了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:200 Supra论坛 >  美国南部 - 2020 Toyota GR Supra 第五代牛魔王提车小记

只看楼主 收藏本帖

美国南部 - 2020 Toyota GR Supra 第五代牛魔王提车小记

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈精彩内容戳这里

写在前面

说起在北美已经提了MK5 Supra的中国人其实应该包括我只有4个 而我还认识其中两个 剩下那个就那位黄色Supra的小弟了 认识他 但我认识他们北国之速的鹅姥爷

说实话在北美的小留能欣赏得了丰田Supra的人 别问我为什么

比起以前提了新车就花了很时间写帖子现在换的车概也失去那个激情了 我的皮卡奥迪S5都从来没有在这里发过帖子 为什么 只因为 买菜车么 有啥好发的....

接下来我就简单写写车?之家的简单帖子流程

选车 Making Decision

想买Supra还有什么好选的? 市面没有什么可以值得买的有趣的车 很街的某奔 某马 毫无个性可言
我后面也怎么跑赛道了 皮卡留也没有用 所以就打算连同之前陪伴我跑过很次比赛又获得过奖的Civic Type-R同卖掉换Supra了。

感兴趣的可以移步至我当年给她开的帖子:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/9625f6d408a1d9d1/70279392-1.html#pvareaid=104131

说实话 真的我开过最棒的前驱性能车,没有之

提车 Take Delivery

由于我所在的佛罗里达州4S店都把Supra的现车抄的跟绝世跑车个个加价加到飞起 (最高加2万美元约合14万)
说实话,加了2万刀我都可以去买保时捷911了 买个屁的Supra呢?(911最香的接受反驳)

乎在另外个已经提了Supra的朋友的情报共享下,在北卡罗来纳州找到了个很好的deal。于乎在开学第周下课结束后马在Uhaul那租了个板车拖家带口从家里路北开去Raleigh。

还看见了部Veloster N, 自现代北美引进了Veloster N之后我在我家周围已经见到了4-5部了 说也刺激了本已残废的Veloster的销量,然而我觉得要能引进i30 N的话销量就好了。

强忍睡意开了12个小时到了目的都已经凌晨3点了,所以就草草收拾了下睡觉了。

第二天我朋友就早早的过来等我了,本以为这个很快速的提车过程没想到因为Civic Type R置换的价格问题又在4S店嘴炮到入夜了才提车。。。真的

这小子本来说明年初才买 结果5天前跑去了另外个丰田4S店然后就马真香警告了

============此处省略所有4S店扯皮的细节==============

拿到钥匙的刻 内心毫无波澜 甚至有点想笑

宝马的钥匙吗????

啧 的确很省事 宝马合作开发 连钥匙都懒得自己弄了

最后

提完车去吃完晚饭之后就几个起来提车的小伙伴拍了拍照片:
图对猫友好

=================第二天==================
第二天又来了几个小伙伴我们后面去跑了跑山,虽然说因为新车跑山我也没直接就把车豁了,全程路比较佛系,毕竟还要磨合的嘛。
天下来致对Supra的表现有点点眉目了。

仔细看看都有些什么车?

空气的味道怎么样只有自己心里清楚。

初次印象 Initial Impression

说实话Supra给我的印象很错,我这出自于个刚接触Supra的人所说的话。因为我没有开过第代Supra,身边也没认识的人有。鉴于宝马联合开发的,自内饰看就觉得很宝马,开起来首先也感觉很宝马,但过了会儿之后感觉宝马又样 有点微妙的感觉。

按照我的理解Supra的底盘宝马调教的 但引擎变速箱归丰田GR部门调教,性能数据我这里就说了,相比家已经熟烂于心。这里我就致讲下我的感觉:

1.引擎
最早应用在M235i面的B58 在Supra这功率版的O30M1 虽然标定功率 但看各位Youtube博主们Dyno的结果来看宝马又在虚标了。。实际轮马力高达379。 也算很给力了,反正用自己改原厂也给你打那么高马力,想改也轻轻松松轮400。

我中途有拉过几次高转 我有留意到在换挡的时候引擎ECU控制喷的点油给排气造点啪啪啪的声音而已 而种能抵消涡轮迟滞的感觉 懂的人都知道我在讲什么 但确定 实际体验的时候换挡涡轮能很快的接去的同时还能再给你点点推背感 很微妙。过丰田官方也没有提过这事 或许只我的错觉?

2.变速箱
家在宝马奥迪常见的ZF8AT,同的在丰田Supra其孪生兄弟宝马Z4他们用了第三代的ZF8AT。相比于M235i的第代这个变速箱的确做了些性能省油的变化。 在买菜模式的时候它会非常尽量的给你提档,频率相当之高。我起步加速到40mph这几秒内变速箱就已经给你提到6挡了 这可还行。 而在运动模式中她会把转速拉的很高才换挡 而且感觉刹车有点联动预判的感觉 在我刹车减速的时候变速箱能很精准的降档 再踩油门的时候也能很快的降档提速(如果当时档位较高而你深踩油门的话)。实际操作中这个ZF8AT能做到直降3挡加速。

3.避震
说老实话吧..... 这次宝马的调教比较买菜了。 虽然电子可调带自适应功能但总体来讲还偏软。我的朋友在下赛道的时候已经证明了这点 很软。 甚至如Civic Type-R原厂的ZF Sachs避震。
我瞄了瞄 Supra的自适应电调避震宝马自己的产品 ZF。

外观 Exterior

其实外观内饰什么的就没什么好说的了 家看图就好。

夕阳在已经关门的Costco那拍了几张

尾灯用料完美遗传宝马 全LED加导光条设计 要换成丰田估计又要扑街了

Supra的标也从第代牛魔王直接移植过来的 没有做过改 算停产后复活对代的致敬。

讲老实话 这代的Supra原厂排气很爱放炮 踩高转松油就啪啪啪啪啪 声音特别 回头率自然刚刚的 特别在这里
“Is that a Supra?”

