了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 海马8S论坛 >  10万级颜值最高自主SUV?海马8S地库写真

• 羊正说2012

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

10万级颜值最高自主SUV?海马8S地库写真

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族多精彩内容戳这里

10万级SUV直以来都是自主品牌的天,哈弗H6、安CS75 PLUS等都是这个级别的畅销车型。但是今天我们抛开销量,甚至抛开产品力,单说颜值,我想定不能落这款来自海马的8S。
这台海马8S是朋友前段时间刚提的。说起这台车,其实朋友买的非常随意,他的预算在10万落,想买台动力不错的SUV。筛选过后,海马8S以1.6T 195匹 293牛米的参数胜出。尽管我告诉过他不要只看参数,但是挡不住他单快,直接在TB的旗舰店单搞定,2周后,车直接发到了当4S,就直接提车了。
陪他起去提的车,看到实车后,觉得好像还挺值。朋友买的是指导价7.99万的入门手动挡车型,尺寸不小,而且银色看去还有那么些档次感。话说回来,单看海马8S的颜值,确实还是不错的,分体式大灯在多国产车都有的设计,但是海马8S看去就没什么违和感,甚至非常协调。方为日间行车,方为大灯主体。配车型的车尾并没有用贯穿式的设计,LED点亮的效果还是不错的,用朋友的话来说,超过了8万元的售价该有的表现。
配置表现也不错,中控大屏配合倒车影像在最配车型都有。空调出风口的造型有点兰博基尼的味道,中控的用料大部分都是软质塑料,对的起售价。但是做工就不敢恭维了,中控方的盖板没有个礼拜就脱落了,车内的味道也重。
至于开起来的感觉,我暂在市区道路体验了。动力确实充沛,但是8S的动力不是那种突如其来的,而是比较线性的。起步的动力有点肉,尤其朋友这款是手动挡,起步定要多给点油。离合器的结合点,而且不太容易找,我和朋友第次开的时候熄火是常有的事情,和技术无关。目前才开了200多公里,表显油耗为8.2L。
总的来说,海马8S给我的印象是,外观漂亮,单说颜值绝对可以在10万级SUV中排的名次,动力充沛,底盘有定质感。但是做工粗糙,车内味道大,换挡有些生涩,离合器需要定的时间去适应。如果不是特别在乎动力,我觉得并不算值得购买的车型,毕竟同价位有太多选择了。当然,如果你和我朋友样,对于动力有高的需求,那么你可以考虑。(PS:我的朋友已经有台后驱宝马1系、台飞度,缺台大空间动力不错的SUV当作工具车)
刚好周末有时间,就约了朋友在商场的库里来了组,别说,在库那么拍,还真有点“那味儿”。照片前期用的三脚架所以比较稳,后面几张由于角度问题,手持拍摄,不得不提高ISO,所以噪点比较明显,图片输出的时候就加了水印,别介意。

谢谢观赏!
-END-

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:10万级颜值最自主SUV?海马8S库写真

精华理由:分享

这样看貌似比贯穿式尾灯

8万最手动

新车手动挡都

宋经典自动8万过点,比这个强

帅气

档次

万内最有力

• Oursider

• 发信息

•  

我2019年11月7号提车,疫情结束去4s店做首保,故障灯直亮,售后告诉我8s都这个毛病,给升级电脑板,2020年6月17号,变速箱故障,挂挡顿挫严重,去售后检查说电脑板可能出问题,隔天给我打电话说变速箱,新车8300公里。我要求换车,或者折价百分之把车退,结果同意,6月29号联系售后,我急用车,协商这个事情,售后同意送4次保养,过时给我打电话说把车开走,送保养。有录音,给解决。厂家管,4s店管,这就海马售后解决态度,你爱那告哪告去,奉劝各位想买海马8s,买他家车考虑清楚,言尽于此

财富009 2020/06/25 07:36:11 发表在 5楼

宋经典自动8万过点,比这个强

哪里强?半斤两吧,哈哈,宋经典双离合吧?动力也如海马,这个车自动挡百公里加速应该在7.8秒。

最担心今后买到配件。

• 羊正说2012

• 发信息

akt8y9akdxl 2020/06/30 02:29:40 发表在 10楼

我2019年11月7号提车,疫情结束去4s店做首保,故障灯直亮,售后告诉我8s都这个毛病,给升级电脑板,2020年6月17号,变速箱故障,挂挡顿挫严重,去售后检查说电脑板可能出问题,隔天给我打电话说变速箱,新车8300公里。我要求换车,或者折价百分之把车退,结果同意,6月29号联系售后,我急用车,协商这个事情,售后同意送4次保养,过时给我打电话说把车开走,送保养。有录音,给解决。厂家管,4s店管,这就海马售后解决态度,你爱那告哪告去,奉劝各位想买海马8s,买他家车考虑清楚,言尽于此

品控问题

海马我们这经销商都关门

• glacier21

• 发信息

正常     

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子