意见反馈
点击:0 | 回复:29 青少年论坛 >  《70周年,我们在路上》1992年,爱滑雪的北京男孩聊交通出行变化

只看楼主 收藏本帖

《70周年,我们在路上》1992年,爱滑雪的北京男孩聊交通出行变化

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

我是汽车之家论坛红人馆  里咪       【微博】里咪-

热爱户外运动,痴迷自驾游,享受一直在路上感觉。

首先恭贺我祖国建国70周年快乐。

在建国70周年这个节点上,我去拜访了一位出生于1992年北京男孩,他聊一聊在他眼中这些年交通出行变化。

这次他见面地方比较特别,我们选择了逃离夏季北京最凉快一个地方——室内滑雪场。

即使在炎炎夏日,雪场也只有0度左,夏天既可以避暑又可以练习滑雪,是喜欢滑雪我们在夏天一个根据地。

因为他姓金,酷爱滑雪,又是一名滑雪教练,所以我们都亲切地称呼他金老师。

1992年出生于北京金老师,我同为90后, 他聊一聊这些年他从,在九城经历交通出行变化。金老师我讲,时候因为没有车,家住在北边他,如果要去看望住在天桥奶奶,需要倒趟公交车,是麻烦。

图为1992年北京公交车。

图为1992年北京公交车。

在90年代,私家车还没有那么普遍,人们出行以公交车自行车为主。

而随时代发展,私家车慢慢普及,几乎每个家庭出行都会有私家车代步。

1992年出生金老师也拥有了自己车,今天来滑雪也是开车出行,是方便。

建国70周年以来,交通出行方式变化,使我们出行越来越方便,金老师也我聊到现在更加多样化出行方式。

比如共享单车。

共享汽车。

同时金老师还我讲,交通出行发展并且越来越环保。在他们家附竟然开通了一条自行车速公路,只允许自行车通过。

北京开通首条自行车速公路,沿线没有红绿灯,并且途中还设置了一处服务区供休息。

据说从回龙观骑车到上地软件园,只需要26分钟。

通过今天金老师聊天,我深刻地感受到在这几年中,交通出行日新月异变化,从时候坐公交车出行到现在日常开车出行,私家车已成常态,使我们出行更加方便。同时,新能源汽车,共享单车,共享汽车,乃至自行车速公路出现,不仅方便了我们出行,也更加绿色环保,碳出行,从我做起!再次祝我祖国建国70周年快乐,感谢祖国让我们交通出行更加丰富多彩!

欢迎喜欢我伙伴关注我微博汽车之家呀!

签名: 欢迎关注我的新浪微博:里咪-
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发

板凳

• Mercedes007

• 发信息

前排留名!

• 驾车侣行的大二

• 发信息

•  
此主帖已经被驾车侣行设为精华帖

帖子标题:《70周年,我们在路》1992年,爱滑雪北京男孩聊交通出行变化

精华理由:继续加油

签名: 岁月不饶人,我亦未曾绕过岁月.
变瘦???感觉姐姐瘦

a590172 2019/07/09 08:22:58 发表在 6楼

变瘦???感觉姐姐瘦

• 张津铭不说话

• 发信息

精彩!

签名: 汕尾车友大蒙圈微信粉丝群必需为认证车主,待审核通过后便可入群
  • 张津铭不说话

• 发信息

赞!

签名: 汕尾车友大蒙圈微信粉丝群必需为认证车主,待审核通过后便可入群
  • 张津铭不说话

• 发信息

加油!

来晚  哈哈

张津铭说话 2019/07/09 21:39:00 发表在 10楼

加油!

里咪 2019/07/08 13:55:43 发表在 板凳

板凳

求带滑雪啊 楼主去崇礼吗?

• 阿牛62

• 发信息

嘿嘿

签名: 正确的就坚持

阿牛62 2019/07/13 04:50:58 发表在 14楼

嘿嘿

嘻嘻

章鱼智能 2019/07/12 20:36:45 发表在 13楼

求带滑雪啊 楼主去崇礼吗?

去滴

92公交车图第张,请问伊兰特出租92年有吗,北京现代还没成立吧。还有辆新捷达年款对,北京出租车新颜色00年以后事。公交车颜色也对。

• 卡卡丘

• 发信息

•  
自行车速公路,厉害

签名: 我爱之家,我爱我车!

卡卡丘 2019/07/14 10:55:58 发表在 18楼

自行车速公路,厉害

• _吕周

• 发信息

•  
过来看看

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子