读图模式 意见反馈
点击:0 | 回复:1688 自驾游论坛 >  【周末微旅行】NO.2冬季里的不安分,当滑雪遇上比基尼

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2016-12-7 01:57:19

【周末微旅行】NO.2冬季里的不安分,当滑雪遇上比基尼

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

=====================================================

这个帖子到大家这么多的支持很意外,在这里先感谢一~

欢迎大家加我论坛友,互动私信

聊一聊关于旅行的话题,或者汽车、摄影、音乐、艺术、时尚等等等等

班时间可能不能及时回复,见谅~!

关注我每期的微旅行帖子

感谢你们支持~

=====================================================

大家~

本期的周末微旅行带大家走进冰、雪、水世界

运动一你的神经吧~

第一次走进滑雪场的滑雪白逆袭挑战中级道

严重缺乏锻炼的办公室板凳族第一次走进健身房

每到夏天就嚷嚷着要去游泳,结果两年都没有进过游泳馆

这就是一个严重缺乏运动量的女司机的自白

除了周末节假日,每天的固定路线是

从家出门-电梯-车-车-公司电梯-办公室电脑椅(基本一天粘在面)-公司电梯-

车-车-电梯-回家-抱着笔记本(基本到凌晨一两点)

这样的生活基本持续了

感觉身体处于一种锁死的状态

像是被封冻住一样,束住了手脚

每天也被各种亚健康带来的身体不适折磨着

肩颈、腰椎经常亮起红灯

感情有年之痒,我想身体也有年爆表一说

是时候该调整一

趁还能跑动,跳起来的时候

多去运动一,整个人都会变不一样

所以这周的微旅行主题是“运动”——滑雪、健身游泳

此贴是一个懒癌的告别帖

用意念去坚持,用坚持去收获一个阳光的自己

先发一组预告片

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
蓟洲国际滑雪场-冰雪世界独家记录   

因为次去滑雪,所以做功课

从装备挑选,到周边各个滑雪场营业状况设施规模

其实在11月过第场雪后,就有冲动想去滑雪

北京滑雪场,密云、怀柔、顺义、平谷、丰台都有

试滑期开始早,基本在11月底,

从票价就能概猜测出滑雪场规模设施状况

试滑期由于滑道没有全部开放,所以便宜只要几块钱就能玩全天

天津两处比较有名都在蓟县(现在改蓟州区

玉龙滑雪场开放比较早(试滑期像只要15块)

蓟洲国际滑雪场则规模比较(试滑期4时29块,全天44块)

从性价比路程来看,还选择去蓟洲这个玩全天

装备话,早早就在迪卡侬站式都买齐

本来打算淘宝买,但每家都标什么爆款明星款

人家明星穿就能出范

普通人穿,感觉就像刚刚跳完最炫民族风回来

所以还

迪卡侬有你想要切,从此爱这里,哈哈

滑雪服+滑雪裤+滑雪内衣+运动围巾+滑雪镜+滑雪手套+滑雪帽+滑雪袜+登山鞋

讲真,我要再去滑个次,都对起我这身行头,哈哈~

在滑雪服挑选,给建议,尽量要太花哨,显比较LOW

如果会挑,百度几张滑雪手或者运动员图片

看看师都怎么穿,模仿些风格就OK

面带家到滑雪场溜达溜达,

感受

手穿梭如行云流水,新手摔跤如排山倒海画面~

穿黄人玩偶服应该滑雪场工作人员,知道会会因为视线头扎进人群中……

虽然已经做试滑期游客爆表准备,但没想到爆这么早,心理预期中午12点,足足提前2时。

这个熊本熊,引爆全场,实在太可爱有木有。看他身雪迹,应该刚刚摔过,清楚他怎么站起来,哈哈~

焦来个特写~你啊~

装备

魔术毯原来这个像传送带设备,脱雪橇会比较,然后站在面穿雪橇。

刚开始在初级道处往看,敢迈腿。其实第次滑,最需要克服心里恐惧,在雪里穿雪橇,感觉腿脚已经受自己控制,走步滑步,重心掌握摔跤都太正常事。

在雪在摔跤也会太疼,而且遇到险情,比如马要撞人,要自己提前摔,摔跤也有技巧,我这个错误示范。正确应该向两侧或前方去摔,要向后坐。

知道什么原因,摔倒起来后,侧雪橇直穿,这位单板帅哥主动过来问否需要帮忙,非常感谢~

终于穿,把剩路走完。

噢耶,顺利到山,发个手套纪念,哈哈~!

