意见反馈
点击:0 | 回复:75 青少年论坛 >  【涛滔不绝】本想租台车代代步,最后竟开出“超跑”的感觉??

• Zz小涛

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【涛滔不绝】本想租台车代代步,最后竟开出“超跑”的感觉??

前言

大家我是涛,名差点步入00后行列99后年轻人。
发掘汽车另面,做数据党;如果你喜欢我,当然还有我帖子别忘记关注我! 
广东初夏……虽然才刚刚立夏久,广东人早就把压箱裤拿出来穿了。这天气没车注定要宅在家里,是懒,而是40℃温谁顶得住啊?坐公交出行?你以为只有你想到这个方法吗… …

故事发生

外观我就真想多说,属于种比较成熟、油腻路线;能说是难看,只能说是有点保守。现在很多车企设计都是走年轻化路线,管你是老板车还是成熟稳重车型,基本都会向年轻化运动化外观倾斜,最例子莫过

很HOT个共享经济帮到了我,就是共享汽车;已经在我城市发展到遍开花程度了,打开App这家公司没有车,行!咱们换家总能找到你想要,你说这发展程度有多惊人!言归正传啊,在某平台(缺少赞助我就给名字了)租了辆观致5,打算和朋友出去玩比较方便。

憨厚皮囊

大灯极为修,但是这对凤眼大灯有点眯了……车身给人种厚重稳定感觉,白白胖胖耐看型。现在看咋,观致5你是是有个亲弟弟叫斯柯达??

说起出身,当初我就特别奇。后来经过了解后发现,观致是奇瑞和家以色列Quantum(2007)LLC公司合资;虽然我是很清楚合资公司来路,但怎么说它也是辆合资车。
租到车子是17款自动领先版,实际生产日期是18年月末;年多新车,也是我租了这么多共享汽车车况最辆,外观除了轮毂外都挺。(在租车时,很多人嫌拍照很麻烦,随便拍两张就算了,涛对此很惊讶万到时候租赁公司怪责下来,自己就吃亏了哦!)

双排气,车尾很;离角比城市SUV都要,虽然没有驱版本,设计初衷也是为了越野;那是为了什么呢?追尾时候车耐撞,车尾,后防撞梁情况下,对方前防撞梁处于较矮位置自然是吃亏方。(纯属个人猜测BB)

后备箱较,原因之是里面还存放了半尺寸备胎。后备箱空间还可以,尾门开启角度特大!关门所需要力度比较轻,这点弥补了没有电尾遗憾。

内饰

天气燥热,还是快点躲到车打开空调吧……在外面拍照呆了大概十分钟已经湿透了我衣服,这天气人就像条老冰棍。

作为辆中配车型,我个人感觉配置已经很丰富了。定速巡航、电子手刹和自动驻车、中控带GPS娱乐系统、方向盘还有多功能按键。但是看指导价16w,我马就问了问我朋友是真吗?朋友答复是:这车有个很客观让利,淡定淡定。

黑人问号???这是哪里掉出来东西???

整车重量达到1.6吨,SUV这体重夸张吧。庞大身体带来优势就非常直观,在直线行驶表现很沉稳;也只有在直线行驶中可圈可点,在弯道表现,优势瞬间就转为劣势。

轮都是独悬,弯道侧倾过大也是原因之

动力方面,观致5发动机采用是她奶妈奇瑞E系列发动机,和艾瑞泽、瑞虎差多。动力在涡轮介入后还是,但是匹配了个糟糕透顶DCT双离合变速箱;也就是我文章标题所说“超跑”感觉。

特别是1、2档,油门稍微给大点顿挫感尤为强烈,转速收油和降档配合都会出现顿挫;由于本人也是什么专业人士,说波箱程序出错还是干式设计问题了。刹车踏板过,本人鞋码44,怎么说脚板也算大了吧,竟然在堵车时候老觉得脚够着要抬起来刹车感觉?拜托厂商把刹车调低三公分吧。

制动方面还是很,制动力度给人信心十足。美中足就是那制动踏板……

观致并没有给自己车型加折磨人七座,留给自己布局空间颇多。前面是186我调位置,后面能轻松坐又个我。所以说这台车还是能轻松坐下个人,为什么个人呢?理由显而易见……

细节之处

个非常“德味”大灯开关,个我非常欣赏设计,将大灯功能独立分开实现盲操作;当然拨杆也能盲操作,但是拨杆集成大灯控制后显得繁琐,往往会造成雾灯和大灯齐开造成对方视线困扰情况,信你街看看有多少人没事就爱开雾灯

传统指针式仪表配合块行车电脑。16.2L油耗显得那么友,当然在速行驶后平均油耗也有所下降。But,你可能天天跑速啊??

