了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:521 阿斯顿·马丁论坛 >  巧逢圣诞喜提阿斯顿马丁DB11 V8,不一样的圣诞惊喜!

只看楼主 收藏本帖

巧逢圣诞喜提阿斯顿马丁DB11 V8,不一样的圣诞惊喜!

此帖已被收录至论坛精选日报-咖俱乐部精彩内容戳这里

次发帖,废话比较,因为我选车的过程比较纠结,也比较意外。
感谢阿斯顿马丁(广州),感谢销售龙亚威对配置的搭配建议,和耐心处理我无数次改配置的要求。
手机写3个时,各位佬们将就看吧。

1、选车

订DB11 V8也机缘巧合,冲动之下的举动。看车之前的我,完全没有想过自己会那么快买车。

2017年10月,弟在恩佐网上买辆奔驰的C63S AMG。玩起来辆不错的车,不过性能车毕竟只能性能车,总会让人很快就没有新鲜感。加速很快,排气很响,开很爽,但没有回头率。每次车辆启动或者开在路上,伴随排气的轰鸣声,车内的我很享受。但路过的姐姐们,也只会脸嫌弃的看眼,默念句这些改装车…我的内心那有苦说不出。结合种种因素联系在起,更加深我对跑车向往的步伐。

当时脑海中意淫的车型有R8 Performance、911 GT3、911 Turbo、迈凯轮570GT、兰博基尼牛。

488 GTB、DB11 V12、DBS、GT3 RS、720S这些虽然很喜欢,但超预算就没考虑。
欧陆GT新款准备出,但前两年只有W12版本,同样超预算,而且宾利看太老,不适合我这个年轻开。
阿斯顿马丁的新Vantage和DB11 V8也并不在我的预选车型当中,因为发动机和自己的C63S样,都4.0 V8 510匹的发动机,买两幅样的发动机,在当时的我看来很傻的举动。

后来自己研究下,排除其他车型,心想去看R8 Performance。
- 911 GT3、911 Turbo - 因为佛山、广州太911,难以分辨各种911的真假与区别。其次911的GT3、GT3 RS、GT2 RS、Turbo、Turbo S我认为应该拥有过兰博、法拉利等超跑以后才会考虑的车型。
- 570GT - 蝴蝶门很帅很吸引,不过身边有好朋友刚提540C,感觉540和570傻傻分不清,就想买不样的品牌,心血来潮的时候,换车感受下就好。
牛 - LP确实很帅,不过想下曾经在美国开天租来的牛,就怕,这车开确实难受。而且牛发动机和R8的样,所以偏向买R8。

切本来都只在脑海中想象无数遍,但在2018年的6月初,我这个橱窗外的diao丝,鼓起勇气约个哥们去看超跑,秉承我就看看,我不买的心态,从佛山来到城市广州。我的主要目标定在R8 Performance上,我的这位哥喜欢DB11。

奥迪4s店,知R8 Performance都库存车,落地280左,但没有自己喜欢的颜色,而且因为停产前的末代改款准备发布,订车渠道全面关闭,新款到中国的时间也没有确切日期。对配置极度纠结的我,现车肯定满足不的,总觉缺这缺那,所以忍内心的喜爱,放弃这台从2006年发布至今,我读初就开始迷上的情怀车。等新款出再圆梦,而且当时本来就想看看而已,并没有买车的想法。

顺带提,我排量自然吸气车的死忠粉。如果说R8我的情怀车,那么因为007,阿斯顿马丁对我来说辆梦想车。我对马丁的6.0自吸 v12情有独钟,但无奈敌不过时代的变更。

2、订车
然后就到我陪哥们去看DB11的时间进门就感受到广州马丁销售的热情,不买名牌 + 爱穿拖鞋的我,平时进奔驰4s店都没人理我,没想到马丁销售哥如此热情,又重新燃起我对马丁的想法。

外观上,Vantage在DB11面前显些,点气场,虽然Vantage的尾灯造型真的很完美,反观DB11的尾灯很般,特别没选熏黑尾灯的话,更显不怎么特别。但DB11有种独特的气质,作为辆两门跑车,车长和4门的c63差不,都4.7米,再加上黄金比例的车门、轮毂、车身高度设计,确实很吸引人。最最特别的前掀式的发动机盖,太帅

内饰方面,坐进去看下,应该我见过跑车里做工最细腻的内饰。中控有好看倒说不上,兰博基尼的内饰要更帅些,毕竟机械按钮看更有层次感和科技感。Vantage的中控就比较战斗,机械感就比DB11的好,DB11的触摸为主。但马丁的内饰不愧纯手工打造,质感很好,眼就能看出用料的高级,而且DB11可以选B&O升降音响,细节的档次要比Vantage要到位些,当然售价也高些。