中午天气逐渐晴起来,雪里光线特别刺眼,把眼镜戴瞬间

这次换到中级道,本以为人会些,但并没有。又错误示范,哎~怎么就记性。我后方哥,你可安?

去,中级道感觉比初级道全程要,坡度要陡。

来来回回滑次,人越来越,魔术毯排队时间也越来越。准备休息

为今天封滑留个纪念~!滑雪白完美逆袭,挑战成功中级道~

站在边,准备当回狗仔队,哈哈~

先放滑雪手场

任何项运动技能,都时间堆出来

时理论

这位胖哥哥,发带炫酷嘛~

单板感觉太难,重心难掌握,这个样子感觉要摔倒前奏,然而并没有,风样从我前面飞走。

今天并算冷,但这个伙子足以整个滑雪场亮点之,倍儿棒~

羡慕穿雪橇就跟穿自己鞋子样,活动自如滑行。

玩单板般人……

双板玩,也太帅~

位胖哥哥,滑起来动作丝毫显迟缓。

女士滑比较,这个姐姐像位初学者。

这位哥绝对手,都用看前方,自拍表情到位嘛,别拍啦,注意安全,我把照片拷给你,哈哈!

这个朋友看起来也就岁,爸爸跟全程跟拍,中国爸爸。

动作娴熟,朋友重心,反而学快,还容易摔跤。

姿势标准啊,羡慕死姐姐……

滑雪美女帅哥场

谁家孩子,没人要我领走啊~哈哈,萌翻~

菇凉,你确定来滑雪?

忙活,想往哪边拐?哈哈

位中国爸爸,在帮女儿铲除雪鞋积雪。

今日最佳文气滑雪美女~

今日最佳古典滑雪美女~

今日最佳文气滑雪美女~

厚道摔跤集锦

准备退卡卡通押金300元,租雪服、储物柜什么,都从这里划钱。

因为点停止营业,到时候又会赶峰期,所以就从滑雪场出来,停车场塞满车。

张收费价目表,家可以参考。

在去往酒店,路过玉龙滑雪场。

往里面瞅瞅,这人也呀!

京蓟圣光万豪度假-健身游泳运动组合拳   

酒店定在离滑雪场10公里蓟州城区

来,体力并没有想象中消耗那么

估计因为数时间都在魔术毯那排队,哈哈

中午没吃饭都没感觉到饿

在山路穿梭也就到半时就到

平时有机会能穿到运动服,今天换个造型,运动风

酒店开放式洗漱区域喜欢,滑完雪舒服泡个澡想想就解乏。

房间倒没什么可圈可点之处,面积比较,没有烧水壶对于爱喝茶honeyting来说麻烦。

飞利浦音箱,可惜我没有水果手机。

酒店堂里水晶灯拉风,我站在楼顶层看去,视野非常开阔。

电梯间门口环形灯,突然想起来岳岳,啊啊啊啊啊环,你比环~

看出来体力还有保留,还有力气来健身。我真想学学散打、防身术之类,每当看到网有女青年把人摁倒顿暴揍视频时,非常过瘾!我还先把自己身体练结实再考虑打人吧……

运动模式开启

感觉身体被解锁,浑身也,估计第天该疼,(⊙o⊙)…

准备换衣服去觅食,今天顿饭,可怜……

城区里这种农家菜馆,价位算便宜,但挺有特色

零后怀旧餐具

微缩型茶缸,毛主席万岁!

