意见反馈
点击:0 | 回复:190 青少年论坛 >  【约拍日记】程序猿租来骚红劲客,学妹竟邀我共同探秘废弃工厂?

只看楼主 收藏本帖

【约拍日记】程序猿租来骚红劲客,学妹竟邀我共同探秘废弃工厂?

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young多精彩内容戳这里

注意一波图片即将来袭,建议在WIFI下观看!!!

,这里Tomi频道,一个爱玩车摄影职业脱发程序猿
    P.s(此系列贴通过租车体验来为各位车友评价所测试车型否值得租用或者购买,并推荐一些吃喝玩乐、适合拍照地方)

Part1:国际惯例叨叨时间

春雨过后,草长莺飞,空气中夹杂泥土气味,操场青草香让人忍不住出去看看美春景
    Tomi一直以来如此喜欢拍照,觉得成为生活记录者算自己曾经一个梦想,美东西总会消逝,而能够合格记录下这些美东西对我来说一件自豪事儿,所以拍那么多姑娘、风景并不让我那么兴奋,真正让我开心快门能把这些美容貌或景色记录下来,在以后人生里依然可以回顾这些美,这样,也算完成自己一个梦想吧。

,不闲扯多,那么这一周,Tomi又要开启自己约拍探地之旅。这一次打算去探秘地方,叫“北京七工厂”,高德、百度地图可以搜到,在房山区那边,整体环境类似于未开发798风格,而这种环境下,我就想拍摄风格定位日系故事风,相比于普通日系清新,这次想拍颓或者有故事感一些。那么这一期模特,Nam,播音系学妹,也一位酷酷女生,这一次就由她成为本次拍摄女主角,我共同完成此次探地~

这次既然要去这种比较荒凉地方,那么SUV就首选,最看又省油那种,于打开某凸租车软件,筛选日系品牌SUV,一台劲客就成为目标,价格合适,而且颜值也高,就敲定

Part2:美图预览

Part3:拿到车后先静态体验一番

当天某凸租车送车员把车送到我手后,感觉还挺吃惊,车主洗车后感觉比软件图看惊艳不少,而且后来车主也改原厂LED灯,看去有神

侧面就能看出它精悍,搭配17寸双五幅轮毂,显得特别动感
  轮胎尺寸为205/55 R17邓禄普轮胎,主打静音舒适,轮毂样式必须再夸一次

尾部看挺敦实,尾灯设计我也,可惜都卤素,要LED光源就

这个角度看还挺敦实

外观看完,再到车内熟悉一下操作,就准备出发拍照。整个车内饰设计比较简洁,看去有种日系简约风,嗯,不愧岛国日产

方向盘造型我喜欢样式运动,底部还带有镂空设计,酷到没朋友,就方向盘右边区域有点空,本该定速巡航位置却什么都没有,强烈建议把定速巡航加

仪表盘这种半液晶设计,相比于全液晶又多机械指针质感,而且液晶屏分辨率反应速度都挺快,这点不错,而且几乎所有功能都能在这个液晶屏进行调节,像主动安全、底盘控制等功能在这块屏幕里都能进行调节

进入到车内才发现这台劲客没有天窗,查一下配置表,原来全系都没有天窗...不过也,有天窗还得怕,欧美就不流行天窗这个配置

Part3:出发!路体验动态驾驶感受

插手机准备放歌,发现系统并不能识别iPhone设备,但安卓设备就可以无缝连接,这就有点尴尬,不过把玩一下这个系统后,我发现这个系统还多惊喜地方

主界面点开“日产智联”功能后,发现考拉FM电台、酷我音乐这些APP,百度一下,这些联网APP都有10年免基础流量费服务,也就说10年内都不用操心流量问题,业界良心

酷我音乐功能也还挺全面,电台、歌单什么都有,还有爆红抖音歌单,一车就打开酷我,绝对一路心情,哈哈(虽说我个酷狗音乐重度使用患者,但劲客酷我毕竟免流量,所以我变心

打开音乐后,发现劲客还有导航,点开导航后发现竟然还高德地图,这就省事儿车手机也不用掏,点开音乐地图就可以出发~音乐加志玲姐姐导航语音,心情简直到爆

接姐姐后,我们就出发赶往目,这时候天气也变阴,正适合拍有故事感一点照片

开在路顺便说说这台车动态行驶感受,劲客搭载1.5L自然吸气发动机匹配模拟6速CVT变速箱,最马力124PS,看到这个数据,家应该也都能明白这不一台适合开得车。不过给我印象最深一点就劲客低扭表现分友,低速状态下城市里基本属于给油就飞状态,对多新手来说可能会有点不适应,但在北京这种日常加塞情况下,低扭充沛太重要

受限于排量,不带“T”限制,中后段发力就不尽人意,所以劲客适合在城市做个代步车,而跑高速可能就会让你觉得有点心有余而力不足。不过劲客CVT变速箱真得夸,之前开过双离合或者AT变速箱,或多或少会有一点顿挫感,CVT变速箱带来加速感让我感觉就像电动车一样顺畅丝滑,一丁点顿挫感都没有,完完全全偏舒适、偏家用调教风格,这对经常在城里开它朋友还