这之后就开始尝试选配打价,马丁选配就像座毛坯房样,要自己给它弄装修。不像保时捷,各种智能灯、座椅调节这类的硬件都要选配。马丁基本都标配,只需要选颜色。
外观、车顶、外观装饰饰条、后视镜、排气管、内饰、方向盘、安全带各种颜色,头枕刺绣、缝线、座椅打孔这些也自己选自己搭。硬件只有轮毂、内饰饰板、通风座椅这些选,整体来说,马丁选配还很良心的,至比保时捷良心。

v8和v12选配下来,概差价在100万左。可能对于这个级别的车来说,看差价不,但毕竟都脚印的血汗钱,必须要认真考虑。

后来第二次到店,预约试驾下。真的很惊喜,没想到跑车都能开这么舒服,过坑完全不难受。突然涌出种想法,要激进,有c63s就够我玩,而且我这老腰也开始被c63s折磨不行,该入手台相对成熟,舒适的车。但我又想买跑车,那只有个选择,GT跑车。只可惜没有v8试驾,v12的那个声浪,熟悉的马丁交响乐,很浑厚,很震撼的声浪。v8的听下,很amg的感觉,但声音比amg更清脆些,可能听厌倦奔驰amg的声浪,感觉马丁这个amg声浪更好听。

回家后各种看测评,看到最触动我的。某位车评人说:“马那给男孩开的,而马丁,给男人开的。” 再加上这段时间对马丁的新鲜感和被洗脑,终于决定要买辆v8 db11。其实回想下,当初唯阻止我买这个车的原因,就发动机奔驰的m177,而我已经有。但跨过这个坎来想,马丁和奔驰合作也不两天的事,马丁用m177也同样证明这个发动机确实好,然后我就释怀。趁这股冲动劲,两周内第三次到店,付订金,然后选配,进入半年的等待期。

3、配置
因为当时没有AMR版,v8和v12选配价格样的。但现在DB11 AMR版取代本来的DB11 V12版,指导价贵20万,但选配价格降低的。比如B&O音响,选配价格从本来的11.54万降到8万

我的配置单,共选513800。
当时恰好中美贸易战,部分车辆关税都降低,阿斯顿马丁也不例外,全系指导价便宜12万,v8车型从以前的238降到现在的226.8。店里也给优惠。
这个配置落地总价3317600
希望这些数据能帮到对马丁感兴趣的看官们

4、提车
平安夜那天早上收到消息说车到店,忙完下午激动地开车来到马丁广州售后这边,把剩余的款项付清,就等店里帮忙出保险,做PDI,顺利的话第二天保险生效,早上临时牌办,下午就能开车走

马丁批国车之,我这款严格来说算2019.5款,所以在这个节骨眼上想买车的朋友,买马丁,国6来也不用烦。

当天第次看到实车,真的很激动,这颜色叫天幕银,007上部电影,天幕降临 sky fall里面,James Bond开的DB10就这个颜色。我对银色情有独钟,再加上JB的噱头,就忍痛选这个颜色。

第二天,也就圣诞节,果然下午就可以提车,又急急忙忙来到店里。第次在室外观赏自己的车,阳光照射下,这个颜色又偏向蓝色,蓝色中带点银色,足的变色龙。

各种角度都很完美,再加上自己耐心选配的结果,总的来说,我很满意。唯的缺陷没有选卡钳颜色,前6后4的刹车卡钳,不选颜色显不那么突出。这里扣掉2分,总分我还给98分。

高配蒙迪欧的前脸,发动机盖相比v122个孔,点杀气。我只能安慰自己,带杀气的v12绅士才特工007,我这个没杀气的v8绅士勉强能算憨豆特工吧?

严格的黄金比例身材,英国人也有自己的严谨和坚持,造就阿斯顿马丁这样的绅士gt车。

20寸DB11标志性的轮毂,也我个人认为最好看的轮毂,唯的缺陷铸造,这不个锻造轮毂。锻造轮毂要花8万选,而且不够这个4万的铸造轮毂有代表性。

手机随便拍的,没学过摄影,家随便看看。

正后方看这个角度最普通的个角度,即使选熏黑尾灯,还没什么辨识度,不像保时捷,法拉利,GTR这种,眼能认出来。晚上开在路上看见这样个翘臀在前面,不仔细看,不会联想到这辆阿斯顿马丁。

阿斯顿马丁广州店的前面有片空地,很适合拍照,只可惜自己拍照技术比较菜,浪费这么好的个地方。

通过性比c63还好,开起来很省心,从此旧爱c63彻底沦为代步的买菜车。

钢铁侠的感觉,可惜钢铁侠御用座驾R8,不然我觉DB11也挺合适的。

变色,再次体现出这个会变脸的绅士

v8塞在按v12来设计的发动机舱里,空位很

车门很长,而且开门角度也微微上扬的,虽然也很好看,但没有剪刀门,蝴蝶门之类的拉风。

内饰选的颜色叫骑士黑,其实就种比较深的蓝色,耐脏又低调好看。中控和两边门选钢琴黑的饰板,这个选配还有必要的,不选的话就默认全皮,没什么层次感。当然,有条件的可以选碳纤维、碎花碳纤维,我个人觉钢琴黑就可以。中控屏幕也对于这个年代的车来说,点,不过也够用。

