了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:84 芝麻论坛 >  【改】全国首例芝麻e30改装15寸轮毂+175轮胎

• adolf8481

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【改】全国首例芝麻e30改装15寸轮毂+175轮胎

芝麻e30这车开开还行,要想玩真心很虐心,各种数据你搜吧问吧,全都没有全凭满腔热情自己摸索,之前预告已说几个必改内容,这几天先把轮毂部分放来,只针对升级15 16寸而言,14寸平改的话选择很这里不做阐述,废话说用图说话!

前期要确定轮毂的各项数据,螺帽要用19mm套筒,螺帽规格12x1.25

PCD也就孔距4x100

原厂轮毂14x5j  et28的数据,吐槽厂家简配的轮胎,5j的匹配限应该165

原厂的轮毂除稍重,样式质量还称赞的,国内戴卡生产

面开始选轮毂,其实经过我个月的搜罗可选的资源很,我就都放家选择,不过我估计放出来以后某些持货待售的主就要提价,哈哈~

新款smart453两个版本的原厂轮毂,纯进口,前后配的都可以,只配色不样,款全银款黑银,数据15x5j et32 and 15x5.5j  et42,前轮加5mm垫片直接装,后轮需要定制15mm法兰盘

土豪选择,国产smart仿巴伯斯款前轮,芝麻唯的16寸轮毂,16寸还5.5J的数据没谁,数据16x5j et33,前后搭配5mm垫片完美,轮胎选择面极窄,只有横滨的单导向胎可以选择175 50 16
当然16寸的合装的轮毂进口bbsrays可以有,锻造定制也可以有,你有钱我不拦着你~

最后这个就我的选择,相对比较经济的选择,海雅泛迪生产SL77系列,质量在国产中低端改装轮毂里面也的,颜色有暗银、亮白、磨砂黑,数据15x5.5j et45 中心孔56.1

这里补充原车中心孔量的不准,应该54.1,后轮你拆的时候就会发现很low,轴头将将能探出刹车盘,所以后轮理论改装轮毂中心孔都不用加变径圈,里外也卡不-。-还好不驱动轮,安装的时候注意个螺丝点点逐渐紧确保安装尽可能的不要偏心

华达定制真的很牛逼,单边0.5mm的变径环都可以做,我这个单边1mm的ks   54.1转56.1

放进去以后轮随便绝对不偏心

不过最后还安装失败,et45比原厂et28缩进去17mm,后轮将将装离避震不到1cm,前轮没戏根本装不只能再重新单定做法兰盘

轮胎我之前用原厂轮毂测试过175 60 14,由于芝麻转向角度很,轮框内空间很,所以打方向的时候175绝逼不会蹭内衬的,原厂175离避震足足1cm,对比胎宽开车的信心增,15寸我的175 55 15,smart451后轮的数据,轮胎的品牌选择还好,不过只有进口胎:普利司通、马牌的CEC3CPC2、韩泰锦湖

有时候别人说蹭不蹭回事,自己敢不敢换又回事,所以这里写几个数据供家自己选择:

--------------轮胎规格-----侧壁厚度mm-----车轮直径mm-----改变车速-----
正式版原厂___155 65 14______100.75__________557.1_________0km/h
发布会款____ 165 65 14______107.25__________570.1________+2km/h
原厂改175____175 60 14______105_____________565.6________+2km/h
15寸改175____175 55 15_______96.25__________573.5________+3km/h
16寸改175____175 50 16_______87.5___________581.4________+4km/h

既然订法兰盘干脆就连锻造螺丝,国内1-2百杂牌子的我很明确的告诉你全都不锻造的有可能材料都不航空铝合金,进口的怎么都要几百,华达的10元粒,很划算,试bosch的18v冲击扳手打去完全没事!!
忘记说法兰盘数据:孔距4x100 牙距12x1.25 厚度17mm  中心孔内54.1外56.1 ,如果有车友也想换sl77的直接把车型轮毂品牌系列报给华达我已经打好招呼他那里数据已经存好~

开始动手安装,因为之前胎已经在店里都,所以自己有工具就自己比划~~这个千斤手动里面最好用的,女人也可以轻松换轮胎,内六角中轴配棘轮扳手,其实用冲击扳手直接打也行,但厂家不建议,估计中轴钢硬度不够……