中控块特宽显示屏,触碰反馈感觉还错,至少能跟手指,车机自带图也是它存在意义。

减配键升窗也太抠了吧……你可是台16万合资车!

知道是歪打正着还是它隐藏功能,后视镜可以通过它灯罩反射到后车窗,达到个防眩效果,而且还真

后视镜巨大,在超车时候信心十足,也用探头。这点我是认可,如果加广角玻璃那就完美了。

安全带竟然装反了!!!

????安全带竟然撞反了,我度以为是后期人为,但是当我尝试把它掰过来时候,发现它真是出场就装反了!!!!

最后总结

观致5使用感受我就写到这里,可能开始我对这辆车期望过了吧。毕竟初出茅庐它把辆SUV卖到16万,原本以为它有雄厚资本去叫嚣对手,回头发现它力从心罢了。当然这也只是我对这辆车看法,也仅仅对这次租到这辆车看法,代表所有观致5都是这样。

如果你也是7到24岁青少年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭

签名: 汽车死忠粉
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • Zz小涛

• 发信息

•  

• 驾车侣行的大二

• 发信息

•  
此主帖已经被驾车侣行设为精华帖

帖子标题:【涛滔绝】本想租台车代代步,最后竟开出“超跑”感觉??

精华理由:支持

签名: 岁月不饶人,我亦未曾绕过岁月.
  • 驾车侣行的大二

• 发信息

•  
辛苦

签名: 岁月不饶人,我亦未曾绕过岁月.
  • Zz小涛

• 发信息

•  

驾车侣行 2019/05/19 14:51:57 发表在

辛苦

这车真

签名: 汽车之家青少年论坛签约车评人,【租车公司选车记】栏目持续更新
  • Zz小涛

• 发信息

•  

ss61 2019/05/19 14:56:25 发表在 5楼

这车真

• 干巴的小绵羊

• 发信息

•  
我觉安全带应该有人搞 我遇见几台也这种情况

• Zz小涛

• 发信息

•  

干巴绵羊 2019/05/19 15:16:22 发表在 7楼

我觉安全带应该有人搞 我遇见几台也这种情况

挺难抠回去...

• 护卫团

• 发信息

•  
涛版买观致

签名: 实际上,我是抱着玩玩的态度来的。
  • Zz小涛

• 发信息

•  

护卫团 2019/05/19 15:19:13 发表在 9楼

涛版买观致

• 护卫团

• 发信息

•  

Zz 2019/05/19 15:19:34 发表在 10楼

可以,我就舍租来测

• Zz小涛

• 发信息

•  

护卫团 2019/05/19 15:20:01 发表在 11楼

可以,我就舍租来测

新注册有优惠券嘛

• 护卫团

• 发信息

•  

Zz 2019/05/19 15:29:44 发表在 12楼

新注册有优惠券嘛

我都没注册过

• Zz小涛

• 发信息

•  

护卫团 2019/05/19 15:30:15 发表在 13楼

我都没注册过

试白

• 我可口你可樂

• 发信息

•  
专业

签名: 新浪微博:我可口你可樂
  • Zz小涛

• 发信息

•  

我可口你可樂 2019/05/19 15:59:43 发表在 15楼

专业

业余业余

• 跷脚老牛

• 发信息

•  
观致从奇瑞来,从开始我就它。缺乏向动力,连个安全带都会装反,唉……

签名: 命里有时终须有,命里无时莫强求
  • Zz小涛

• 发信息

•  

跷脚老牛 2019/05/19 16:06:56 发表在 17楼

观致从奇瑞来,从开始我就它。缺乏向动力,连个安全带都会装反,唉……

啊,现在4s成片倒,我们这边由级4s店,倒闭变成几格商铺级网点

• 老鹿_

• 发信息

•  
支持

签名: 你关注的人,决定你看到的世界,我在精彩视频论坛与你邂逅。
  • 我可口你可樂

• 发信息

•  

Zz 2019/05/19 15:59:59 发表在 16楼

业余业余

没有啊

签名: 新浪微博:我可口你可樂
1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子