了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:51 科沃兹论坛 >  十万元内选择困难治愈良药——科沃兹

只看楼主 收藏本帖

十万元内选择困难治愈良药——科沃兹

很久以前看到网上有句名言:没车和有车差别很,豪华车和普通车差别很小。当时不很理解,直 到最近自己买车了,才发现这句话真至理名言。

作为一个城乡结合部***丝青年,虽然也勉强读了学,但闯荡广州深圳又没那个胆子,前两年老房子 给政府征收之后在不太地方买了房,原来家里小营生也就烟消云散,找了个工作月薪不到万 (打0.5折),今年小崽子了,要上幼儿园需要接送,买车这件事就成了必须事。

从夏天开始决定买车,到最后提车,考虑了足足四个月,国产车合资车看了不款,从帝豪到哈 弗,从桑塔纳到轩逸,最后在科沃兹和标致308之间选择了科沃兹1.0T欣悦版自动挡,在店里加了点 装饰半卖半送。整车全部落地花了9万,做了两年分期付款,好在不要利息。

提车好几天了,在家附近拍几张照片,写个小总结讲一讲科沃兹1.0T优缺点,给家做个参考,不 专业车手讲错勿拍。

科沃兹就个入门级买菜车,主要卖点购买和使用成本低,经济实用,你要说它***丝车也行, 外观内饰都简单实用设计,整体感觉比较朴素。平时评论别人车容易,真到自己买车时候心 态就不一样了,什么叫电动座椅那个叫全景天窗,可惜囊中羞涩,只能看看基本几个要素。

科沃兹外观还比较,没有特别土气也不张扬,平实紧扎,内饰有软有硬,布局看顺眼 ,内部空间比轩逸要小但比桑塔纳要,座椅还算舒服,全车坐5个人基本没问题。

动力方面我试驾了几款车,说实话都谈不上好,1.0T在加速噪音上反而比1.5或者1.6小,手自一 体变速箱也没什么顿挫感,唯一感觉不好科沃兹起步肉比较明显,坐3个人启动要给点油才能 加速,估计涡轮还滞后一点。但起步之后科沃兹加速明显比小排量自然吸气要快,加速到100 之前都挺顺畅,再往上还没跑过,感觉120应该没问题

配置上我感觉合资品牌在这个价位上都差不太,但科沃兹在我看几款车中有几个优点,;例如胎 压监测,轩逸经典版、桑塔纳舒适版、308时尚版都没有,轩逸连车身稳定程序都省了,308没天窗 ,也没有功能方向盘,主驾驶显示屏几款车里只有科沃兹彩色LED屏,轩逸和桑塔纳都没有日间 行车灯,桑塔纳还后轮鼓刹......

科沃兹在配置上了自动灯和雾灯,桑塔纳配备了这个,另外一键升降也没有,后排不能放倒,暂 时感觉到缺就这几个吧,一键启动这个价位好像都没有就不说了。

内饰方面没什么好说,反正看着顺眼就行,比较了几款车除了标致不习惯之外都可以接受,一辆 车争取上个档次吧。

驾驶感觉方面,科沃兹方向盘比轩逸要重,属于能接受极限,90度转弯还要用点力气 ,但自动回位还挺快,也比较稳,急刹车不扶方向盘也不会跑偏。右视野比较开阔,这一点我放 弃领动主要原因,座进去可视范围很狭窄。

科沃兹空调效果值表扬,制热还蛮猛,对动力影响很小。另外音响效果比车档次要高,有 点重低音意思哦。

游走在城市边缘

乡间小路

全侧面

饱满尾部

这张我最喜欢

上坡

暗红色车身

说说不足几个地方,第一隔音差点,走泥沙路很明显,轮胎噪音偏,砂石打在地盘上叮叮当 当,其次减震很硬,和轩逸差别巨,颠簸一点路面车内很晃,最后就自动起停有点摸不到 规律,有时候关发动机有时候又不关,停车准备倒库也熄火,有点哭笑不,这个功能还不太好用 。

整体来说,科沃兹在经济型轿车里还不错选择,如果你不打算挑战自己经济实力,就买来家 用,我觉蛮好选择,虽然不会带你风驰电掣,但安心代步绰绰有余

方向盘

中控功能按钮

功能方向盘

显示屏

座椅

档位

空调面板

手动空调

签名: 噗通
老弟1.0

他们说这个红色比较暗,这样吗?

• 厡涼適溡笩哋膚淺

• 发信息

欣悦版吗?我

1.5自吸自动欣悦版也

奶糖与糖果 2018/12/16 19:57:28 发表在 沙发

老弟1.0

啊,1.0t

舞之春 2018/12/16 21:20:41 发表在 板凳

他们说这个红色比较暗,这样吗?

暗红色,算鲜艳。

hjhcad 2018/12/16 23:19:01 发表在 5楼

1.5自吸自动欣悦版也

像有几千块钱差别吧。

胖子掉 2018/12/17 09:26:47 发表在 7楼

暗红色,算鲜艳。

谢谢

胖子掉 2018/12/17 09:26:24 发表在 6楼

啊,1.0t

325T,1.0T发动机

看起来比我新啊

hjhcad 2018/12/16 23:19:01 发表在 5楼

1.5自吸自动欣悦版也

裸车还

JASON32168 2018/12/20 15:22:38 发表在 11楼

325T,1.0T发动机

我都意思说325,像山寨宝马似

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:万元内选择困难治愈良药——科沃兹

精华理由:精华鼓励,,

• 厡涼適溡笩哋膚淺

• 发信息

同款

自吸1.5 欣悦版, 我刚提天,感觉方向盘有点沉,刹车有点软

签名: 这家伙很懒,什么都没有留下
19款自动欣悦7月底贷款落8万9

签名: 人生就是: 起步......停车!
  • 饭悟饭

• 发信息

这个车英朗1.0T个车,开起来感觉应该也

月薪

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子