖子,想作参考都行,于决定提车后发个帖子,希望能给想选购这款车车友们个参考,顺便也分享自己选车时些想法。我第辆车SUV(2011年购入东风日产奇骏,2.5L自然吸气驱手动),第辆车轿车(2017年购入奥迪A4 allroad),虽然都满足家用,特别日产车舒适性我还非常满意,但都以我个人当时对车要求为标准,有点自私,这次选购7座商务车主要考虑家人,部分原因家里添家伙,所以对车空间需求也过内心中也难免会有体验过SUV轿车...

我也黑外内棕,比你早提几个月。现在都要首保。作业也交,在论坛能找到。

恭喜楼主提车,你选颜色跟内饰也我想要,准备年后订豪华版!

kolia 2020/01/19 12:04:27 发表在 15楼

我也黑外内棕,比你早提几个月。现在都要首保。作业也交,在论坛能找到。

恭喜恭喜

woailijingwei 2020/01/19 12:07:58 发表在 16楼

同喜同喜

woailijingwei 2020/01/19 12:07:58 发表在 16楼

过豪华版像没有棕色内饰

蹲住感觉

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子