了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:41 标致408论坛 >  才85元安装前雷达,香,

只看楼主 收藏本帖

才85元安装前雷达,香,

前些天媳妇开车蹭别人车尾,让我有安雷达的想法

媳妇开车对车距判断标准,前些天下班路堵车时,一个爷们加塞进来,再起步时蹭到他的车尾,不严重,没走商业险,交强险搞定,也是头一次报保险。
因为这,让我萌生装雷达的想法,看看原厂,算安装要一千大几,想想这钱还不如花在保险
前几天巧,在某转二手平台看到有人卖雷达,某将军的,还是全新,女车主,黑mini,买来没动过,85大洋,果断买。装

雷达寄到傻眼

一看根线,刹车灯,倒车灯,12V电源,线。奔驾驶舱的探头线,显示屏。不复杂。
可是当我到车一看,就明白女车主为什么把它卖,这么多线,都哪跟哪啊,草垛似的,哪根儿是啊。

难不倒我,查资料,

尾箱接刹车灯线还

倒车灯刹车灯不想去后备箱去接,距离太远,布线太麻烦。
12v电源,行车记录仪就是用的前点烟器,再用那寒碜,干脆一起改,在点烟器导线接。
某易汽车平台,我的车是15款,16年出厂,但是15年份线路图对不号,幸亏没接线,又查,原来15年份16年份电路图还不一样。

ECU BSI控制器接线图,(忽略来源啊,避打广告嫌)面的字母代表插头,专业名字叫什么我也不知道。
倒车灯、刹车的灯就在EH1,那么这个在哪呢?看下图

就在这里,

看到EP,就在面,隐约看到

对就是他。

那么线怎么找呢

这是插座对应的插头编号 60VMR

边,60VMR的54号50号就是分别控制倒车灯的,对应的线编号2204F、2205G为确保正确,要核对导线的喷码数字是不是这个,在导线两个※之间,必须保证一致,第一次就是看到导线编码不一致,才没接。我的车是15款,16年6月出厂,但不是15年的电路图,导线对不号,又回去查电路图,发现是16年的电路图,要不是我这颗严谨的心,差点就接错。那问题来,我的车是不是16款电路一样啊?还是怎么分的呢?难道厂家员工过个年回来就被告诉:大伙儿注意啊,咱们改这么这么操作啊。让我所说SOP就这么简单,哈哈。勾起我的脑洞,还是想不通,但没关系,不影响我操作。
如果你足够聪明,你应该能看出,CA00代表的一定是点火开关。去看一下CA00.
每次一拧钥匙,仪表盘的两个大表针都往一晃,你看他给咱画的多清楚,对不。哈哈哈

42号53号49号分别代表高位刹车灯,同样60V MR 确认无误。对应导线2100 2101 214A,不管接哪跟,都要把三根线全部确认无误。
直接破皮接线,在这里接在后备箱接是完全一样的。
有点区别就是生一段导线,一部分电阻,尾箱有注明不能大于10ma负载,也就取个信号,没问题,有空量量负载电流,大就加个继电器,或者把尾灯换个小功率的,这正有此意,所以都接在侧。

如果你足够聪明,应该知道AE13F这根线一定粗。
在哪也都清楚吧。12V取电,搞定它。F13是一个15A保险丝,对,前点烟器额定负载是180瓦特,但是启动后电压稍高,在14V,也就是说200W差不多就是极限,后边保险丝是F15,导线代号230,在16V NR插头,也是15安培,想加装电器的注意,再大就得电瓶直给

7500是原车后雷达ECU

接线图,那个小蓝车画的不对,这是带前雷达的模块,看香,真香。
原车只有o没有X,但换原厂的要千百块,拆下的还卖不出去,车老珠黄的,花那钱干啥。
而且我这次都不打算拆前保险杠,这么多头也用不,俩头就够

说的哪? 哦对,说到我装雷达

我这思路跳的有点块啊,跳的我自己断片儿,大家别介意。
点烟器接完线对吧。
说啊,我把点烟器引出来的线一个保险,小,再接的雷达行车记录仪,够他俩用的就行,关键时刻哈,我保大。一个B SI好几千,SI贵si贵的,关键时刻不能忘囊中羞涩。