劲客悬挂算中等硬度,毕竟日产车型都以舒适为主,多细碎颠簸还可以过滤掉,只不够彻底,方向盘转向手感还偏重,对我来说还偏爱重一点转向手感,这样有驾驶欲望,哈哈

Part4:废弃首钢工厂,却变成网红拍照地

开差不多一个半车,总算到这个首钢遗址公园里

别看姐姐跟车合影时候像邻家女孩一样清新,正式拍照时候可就酷到没朋友

那么现在酷酷Nam就

这种破旧房子里可以摆一些酷动作,日系风也可以

多数人对于日系都停留在清新、糖水风格照片,但整个日系摄影还多种类别,一些偏向于颓废或者暗黑系、故事感风格照片也可以说日系摄影一种,而且拍这些风格摄影师在日本也相当出名,比如荒木经惟、土门拳、川岛鸟、森山道等等

因此这次我也想拍一些与众不同日系照片,我构思就整体颜色偏淡雅,画面偏暗,所以就有此次照片

那么森山道这位摄影师一般拍高对比黑白图,这次我也模仿一些,不过多数人可能接受不这样风格,我就只放个几张图

Part5:故事感人像如何诞生

日系电影、电视剧家可能也或多或少看过一些,我这次也受前一阵子看《东京爱情故事》一些影响,想拍一些有故事感画面出来,当然,只我理解有故事感,不喜勿喷

那么情景设定,就一个跟男朋友吵架,然后失恋学妹,在车一些行为表现,然后由我记录下来,下面来看图

情景设定:此时学妹正跟男朋友吵架

接他们开始在微信起来

学妹开始面色凝重

然后她拨通男友电话,想把话说清楚

不过这一通电话并没有接通

接下来还等来男友电话,不料男友却说要分开,旁边还有其他女生笑声,学妹表情变得微妙

然后学妹开始啜泣,跟男友又开始争吵

男友却直接挂电话,再打过去时候...“您拨打电话已关机”....

但学妹没放弃,一次又一次拨打男友号码

依然关机...学妹忍不住又啜泣起来....

最后,学妹也放弃打电话,在车里放声哭...转眼车外也四下无人街...

最后姐姐下车,一个人重走一次那条曾经男友陪她一起走过街道...

Part6:总结

来说,劲客一台代步车,较高底盘让停车马路牙子也变得轻松,油耗也不高,这几天实测下来也就7.2L百公里油耗,充沛低扭表现让你在堵车时候也不用担心被加塞,加之颇高颜值,在城市里还一道亮丽风景线。如果你希望有一台开省油、车身巧,还具有一定通过性车,那么劲客还一个不错选择~

最后,关于首钢遗址公园这个地方,人不多,但还没完全开发,里面有星巴克酒店,但没发现有餐厅,所以去拍拍照还行,到里面住话就算,另外里面还冬奥会奥委会所在地,等冬奥会开幕后估计人也会多起来,趁现在人不多,还值得去打卡

,这一期帖子到这儿就结束,想看姐姐高清,请移步我微博:斷舍難離
  最后宣传一下我们青少年Young团队,如果你也7到24岁青少年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青少年家庭中成员吧~福利多多哦

签名: 不专业车评人,爱拍姑娘的程序猿
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 微笑a涛

• 发信息

•  

签名: 微微一笑很爱涛
此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:【约拍日记】程序猿租来骚红劲客,学妹竟邀我共同探秘废弃工厂?

精华理由:精彩

签名: 青少年论坛欢迎你们

蒋老板还有想法

这个租车押金

Sumi粟米 2019/05/14 09:24:02 发表在 4楼

蒋老板还有想法

ato56csdi 2019/05/14 09:33:16 发表在 5楼

这个租车押金

芝麻分650免押金

签名: 酸菜鱼饭盒的生活——爱车爱摄影爱生活
蒋老板开始讲故事,可我总感觉你弄哭她~ 别点赞 我怕火

签名: 酸菜鱼饭盒的生活——爱车爱摄影爱生活

饭盒哥 2019/05/14 13:27:38 发表在 9楼

蒋老板开始讲故事,可我总感觉你弄哭她~ 别点赞 我怕火

瞎编故事而已

故事配照片情景感还挺强

阿阳偶吧 2019/05/14 17:19:09 发表在 11楼

故事配照片情景感还挺强

过奖哈哈

劲客有1.5T吗

shaomay 2019/05/17 06:37:32 发表在 13楼

劲客有1.5T吗

1.5L而已啦

废弃工厂啪啪啪感觉咋样

带T相当危险

签名: 插混6缸机,梦里见

学习委员驾崩 2019/05/17 16:53:03 发表在 16楼

带T相当危险

心中有涡轮,开啥都带T

脚系红绳,有故事

• 轻舞飞扬02

• 发信息

我感觉平常开还逍客正

签名: 喜欢汽车之家的美女游记,经常会来这里看!
黑白片喜欢。前面那批个人拙见什么日系,只过曝。。

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子