党叫干啥就干啥,真乖宝宝~

先喝口热茶,今天口热水

今天行程用盘酸菜结束啦~

泳池据说早晨6点就可以使用,既然要告别懒癌,那就定要早起,怎么样,早来享受VIP私人泳池待遇。

感觉水温比般游泳馆要热,用适应就能水,对面温泉SPA区,知道泳池也沾温泉光。

两年游泳,身体都僵化,开始只能游个米,就来喘口气。

哎哟,,几个来回来,感觉要累倒,要有点凉,躺这里我估计都能睡

翠屏湖仙境-畅游神秘于桥水库   

早以前就听说蓟县有个于桥水库,天津饮用水源,又称翠屏湖

次来蓟县沿北岸走,什么都没看见

这次提前查路线,沿水库南路前行

过这里并旅游景区,所以网能查到资料图片特别

反而加增添种神秘感

时候就对水库啊,涵洞啊,特别感兴趣

种去冒险刺激感

今天这雾弥漫,视线严重受到影响

而且越接水库方,越严重,能见度最时也就10米

起跟我去看看有什么新发现吧~

雾气凝结成水珠,挂在白身

走在于桥村,可以到达水库南路,这时雾气比相机记录这样要重

然而经过处闸桥时,因为在断路施工,只能原路返回。

从水库南路头绕进来,视线还可以

再往前开就变成这样,哦天,我想起“寂静岭”游戏

车,站在桥,丝毫看到水面,索性也,免以为在忽悠家,哈哈~!

站在处类似观景台方,仍然看到水面,愁死本宝宝……

算啦,既来之则安之,换种心态,就当这里仙境吧,可以找到平时种感觉。

雾气时重时轻,丝毫没有退去意思。

在公路旁土堆,有几位部队军官,像在指挥什么,难道前方情况妙?

这位战士站可真直啊,我们平时也这么站,相信腰,腿也老寒腿也治

侧田里,还有战士在休息,原来在野外拉练,知道来时路看到46辆车有关。

看这编号贴纸,相似度

路边座似乎记录水位水泥柱。

水库整个都用铁丝网拦,这里有堆鱼线,村民家,看样子似乎有越界方。

这只汪特别逗,我在处时,拼命狂叫,离,吓躲在板子面直哆嗦,胆狗!