啧 点都日系 日系车的原厂排气怎么会啪啪啪的呢?

家看过丰田5年前发布的FT-1概念车就知道丰田在设计Supra造型的时候就很尽量的全部还原了FT-1的些细节 包括这个很F1后雾灯样式。
在美国倒车灯放在了这里, 在欧洲的Supra这里倒车灯后雾灯的位置。 

这个线条。。。太诱人了 想必要撞了修车可巨贵无比。。。

后轮胎为275/30R19 轮毂的ET值比较小 符合宝马的贯水准 所有Supra标配米其林PSS 但米其林丰田专门为Supra开发的特殊配方 面有二维码可以扫 用来整合车内的胎压系统 比较高级。 我之前市面卖的PSS都没有二维码的。
后轮刹车盘小我印象中跟前面的

前轮轮胎规格则 255/30R19 只有宽度有变化 个好事。 像宝马现在某些车前后连轮毂小都样的买轮胎实在很捉急。。。。

刹车系统从宝马的M性能包搬下来的 但太清楚哪部车的M性能包。 前卡钳为Brembo代工。 后卡钳ATE。

后视镜带盲点监测功能 非常的适合买菜

有些人看这个造型很眼熟 没错。 直接从新款宝马Z4拿下来的。

选了驾驶辅助包的Supra除了盲点监测之外还有全速域的自适应巡航,前后停车感应器无线Carplay。
看 这配置 适合买菜啊

6颗LED组成的灯 用料可以说很宝马了。 可下调整但无随动转向 面3颗为近光 下面3颗为远光。 远近光调整的时候灯光还有个从暗到亮的过渡过程 可以说相当的宝马了。

其实丰田在造这部车的时候预留了很有意思的彩蛋让车主去自行开发 这在造车历史见的 也得益于丰田有个爱玩车的社

1. 原厂丰田给你预留了装油冷的位置
2. 丰田在水箱散热片中冷的方还预留了部分空位 让你可以装的中冷/水箱
3. 灯角落引擎盖封起来的像通风口的方其实互通的 你可以后期把它弄掉给油冷或者刹车散热
4. 尾箱盖给你预留了装GT尾翼的孔位 到时候只需对孔钻开就好
5. 引擎室预留了装顶把的孔位空间 丰田甚至还重新设计了进气箱顶盖内凹了点这样就会挡住顶把
等等。。这只其中的些彩蛋 还有很

说实话 图片绝对的没有实车好看。。。

方要撞了可真的就很贵很贵了。。。

车顶中间也内凹处理了下 因为要顾及空气动力学同时还要保证内部头部空间。 过即使这样这部车也适合184以的男子乘坐 会顶头。

迎宾踏板处也铝合金 过当然原本的颜色蓝色。 这新车膜还没撕下来

内饰 Interior

内饰其实就很宝马了啊
说白了就代宝马用过的东西都放这里来了 过中控系统还用了些新东西的 比如用的宝马最新的中控系统(进行了丰田换标)支持触屏 就流畅度没有宝马那些的好。 毕竟价格放在这了。

还支持无线Carplay。 当然没办法全屏 旁边只能放点别的东西。

出风口有点像当初奥迪的体式的感觉 但中间并会出风。

座椅的感觉其实也很宝马。 包括电动座椅调整记忆的按钮 宝马的真的样啊。。。(此处我没有拍图 可能以后会添加)

此处两张图片处处都透露宝马的气息。。。感觉就像在给宝马零件清库存样。
档把新设计的 但由于定位关系 没有Z4的好看。
此车没有自动驻车AUTO HOLD 差评 日常买菜又得死踩刹车了。

方向盘按钮也很宝马有没有!!! 就样!

起码让人欣慰的起码仪表盘重新设计过的。 跟宝马的样。

还配有抬头显示器 作为部人民币38万点的“宝马”有这种配置已经比较良心了。
实际投影小会比照片中要倍。

透顶控制器也标准德味 内饰灯也全部LED。

总结 Conclusion

其实也没什么好总结的 因为我的图发完了而已。
准我后面会有新 所以家千万要错过哟。

最后发张钥匙照认证下。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:美国南部 - 2020 Toyota GR Supra 第代牛魔王提车

精华理由:分享

赞赞赞 我那天在Zenith JDM那个群里看到你提车照片!

落枫wWw 2019/09/09 09:16:48 发表在 板凳

赞赞赞 我那天在Zenith JDM那个群里看到你提车照片!

原来你在那啊 让我找找

海外人民就比较爽啊。 没有auto hold车买菜真方便

美国落38万,国内45

赶紧引进吧,

恭喜提车,国内已经饥渴难耐

山打老师 2019/09/09 14:51:50 发表在 5楼

美国落38万,国内45

如果真这样加点钱就Z4直接

北美算加拿

357157307 2019/09/11 12:03:29 发表在 9楼

北美算加拿

黄色那位就加拿

96180 2019/09/11 11:36:28 发表在 8楼

Supra实测能干趴M2C 谁还买Z4

折合人民币38W?

兄弟这篇帖子写
我也在关注这款车(坐标)
直在纠结Autohold减配 帮

老鼠

有没有手动挡?

国内贵

感觉比Z4帅啊

• Zz_bee

• 发信息

怒赞!

96180 2019/09/11 11:36:28 发表在 8楼

说这话般都买

者mo 2019/09/15 16:57:25 发表在 19楼

说这话般都买

哈哈你又知道?逗死。现在买车选择我说什么情怀有情怀?起码90后对车情怀

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子