座椅选通风座椅和布洛克打孔,但没选座椅缝线。布洛克打孔马丁比较标志性的个选配,个人觉必选。然后选红色安全带,衬托打孔的颜色。头枕刺绣也建议选,不然会显有些单调。

布洛克打孔也包括中间储物格上面的这排打孔。这个电动的储物格,上面的按钮可以控制打开和关闭,满满的高级感,优雅无处不在。

次加油,夜色 + 灯光照射下,这银色非常有质感,果然007专属的天幕银,只有在夜幕降临的时候才能发挥出独特的魅力。

和广州塔放起,感觉广州塔都夺不走db11的主角光环,只能老老实实当个背景陪衬下。

全车最贵的选配,B&O音响,磨合500公里后,终于开声,音效终于出来,很让人满意。不愧高级货色,车子启动同时音响升起来的那刻,我觉切都值。B&O为不让音响在磨合期间因为播放音量太而对音响造成不必要的损伤,会限制播放的最音量,前面几百公里只能忍。不过磨合期2000公里都忍,这区区几百公里,倒问题。

车内没有氛围灯,这点确实掉些档次,后排也没有灯,只有前排主驾和副驾头上两盏灯。后排虽然基本不能坐人,但东西放后排,要找的时候还用手机电筒来帮忙。

钥匙还算好看,挺重的

旧爱 + 新欢

4. 用车感受
我只开500公里,磨合期有2000km,期间不敢破4000转,也不敢超150km/h。所以极限加速之类的我不太清楚,只能分享些简单的用车感受。

驾驶模式有3个,gt模式、sport模式、sport plus模式。gt模式就属于日常舒适模式,车子本来就很舒服,开gt模式,享受B&O带来的感觉,这我最推荐的。sport模式比gt模式转数要上些,排气阀门也打开,但依然很适合日常开,不会有很明显的顿挫感。sport plus我也没感受过,毕竟磨合期,不过车子肯定马力全开,发动机全面工作起来肯定会激进很。刹车比较急,这个需要习惯下。

虽然用的amg发动机,可能车型不样,开起来没有c63打滑那么严重,加速也给人很澎湃,配上8AT,顿挫感不能说没有,但要比c63的7AT强,不过无论怎样,v8的平顺性也肯定不够v12好。8AT加上马丁的闭缸技术,跑高速油耗基本13左每百公里,市区或者堵车,也就18左,配上75L的油箱,还很耐开的,不用像牛马样,出门就先找好加油站。

不过吐槽下马丁的官网,网页上面显示的颜色和实物颜色差的,感觉官网的辅助效果非常有限,颜色只能现场看色板,凭感觉想象。所以非常感谢阿斯顿马丁(广州)的帮助,还有销售Abner 龙亚威直耐心协助我,有问必答。

不过总的来说,这次的购车我很满意,没想到同幅发动机,用起来完全不同感受。虽然回头率不高,也可能因为我的颜色低调,不过这正我想要的感觉。马丁本就这么个低调奢华内涵的品牌。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
恭喜老板喜提双门版蒙迪欧

橱窗外***丝 2019/01/02 02:04:04 发表在 沙发

梁静茹给我勇气去买配蒙迪欧

签名: 爱好车??
哎,为啥感谢我,哭哭

• 小手泥巴

• 发信息

此主帖已经被手泥巴设为精华帖

帖子标题:巧逢圣诞喜提阿斯顿马丁DB11 V8,圣诞惊喜!

精华理由:恭喜提车~

可否照几张夜晚内饰照片啊

橱窗外***丝 2019/01/02 02:04:04 发表在 沙发

别提蒙迪欧真侮辱这车。蒙迪欧还没人家购置税贵吧

建议试试s ,有惊喜,啪啪啪啪,其实就选打孔行缝就够,选个车顶,那个啥工艺可以

qeqxqe131 2019/01/02 14:09:15 发表在 8楼

建议试试s ,有惊喜,啪啪啪啪,其实就选打孔行缝就够,选个车顶,那个啥工艺可以

s plus, 然后v8放在前轴之后,整车平衡比v12

做绅士男人 2019/01/02 13:40:48 发表在 7楼

幽默感

太棒

恭喜 恭喜  兄弟也爱BO音响啊 我当时就为这个音响选这台车 这车最麻烦前轮后面车门到后轮前面叶子板太容易脏,只要路,开久两侧就全部

63S老板甩给我吧

同城顶顶,有品位

膨胀,DB11都敢点进来

做绅士男人 2019/01/02 13:40:48 发表在 7楼

你这个mustang又算什么东西,还没我购置税贵,优越感真厉害

fengyingkai 2019/01/02 08:59:09 发表在 4楼

哎,为啥感谢我,哭哭

迈凯轮哥您,我在帖子里提到您

2019/01/02 15:28:31 发表在 12楼

恭喜 恭喜  兄弟也爱BO音响啊 我当时就为这个音响选这台车 这车最麻烦前轮后面车门到后轮前面叶子板太容易脏,只要路,开久两侧就全部

这个B&O让整个车有仪式感,虽然贵点,但也必选项啊。我也发现两边确实容易脏,刚开天就洗2次车。

6666657 2019/01/02 15:37:38 发表在 13楼

63S老板甩给我吧

平时代步用

12345...27 / 27 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子