意见反馈
点击:0 | 回复:397 青少年论坛 >  【车主报】20万级最具性价比的性能车!这台君威GS没让我失望!

• 晓李同学

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【车主报】20万级最具性价比的性能车!这台君威GS没让我失望!

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young精彩内容戳这里

感受一台车,分享一台车!
哈喽,,我晓李同学
现做选车、用车方面文章;
家有任何关于汽车方面问题
都可以私信或者我微博私信询问!
微博名称:晓李同学-

本次拍摄车型信息如下:
车辆型号:别克君威GS 28T豪华型
车辆年龄:一年半
车辆里程:22282KM
拍摄设备:佳能6D2+24-105/17-40mm
摄/图/文:晓李同学
注:此帖只与本人观点及当前车况有关,与车辆长期使用发生问题无关

part1.闲言絮(为何选择君威GS)

我一直没想到,身边会有朋友去选择君威GS,也一个偶然机会,我最要兄弟拍一个视频问我想不想拍这台车,我一看辆GS,瞬间就说拍!拍!拍!要说这台车,可给我带来非常惊喜,以至于我现在还沉浸在驾驶这台车喜悦中......

这台车车主我兄弟表弟,虽然中间隔着一层关系,但安排拍摄确实一句话事,听兄弟介绍知这位表弟家庭情况还不错,所以买车时候自然没有太拘束,他当时买车需求很简单,选一台上路25W动力强劲、外观个性、空间不错轿车!

这个价位满足这些需求车型可真不,挑款,分别众GTI/GTS,凯迪拉克ATS-L、君威GS!
GTI,至今发展到第七代(准确说7.5代),已经成为车迷心中较为喜爱钢炮,而GTS就没那么命,仅上市一两年就匆匆停产,一个绝对短命选手,实属可惜!
曾经听一些网友说过GTS就厢版GTI,在我看来这就一帮键盘侠意淫,孰优孰劣体验便知,在这里不过讨论,至于表弟为啥没选它俩原因很简单,空间!不过在我看来,产品力最主要原因.

至于凯迪拉克ATS-L,裸车二马力后驱豪华品牌,对于任何一个20年轻人来说,都找不出拒绝他理由,不过,从这其中也能看出每个人想法差异,表弟认为自己还未到买一台豪华品牌车型时候,并且后期维护保养相比普通品牌也会增添一些用车成本,再考虑以后放弃ATS-L!
不过说再无稽之谈,要说香还今天主角——君威GS!

part2.外观篇(套件加持倍运动)

作为一台性能车,极具战斗气息外观套件自然必不可少一部分,许解君威这款车也源于上一代GS那套极具个性“獠牙”套件,而新款GS也延续这一设计,视觉效果依旧那么出众.

一般来说,带有性能套件车型会更加吸引普通版车主,但君威这款车很例外,几乎很少在马路上见到改装GS套件普通版本,这与那些玩形成明显差异.

我其实对君威GS这套飞翼式中网进气格栅持一定保留意见,甚至有时还会觉着两侧飞翼更像一个设计,不过红色“GS”标识搭配熏黑网格,在视觉效果上具有一定冲击力.

君威在上市之初,我就被它这套“镰刀型”LED日间行车灯所吸引,点亮效果犀利足,不过,由于这一台豪华版,所以并不能享受到顶配才具备Matrix矩阵式LED灯,不过在内部灯组结构上,几乎看不出区别.

毕竟君威就一台B级车,所以相比起家熟知钢炮选手们,这台车在车身尺寸上有着不优势,C柱上也能够看到一丝溜背视觉效果,使整车更为运动.

令人遗憾,国内GS并没有采用尺寸更轮毂,而配备一套18寸枪灰轮毂,在造型设计上视觉冲击力不够,此外,令我感到遗憾这台豪华版车型并买没有搭配Brembo活塞卡钳,实属遗憾,要知道,这才GS卖点.

君威GS尾部呈现出上细下胖视觉感受,用“巨TUN”形容更为恰当,后杠造型并没有前杠那样如此夸张,不过视觉感受却不差.

GS采用双边单出排气布局,凸显出自己运动型车基因,但作为一台运动车,开起来排气几乎没有声音加持,驾驶者只能感受到强烈加速,耳朵上却带不来足够享受.

与前LED日行灯同造型后尾灯看着更加犀利,视觉效果也更加出众,仔细看还能够发现灯组内部加入熏黑效果,不过在转向灯以及雾灯上则看到卤素灯源,这一点让人很难琢磨.

