了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:43 宝马X1论坛 >  【人.车.生活爱车回忆】山青水秀自驾路,柳暗花明又一村@26893km

• yaolm24

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【人.车.生活爱车回忆】山青水秀自驾路,柳暗花明又一村@26893km

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说精彩内容戳这里

前言

玫瑰色
词曲:张悬

这一刻你是一个最快乐
你看见你想看见 
你将它发生
因你 
我像戴玫瑰色眼镜
看见寻常会有奇异与欢愉
你美而能思议
玫瑰色
你是我生命中最壮丽记忆
我会记这年代里你做事情
你在曾经仅是你自己
你栽出千万花一生
季中径自盛放也凋零
你走出千万人群独行
往柳暗花明山穷水尽去
让我日夜唱吧 
我深爱
玫瑰色

各位车友!本人80后,坐标国际庄。
        国际庄夏日入伏辽!又到庄里人与炎炎烈日高温炙烤相伴日子,如何消夏?  自然是向山青水秀乡间进发!以往早就听闻白鹿泉盛名,今天闲驱车一路由市区向西,本人是音乐控,喜欢音乐风格样,有民谣、流行、电子等等;车后系安全带后第一件事就是设置蓝牙连接手机音乐,听说驶往乡间自驾和民谣!就听这首张悬《玫瑰色你》向目出发吧!伴前奏里节奏鲜明吉他solo,迅即提升车速把都市里喧嚣与欲望都抛在脑后,就像歌中唱到“你走出千万人群独行,往柳暗花明山穷水尽去”…心情格外轻松惬意,视线里平时匆匆而过二环道边隔离带绿植竟也变赏心悦目起来,一会儿功夫,庄里西部背景墙-西山就出现在眼前喽

在路

现在鹿泉道路条件已今非昔比-宽敞平坦山前大道

路边小憩

要投入大山怀抱辽

尾部LOGO出镜

你栽出千万花一生

季中径自盛放也凋零

玫瑰色你-我生命中最壮丽记忆

走出千万人群独行-夕阳悠悠进山路

路边供销社模样有年代感店铺

往柳暗花明山穷水尽去-一潭碧水映青山

路边绿植来组爱车特写

侧颜亮相

静态特写

车尾入镜

和远山来个合影

正面亮相-天使眼亮起来

绕过这个弯就要到达目

长寿山白鹿泉

终于抵达今天-白鹿泉村位于河北省石家庄市鹿泉市城区西部,属山区村,距鹿泉市城区中心5公里。南靠长寿山,北倚抱犊寨,南有县道东通青银公路,西通井陉县威州镇。白鹿泉村原名白家窑,建于汉代,历来为交通要道和游览胜,外边人少知道该村村名。1935年经村民合议,村名改为白鹿泉。
        长寿山白鹿泉有许优美传说,或曰因西王母赴蟠桃盛会途中,落玉簪戳成泉,恰有白鹿从泉边驰过名;亦传被贬人间仙女在被召回天宫时,因留恋丈夫,抛宝珠落成泉。但据史载乃因汉将韩信破赵时途经石邑(今鹿泉市)莲花山,寻水途中射杀白鹿而清泉,遂称白鹿泉。

暮色白鹿泉

道路尽头就是白鹿亭

在群山环抱中山村

远望道路北侧抱犊山寨

淳朴民风-农家露天晾晒玉米

乡村印象-农户、老槐树和旧石桥

驻车道边

到此一游

清凉泉水从此涌出-有传说白鹿泉

造型古朴白鹿亭(1983年修建)

六角形泉水井口

弟弟来个铁掌拨清波

姐姐也甘示弱啊

反手来一击

小盆友们兴高采烈在嬉水!

道路南侧长寿山

路边仰望长寿山

夕阳-道路尽头已废弃水泥窑旧址

锈迹斑斑厂房似乎在诉说历史

路途夕阳西景色

内饰篇

里程表-26893km

作为杰伦中老年粉,当然要抓住一切场合为你打Call

中控及方储物空间-作为80后杰迷,当然少我伦最爱-奶茶出镜

功能方向盘-作为音乐控,用到最当然是音量键

车座缝线特写-富有质感

平均油耗-9.1,哎呦、错呦

idrive操作按键-简洁便捷

后记

后记
       作为班族,都市里“朝晚五、日复一日”单调生活中却种 “走出千万人群独行,探寻柳暗花明”草,感谢X1(2016款S20li)来到我身旁,让我以在业余时间畅快拔草,尽情享受到自驾路那份轻松惬意游历体验、一切尽在掌控凡操控感与断探索未知奇与征服感
        在相伴近三年时光里,X1出色完成生活中各种用车场景需求:工作日里往复终日市区通勤、假期中满载家人远途自驾游,周末排解烦闷、疏解情绪郊区兜风(具体用车感受体验在此再赘述,感兴趣车友可移步至楼主以前提车用车帖)…
        在X1陪伴,我还将驾车继续奔向远方,拓宽眼界与延展足迹,去发现那些“美而能思议“,去感叹那些“寻常会有奇异与欢愉”,从而拥有这些“生命中最壮丽记忆”…此生漫漫,憧憬每次“玫瑰色“自驾时光,可以悠悠抒怀,细细书写…爱驾驶、爱生活,与各位车友共勉

预告

未完待续-继续向抱犊山深处行进

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • yaolm24

• 发信息

•  
自留

• TTT3OB

• 发信息

此主帖已经被TTT3OB设为精华帖

帖子标题:【人.车.生活爱车回忆】山青水秀自驾路,柳暗花明又村@26893km

精华理由:精华鼓励

19款最伤心取消cd

• yaolm24

• 发信息

•  

TTT3OB 2019/08/18 14:17:25 发表在 板凳

此主帖已经被TTT3OB设为精华帖帖子标题:【人.车.生活爱车回忆】山青水秀自驾路,柳暗花明又村@26893km精华理由:精华鼓励

谢谢欣赏

yaolm24 2019/08/16 23:25:42 发表在 沙发

自留

有没有微信群

• 真的翰子

• 发信息

文字功底

• yaolm24

• 发信息

•  

ay3p4hfks 2019/08/19 03:28:24 发表在

19款最伤心取消cd

看来音乐发烧友

• 进默成诗

• 发信息

•  
生活,诗

可以

yaolm24 2019/08/20 21:01:21 发表在 8楼

看来音乐发烧友

Cd什么,准备买叉???

个宝马x1裙,欢迎加入,留v信,拉你

千人宝马x1裙,想尽留v信,拉你

ahw8e3kfj 2019/08/21 22:13:01 发表在 12楼

个宝马x1裙,欢迎加入,留v信,拉你

hgg715 请拉入群

楼主文笔错呦~您这款应该X1尊享型吧?比我领先型个级别哈。我家目前油耗7.1,比您些哈~

aa3y9jms8 2019/08/21 11:33:03 发表在 11楼

Cd什么,准备买叉???

光碟

• yaolm24

• 发信息

•  

翰子 2019/08/20 13:29:19 发表在 7楼

文字功底

谢谢欣赏

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子