了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:28 名图论坛 >  深秋已来,立冬不远,名图保养,从我做起!

只看楼主 收藏本帖

深秋已来,立冬不远,名图保养,从我做起!

转眼秋已深,立冬还会吗?每到换季时节,老婆脸上都会过敏,然后又会添置一些化妆品。女人呢,漂亮都是保养出来
谁说是呢!其实仅仅女人换季要保养,咱们爱车换季也是需要保养然他们也会发生“过敏”等适应症状。
今天就来跟大家聊一聊咱们爱车换季保养吧。
首先,我是一个名图车主,高兴认识大家!
名图是今年1月份提,也快一年时间,开着一直都挺,当然,我平时也是比较注重车子保养
这保养说起来简单,真正做起来却难。有人说:有什么难就是定时到4S店做保养,换机油机滤就行?这是必可缺!但是!!汽车保养除去4S店那些保养,平时自己也要做些预防保养。
下面就跟大家讨论一下吧。
首先,换季先换衣,车身漆保养重要。
一直都知道雨水中酸性成分对汽车漆面具有极强腐蚀作用,久而久之就会对汽车漆面造成损伤,秋季露水众多,冬季仅有雨水还会有雪,所以,可以多给汽车打蜡、封釉。选择车蜡时要注意,普通油性、固体车蜡没有附着力、易玷污以及擦伤车漆,最给车做个镀膜,仅可以保持车漆持久光亮,也可以保证车漆受风沙侵袭。

其次,冬季防冻液等各种油液也重要。
汽车在高速运转时发动机会产生热量,防冻液可以起到降温作用,防止发动机开锅;刹车液可以保证汽车制动系统能够正常运行;机油对发动机内部起到润滑作用,从而保护发动机。因此防冻液、刹车液以及机油都要按时检查和换。

还有,就是轮胎啦。
冬季寒冷,尽量保证汽车轮胎气比夏天足一些,因为轮胎容易热胀冷缩。这样驾驶起来才舒适又安全。

再有,就是热车问题。
冬天开车时,一定非要原地热车,让车缓慢行走热车才行,要加油门。因为冬天机油粘稠度加大,循环慢,热车能保证车辆机油、防冻液运转到位,减轻对车辆磨损。

最后,车内消毒,这是老生常谈事情
冬季开车时一般都会开空调,少开窗通风透气,一个冬天下来,车内积攒大量细菌,春天细菌、病菌容易滋生,所以在冬春交替之时对车内进行彻底消毒,可以通过高温蒸汽将空调通风口、座椅、内饰等边边角角污渍清除,同时也可以清除车内异味。

其实预防保养还有多,过我暂时只整理这些,欢迎大家交流。
最后我们说说我爱车名图吧。

名图作为韩系车,外观还是非常时尚帅气

大大屁股。

车灯看起来也大气。

车内空间也是非常

11000公里,车子开,动力充足,挂档也容易,档位切换顺畅,车子平顺,减震也,所以开,坐着也舒服。

智能大屏,电动座椅,全景大天窗,配置也是相当
哈哈哈,一心我又秀一次车!!

沙发

欢迎指教

嘿嘿

• 悠闲黑马

• 发信息

•  

• xclaile01

• 发信息

•  
此主帖已经被xclaile01设为精华帖

帖子标题:深秋已来,立冬,名图保养,从我做起!

精华理由:勉强精华。

无敌鳄驴 2018/11/03 13:32:26 发表在 主楼

转眼秋已深,立冬还会吗?每到换季时节,老婆脸都会过敏,然后又会添置些化妆品。女人,漂亮都保养出来。谁说!其实仅仅女人换季要保养,咱们爱车换季也需要保养然他们也会发生“过敏”等适应症状。今天就来跟家聊聊咱们爱车换季保养吧。首先,我个名图车主,兴认识家!我名图今年1月份提,也快时间,开直都挺,当然,我平时也比较注重车子保养。这保养说起来简单,真正做起来却难。有人说:有什么难定时到4S店做保养,换机油机滤就行?这可缺!但!!汽车保养除去4S店那些保养,平时自己也要做些预防保养。面就跟家...

内饰可以

你们天窗都没有异响么????

暖闻w哈 2018/11/06 23:40:37 发表在 7楼

你们天窗都没有异响么????

没有啊,我提个月,没啥问题

樂樂樂 2018/11/08 11:43:32 发表在 8楼

没有啊,我提个月,没啥问题

17款到两个月天窗就咯吱咯吱响,打开天窗就响,去4S店说名图天窗都异响,说让开开看看会变

暖闻w哈 2018/11/08 20:36:32 发表在 9楼

17款到两个月天窗就咯吱咯吱响,打开天窗就响,去4S店说名图天窗都异响,说让开开看看会变

那我就知道啦,我次开车。也17,智能款,个月没任何毛病。

樂樂樂 2018/11/08 22:12:06 发表在 10楼

那我就知道啦,我次开车。也17,智能款,个月没任何毛病。

1.8年没毛病

,天窗从没响过,就后挡风玻璃有哒哒哒异响声。

竟然个旗舰

银子

我4年名图车主,天窗异响,减震偏硬,其他我还比较满意

神经似异响,偶尔响,偶然响!

外观无敌,内饰奇丑无比。

• kingfenlo0123

• 发信息

想问内饰贴纸哪里买

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子