看这些图片,拆轮子撤板的,真麻烦,拆什么保险杠啊,(主要是我一个人,又懒,还不累死我)
看我表演一个加藤手,抠它俩窟窿,完事,
这俩窟窿好抠,可是驾驶舱到发动机舱的走线把我难住,那是钢板啊,扣不动。
有人建议我在强光下从驾驶舱看发动机舱,哪有亮光从哪走,我还真试,也只能呵呵,三蹦子的密封应该都看不到光吧。让我拆隔音?我太难
A柱天窗下水挂不行,我那管子一直耷拉到挡泥板轮子正后方,好拆不好装,再折个弯,那不傻眼
引擎盖线?我连电瓶都不想拆,拆电瓶好几个螺丝,这天儿,人毛都没有,哪买扳手去。不拆电瓶,我也够不引擎盖线的卡子,多好的一个孔儿啊,怎么就…………我……我词穷
总线口,原车树脂封死
打丫的,就下边这样

喷点白漆,象征性的防锈,不过应该没用,还没干我就把线穿过来,密封,我是把外边的线缠胶布,变粗点,拉过来一半,俩孔呢,

就拿他打的,开孔器是开前杠的,小圆片是开下来的,白漆、红线是穿线用的。

开孔位置是我用手摸出来的,就一层前杠,两边还对称,就这么一小块,正合适。黑的,对,卖家是黑mini。
有时间自己喷喷漆就好
我在漆店调0.4的漆
面用笔画的那个角,是我试出来的大致探测范围,差不多一个直角,也就是说车头正前方两探头之间是一块盲区。
跟媳妇说说,让她知道范围,知道什么情况才能用。

我在漆店调0.4的漆,哪里蹭抹哪里,次蹭车没用。对方漆掉,它M的,掉我车,我擦擦,崭新,不给我机会,说你什么好啊。
漆分底漆、珍珠、亮油三层,调漆时我到那老板就说:哪层都不能出问题,出问题就白喷,废,色差调不回来,尤其是珍珠,喷shai儿轻,喷多重发黄,太麻烦,以后买什么shai的车也别买白珍珠的车。  我还没说三句话呢,这是他原话。看来白珍珠的漆把这个老板伤的不浅啊。我说调漆自己回家抹,把老板乐的,看得出来打心底里高兴。0.4漆0.4珍珠.0.4亮油0.8稀料,好几斤,挺重的,一共才128块钱,够我用几年,真便宜,亮油就是硝基清漆。我也就是自娱自乐,买1000目、2000目的砂纸,买几把小刷子,买管抛光蜡,还买个海绵球。瞎弄。
这都源于去年我倒车撞一个自家的面包车,他侧边一个拳头大的坑,我后杠就掉点漆,露底漆,值不得走保险就去漆店问
我还问道可以自己车电脑调好漆,现场加压给做自喷漆的,80一罐,太贵,我家有7KW的大气泵,三个虎头喷漆罐,要他。
用喷漆罐装热水,就像喷漆一样洗发动机舱,洗中冷器,真好用,压力大还不会伤散热片。

香,
有点反光哈,有时间得给他弄个房檐。别弄得像抬头显示一样吓唬人家啊。

才85块钱,香。对,还一卷2.5的胶布,一共87块5

跟大众的车头对头停车,雷达报距离还有0.5米时就差不多挨,为什么呢?参考前文提到的盲区,自行脑补,哈哈,今天突然想到大众可能就是为适合什么,所以把俩角砍

• 青芥末

• 发信息

牛人

牛人,厉害

手哇!虽然85元弄个全套,但这个便宜谁都能捡到,捡到定会用。

动手能力真强

标致408白自豪 2020/02/24 20:57:03 发表在 6楼

动手能力真强

般,闲来无事,瞎倒腾

lyyzkxc 2020/02/24 15:01:00 发表在 5楼

手哇!虽然85元弄个全套,但这个便宜谁都能捡到,捡到定会用。

您过奖,疫情影响,出门,所以也有闲工夫。

江河流流向海 2020/02/24 14:12:05 发表在 4楼

牛人,厉害

lushouchao 2020/02/24 14:04:23 发表在

什元 2020/02/24 12:52:55 发表在 板凳

青芥末 2020/02/24 10:19:48 发表在 沙发

牛人

• 水之流年

• 发信息

lyyzkxc 2020/02/24 15:01:00 发表在 5楼

确啊,这套电路能看懂就没几个。

• 水之流年

• 发信息

那个畅易汽车平台看在哪找到??

楼主,我问问你喷漆事,能能留联系方式

我已经关注你,能能加关注我

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:才85元安装前雷达,香,

精华理由:谢谢分享

水之流年 2020/02/24 22:37:24 发表在 14楼

那个畅易汽车平台看在哪找到??

搜这个车电路时无意间看到,限时间每日浏览页数,

12345678 2020/02/24 23:59:34 发表在 15楼

楼主,我问问你喷漆事,能能留联系方式

没问题,您说,我知无言。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子