这只就,看起来凶呀,还有护栏。

有救生衣?看来离能

哈哈,果然在处找到突破口,悄悄钻进去看究竟吧~

水还非常清透,保护比较

世界最幸福喵星人之,应该村民家,应该能吃无污染水库鱼。

村民说这鲤鱼,旁边还有盆鲫鱼。那几只喵就围在旁边转啊转啊。

这里翠屏湖度假村,因为淡季,所以没有什么人来。

翠屏湖度假村,有片拓展训练基

速前,先把肚子填饱,这家辣椒炒肉量实在!味道错,辣椒辣。

返程时因为雾,速封闭,只能走津围公路回去

途中发现宝坻物流城速口没有封闭,又拐回到

后记及出行结   

这次周末微旅行虽然受到天气影响

整个行程还算比较顺畅

滑雪票酒店并没有太早预定,因为迟迟定来去哪个滑雪场

当然如果能确定目,预定当然越早越,价格还能优惠

周末旅行,如果些热门旅游景区

早起早去,最顶门去,前定早休息,把行李提前规整

这样在景区人流量峰期到来之前,也许自己就已经玩完准备离开

如果工作日有时间,当然就没有这个顾虑

出行原则

能选周末,就选节日,能选工作日,就选周末

如果只能选择周末,那就做早起准备吧

出行交通工具,周边自驾游当然最舒服

过2天时间,去处也有可能

比如我最又去趟西安,机票单程才100

到2个时就到,性价比还

这次滑雪体验,满意度9分吧,1分扣在人实在太

过也有心理准备,只没想到人流峰来那么早

次进滑雪场,就能在中级道窜来窜去,个人还比较惊喜

本来我预期,能挑战初级道就可思议

如果次去,最能带会滑朋友

几分钟就学会,我觉困难,技术,而内心恐惧心理

另外定要学会自我保护避免撞他人,我觉学滑雪最先要学怎么摔跤

酒店话,对比蓟县几个有特色,最终选择万豪

因为开业时间比较,设施比较齐全,健身房,游泳池,温泉SPA都有

入住率,可能旅游淡季有关

过可以在紧张工作之余,来度假把,以后也可以作为公司团建目选择之

房间有些偏, 我觉可以打9分

翠屏湖,冬季建议作为重点游览目

如果在行程安排比较宽松情况,可以顺路在水库南路来个半环湖之旅

过如果想靠湖边比较困难,因为水源,所以湖边都用铁丝网围起来

这次歪打误撞,找到个突破口

如果有想去车友,可以留言,我告诉你在哪可以进到湖边

当然肯定还有些别入口,我就知道,在网也查

欢迎知道车友为家指条明路,哈哈

基本就这些,如果还有,欢迎家留言我互动,谢谢~!

本帖完结

--------------------------------------------------------------------------------------------

.

往期【周末微旅行】精彩回顾(点击即可打开):

.

【周末微旅行】NO.1初冬怀古路线,领略京津冬之古韵

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200111-58047551-1.html

.

【周末微旅行】NO.2冬季里安分,当滑雪遇比基尼

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-58762846-1.html

.

【周末微旅行】NO.3霸道女总监津城夜生活指南

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3845-59519353-1.html

.

【周末微旅行】NO.4姐妹相约春天里,这样才最炫民国风

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100026-61171426-1.html

.

【周末微旅行】NO.5女白领约起宝骏730,乡横扫全路况

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3412-62382440-1.html

.

【周末微旅行】NO.6京郊初夏“宋”清凉,峡谷漂流自驾游

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3780-63564534-1.html

.

【周末微旅行】NO.7 S90绅士之邀,薰衣草花海天文台探秘自驾游

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4206-63736128-1.html

.

【周末微旅行】NO.8“嘉”人共享夏日海洋,姐妹自驾东疆沙滩

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3870-64153783-1.html

• 羊卓雍错

• 发信息

honeyting 2016/12/07 01:57:19 发表在 主楼

行程安排行程1: 片预告   行程2: 蓟洲国际滑雪之行(待新)   行程3: 运动主题周末之行(待新)   行程4: 翠屏湖仙境之旅(待新)   行程5: 出行贴士(待新)   =====================================================本期周末微旅行带家走进冰雪世界运动神经吧~第次走进滑雪场滑雪白逆袭挑战中级道严重缺乏锻炼办公室板凳族第次走进健身房每到夏天就嚷嚷要去游泳,结果两年都没有...

精彩

• 苗子BI4MSG

• 发信息

•  
此主帖已经被苗子798设为精华帖

帖子标题:【周末微旅行】NO.2 雪季里安分,当滑雪遇比基尼

精华理由:精彩

漂亮。

• dear敏儿

• 发信息

•  
此贴要火。。。。火钳刘明

• 自游的乐趣

• 发信息

•  
错,灰常完美

• 一路格桑6777

• 发信息

•  
期待新哦

楼主,比基尼赶紧

• 不吃腥的猫001

• 发信息

•  

精彩漂亮。滑雪水平还需提

美,哈哈哈。

• 天津的老四

• 发信息

•  

天津 2016/12/07 20:38:59 发表在 16楼

蟹蟹支持

gr6688 2016/12/07 17:10:51 发表在 15楼

美,哈哈哈。

雪狼9449 2016/12/07 12:23:29 发表在 14楼

精彩漂亮。滑雪水平还需提

没错,目前只学会刹车摔跤

吃腥猫001 2016/12/07 10:56:45 发表在 13楼

12345...85 / 85 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子