博世gds18v无刷冲击扳手,好用不贵

由于考虑到法兰盘用螺丝的度,般法兰盘最薄只能做到15mm,AL6085锻造合金,本来想拿去阳极氧化的,群里车友等着看效果装~这个样子地

以后的效果,家自己欣赏吧~

写在最后,其实如果要不考虑美观质量的话有几款其他品牌车子的原厂15寸轮毂也5.5j的et差值也不,没做细致研究,有想法的可以尝试搜搜玛驰阳光的~应该还有就需要你们自己去发掘~

威武

强烈要求申精

• 努力减肥的浩克

• 发信息

武汉车主前来帮顶

膜拜

神贴路过踩踩

列害

• 要八六儿儿齐伍伍

• 发信息

咨询 换轮毂直接换胎可以吗?

• adolf8481

• 发信息

•  

芝麻天津用户 2016/12/10 20:58:40 发表在 7楼

咨询 换轮毂直接换胎可以吗?

仔细看帖同学,中间有段文字说换轮毂换胎各种换法数据!如果你用手机看帖话可能看明白,那段排版,建议用电脑看!

adolf8481 2016/12/09 23:15:37 发表在 主楼

芝麻e30这车开开还行,要想玩真心虐心,各种数据你搜吧问吧,全都没有全屏满腔热情自己摸索,之前预告已说几个必改内容,几天先把轮毂部分放来,只针对升级15 16寸而言,14寸平改话选择这里做阐述,废话说用图说话!前期要确定轮毂各项数据,螺帽要用19mm套筒,螺帽规格12x1.25PCD也就孔距4x100原厂轮毂14x5j  et28数据,吐槽厂家简配轮胎,5j匹配限应该165原厂轮毂除稍重,样式质量还称赞,国内戴卡生产面开始选轮毂,其实经过我个月搜罗可选资源,我就都放...

看!过验车时会会有麻烦!关心换轮胎轮毂否处理个给我,我用来当备用轮胎。

• adolf8481

• 发信息

•  

lhaaa 2016/12/10 22:39:52 发表在 9楼

看!过验车时会会有麻烦!关心换轮胎轮毂否处理个给我,我用来当备用轮胎。

验车从来都找贩子验,自己130贩子200包过何苦,随便改检查都能过

威武啊 底盘

• adolf8481

• 发信息

•  

胖子青岛 2016/12/12 21:31:44 发表在 11楼

威武啊 底盘

557.1改完573.5实际轮子直径只增加2.6厘米哦,所以折合成底盘提升只有1.3厘米

• cmcxy

• 发信息

楼主,你40800带牌,带交强险,带商业险吗?要就真心便宜??

• adolf8481

• 发信息

•  

悦己越人1 2016/12/20 01:56:18 发表在 14楼

楼主,你40800带牌,带交强险,带商业险吗?要就真心便宜??

现在市面部分过户车,我10月提月出厂双色,,公里数挺600公里,所以到4万,你说4.1w带商业险只有1-2月提车那批车友,后来因为到位就9月份e30进入名录以后才开始卖,重新开卖以后最34800裸车,现在价格41800落含商业险,希望可以帮到你。

adolf8481 2016/12/20 08:31:46 发表在 15楼

现在市面部分过户车,我10月提月出厂双色,,公里数挺600公里,所以到4万,你说4.1w带商业险只有1-2月提车那批车友,后来因为到位就9月份e30进入名录以后才开始卖,重新开卖以后最34800裸车,现在价格41800落含商业险,希望可以帮到你。

谢谢您详细解答。您10月份提您这个车,到4万这个价格,含商业险价格?谢谢

这车到底哪里有卖

Mmmmmnm 2016/12/20 13:52:55 发表在 17楼

这车到底哪里有卖

广西桂林区暂时没有芝麻销售网点,正在开拓中。

• raemail

• 发信息

adolf8481 2016/12/20 08:31:46 发表在 15楼

楼主,现在天津价格钱啊?能打听打听告诉我吗?我河北,想去买能买吗?

亲,落

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子