作为运动车型,尾翼必不可少,但GS上只能称之为鸭尾,与尾翼还谈不上太关系.

part3.内饰篇(桶形座椅亮点)

来到内饰,整体造型与普通版几乎一样,区别就在于车顶以及座椅配色上,全黑颜色搭配也运动型车所擅长,只不过车主贴这个红色贴纸少有点出戏,估计也看到钢琴烤漆面板刮痕无奈之举......

向驾驶员倾斜内饰设计我们在很车型上都见识过,这样做能够方便驾驶者进行车辆操作,君威这套设计我还非常喜欢,在一定程度上也能激发驾驶欲望.

在用料上,君威中控以及门板上方都采用软搪塑材料,摸起来质感,但给人主观感受确满满塑料感,难道我太挑剔

在驾驶过程中我发现驾驶员腿接触区域为硬质材料,而副驾驶侧确软质材料,不过这也不影响驾驶,咱们就过.

原车采用打孔真皮方向盘,无论尺寸还握感都恰到处,但偏偏如此设计被包上淘宝货,导致握感以及视觉感受都打折扣,出于什么原因咱也不敢问!

这台车仪表盘采用炮筒式设计,与传统别克车型较为类似,而顶配车型配备液晶仪表,不过我还更喜欢这套仪表盘设计,炮筒给人感觉就运动.

8英寸中控车机系统支持最为普通功能,亮点功能为Carplay互联,而在界面设计以及使用感度上都达不到满意水平,还期待改款后车机系统吧!

自动空调必不可少,此外还见到挡可调加热功能,这一点倒挺厚道.

这一代GS最出名地方莫过于车内AGR(德国脊背健康协会)认证运动座椅,单论造型就可以秒杀一切同价位性能车,可能很奇坐上去什么样感受?实际就这套座椅背部稍硬,使腰部有个不错支撑,两侧侧翼包裹性很足,有种被加紧感觉,但它并不适合身宽体胖朋友乘坐,或许买这台车就可以逼迫你去减肥

另外为应对长腿们,这套座椅也采用腿托设计,在这个级别同价位选手也只有君威GS有这个设计

这套座椅搭载一套完善功能,例如加热、通风、记忆、按摩,可惜只在顶配拥有,我们这台豪华版就只能享受到加热这项功能,少有点遗憾.

没有配备全景天窗意料之中事情,其实要全景天窗也没太用处.

人会担心前排这套AGR座椅会影响后排乘坐空间,其实呢几乎没有影响,身高178CM朋友坐在后排只能说够用,宽敞谈不上,但这也比一些A级性能车强上不少,头顶进行掏空处理,不顶头,缺点后排坐垫偏短.

后排提供空调出分口

后排两个USB电源接口,这一点充分考虑后排乘客.

后备箱平整性不错,带来不错内部空间,功能性上支持后排一键放倒,网兜,只后备箱支撑杆会侵占一定储物空间.

part4.驾驶篇(我心目中那台性能车)

君威GS搭载与28T同款2.0T涡轮增压发动机,只不过这波操作我有点不特别理解,既然都叫做GS,为何不把发动机参数再往高一点调教呢?

这台发动机能爆发出261匹马力,以及350牛·米扭矩,在动力参数上,通用系2.0T自然不会让人失望,所以拥有这样优秀动力也就很容易理解,此外,发动机舱内还看到车主后期加装防倾杆,这台车上难一见实用改装.

与这台发动机匹配一台9速手自一体变速箱,表现令人惊喜.

在悬架形式上,这台车搭载前麦弗逊后连杆独立悬架,此外,君威GS还配备CDC全时主动液力减振系统,这套系统可以每秒扫描地面100次,通过传感器并且计算出数据来达到调整悬架阻尼作用.

这套系统,驾驶者便可在旅行、普通、运动种模式之间任意切换,感受不同模式下悬架回馈,此外,还能够在切换过程中察觉到变速箱反应、方向盘转向阻尼力度差异.

在没有上手这台车之前,我也幻想过这台君威GS各种驾驶感受,但我并不急于去体验它驾驶模式,而用标准模式开一段路程,摸透这台车脾气,这就像一个男生刚谈个女朋友,总不可能第一次见面就直接进入正题,一台新车打交道也同理.

所以我就在最普通模式下,慢慢试探着,压榨着这台车,尽可能解这台车脾气,但一圈之后发现它更表现出双重人格,一句话总结就既兼顾运动性能又兼顾舒适性,可惜这两者均为达到我想要那种状态......

当我使用TOUR模式之后,整台车轻柔转向、悬架对于路面震动过滤,从容不破加速感受,一度让我忘记我在开一台君威GS,我也终于明白它为何要叫TOUR旅行模式,在你想要舒适情况下,他可以很满足你.

舒适模式都给“老年人”开,作为年轻人必须要直接干到运动模式,按下按键,概半秒等待,车子就像打满肾上腺素,底盘瞬间从舒适切换到紧绷,路面上各种稀碎石子都能够准确传递到驾驶者,同时转向从轻盈切换为沉重,指向性也更加灵敏.

运动模式下GS拥有者鸡血般动力,之家实测百公里6.2S加速足以说明一些,所以驾驶者尽管踩油门就,不过这台车油门踏板稍微有点不够灵敏,如果能把这个缺点改进一下,或许会进一步增加顺畅驾驶体验.

提到变速箱,其实这一直不通用强项,而君威GS配备这台9AT表现出来素质却非常不错,整体平顺性能够保证,只在某些情况下还能够察觉到变速箱升降档动作,对于追求自己动手朋友来说,这台车还提供换挡拨片,不过呢在用过以后我还默默切换到自动模式.

而在转向方面,前面说过TOUR模式偏向轻盈,运动模式偏向沉稳,这种设计很符合我口味,而且这台车在操控上也有着不俗表现,但如果那些主打操控级选手相比,这台君威GS还差点火候.

至于隔音性方面,这倒别克强项,不过GS采用这套马牌MC5轮胎胎噪可不算,这个在我自用车上也存在这个问题,此外,车主后期加装晴雨挡增加风噪,车子开到80以上,耳边噪声就开始连绵不绝,不过发动机噪音倒几乎很少.

此外,作为一台运动型轿车,这台车在加速过程中并没有配备排气声浪,少有点让人失望,如果我拥有这样一台性能车,很几率会去换一套排气,对于改装这个问题,还看个人喜吧.

说完很爽驾驶感受,这时一定会有许人站出来提油耗,图中结果家也看到,平均油耗11.3L/100km(市区居),如果用一台性能车标准来看,家认为吗?

part5.总结篇(20万+性能车,GS值考虑)

在我看来君威GS这台车有着诸优点,首先驾驶层面,加速、优秀操控以及性格分明驾驶模式,造就这台车优秀机械素质,其次在外观上,前后运动包围,枪灰轮毂,墨蓝色车漆,足以成为路上众人焦点,而在内饰上,一套AGR认证运动座椅让乘坐驾驶变更为激情,这样一台车谁又不爱呢?

对于我而言,想要获这样一台运动型型轿车或许一件偏难事情,但对于这位表弟来说,它能够在如此年纪拥有这样一台车,足以使我羡慕许久,如果你也年轻人,预算20+,也想买一台性能车,相信我,这台君威GS绝对不会令你失望!
关注我,为性能点赞

如果你也7到24岁青少年,就赶快点击上图【加入Young计划】,成为我们青少年家庭成员吧!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 豐評McLaren

• 发信息

文,厉害!

• 晓李同学

• 发信息

•  

豐評McLaren 2019/07/28 22:49:30 发表在 沙发

文,厉害!

感谢老铁支持

专业啊兄弟

关注我,为性能点赞!

• 晓李同学

• 发信息

•  

YC_86 2019/07/28 22:54:53 发表在

专业啊兄弟

可惜,我没姐姐,哈哈哈

• 晓李同学

• 发信息

•  

饭盒哥 2019/07/28 22:55:37 发表在 4楼

关注我,为性能点赞!

我要加这句

• heD6

• 发信息

贴!支持!

晓李同学 2019/07/28 22:55:48 发表在 5楼

可惜,我没姐姐,哈哈哈

会有哈哈

可以啊,看起来比老款还要运动,从斜后面看还有点c63影子,哈哈

• 鹏言

• 发信息

•  

此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:【车主报】别问落价,因为性能无价!别克君威GS,今天它来

精华理由:精彩

支持!赞

• 晓李同学

• 发信息

•  

666豪666 2019/07/28 23:38:38 发表在 9楼

可以啊,看起来比老款还要运动,从斜后面看还有点c63影子,哈哈

太喜欢这车

• 晓李同学

• 发信息

•  

鹏言 2019/07/29 00:00:37 发表在 10楼

• 晓李同学

• 发信息

•  

热河超超 2019/07/29 00:50:53 发表在 12楼

有钱再搞

• 晓李同学

• 发信息

•  

李闯 2019/07/29 01:58:37 发表在 13楼

支持!赞

• 晓李同学

• 发信息

•  

嗨啦啦啦啦 2019/07/29 18:52:32 发表在 18楼

当年落24

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子