意见反馈
点击:0 | 回复:85 青少年论坛 >  【避暑生活双节为伴】为亲情撑起一片天地——凯迪拉克XT6。

• 罗西尼红色5HB

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【避暑生活双节为伴】为亲情撑起一片天地——凯迪拉克XT6。

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

引子

凌晨3:05,把孩子哄睡放下我已是睡意全无;这是半年多来我日常。每天半夜挣扎着起身给孩子喂奶哄睡,像极升级打怪,可惜游戏可以放弃,也有完结,而我只能硬着头皮继续。——这是我作为父亲责任。哪怕再疲惫,只要看见孩子天真无邪笑脸,心里就什么都化
     最近家里发生很多事,最疼爱我小舅舅经历3年多与病魔对抗,终于还是离开我们。父母回老家去见舅舅最后面。而我只能请假在家媳妇起照顾孩子。母亲在电话那头哽咽着告诉我舅舅走时候,我心仿佛揪下,紧紧抱住孩子。幼小她并不懂大人感情,脸疑惑看着我。。。
     养儿方知父母恩,经历照顾孩子诸多不易,才明白为人父母艰难。看着母亲偶然间流露出来伤神,我知道她这个最亲弟弟走,对她还是有很多打击,只是不想影响我们直在硬撑。
    端午临中夏,时清日复
    盐梅已佐鼎,曲糵且传觞
    事古人留迹,年深缕积
    端午节前后,对亲人追思更甚,就寻思着做点什么,已解母亲忧思,恰值父亲节,横竖咬牙,打算买辆车,以后带着全家人起出行。座位必须多,空间必须优秀,安全性必须高。预算50万右吧。步到位。
    思来想去,脑海里浮现出车型巨多,林肯飞行家?据说马国产,价格肯定要降,买回来就面临着要赊钱,否。GL8?空间是真优秀,航空座椅也很赞,但是平时两个人开着出门,有点奇怪。我还是不太接受MPV风格。奥迪Q7改款是真香,因为疫情原因SSSS很多都没有车,而且价格没有优势。偶然间,凯迪拉克XT6进入视野。小时候就知道凯迪拉克是美国总统座驾,学生时代羡慕同龄个号称临沂比尔盖茨小伙子天天开着赛威招摇过市。难道这就是缘分?到SSSS店试驾过后,对于这款车颜值,配置,做工用料,还有动力空间无不让我折服,展厅很大,很档次,美女第时间送饮料,就冲这些,就它!(表弟本地凯迪拉克老总儿子是朋友,很快就协调到车源)

霸气美式大块头(外形篇)

说起XT6外形,真是让我过目难忘类型。钻石切割加横平竖直线条设计风格阳刚、威武、霸气。侧身线条流畅修,让我们起来下它吧。

前脸设计有点仿生学意思,两条竖直日行灯仿佛锐利獠牙般特别醒目。黑色渔网中网悬浮着凯迪拉克盾型LOGO,很霸气。整车风格很阳刚,类似大哥凯雷德。

遗憾就是这辆车前接近角真太低,垂直保险杠设计,让XT6这个大块头连马路牙子都要避之则吉。驱系统也没有充分发挥本领余地

仰视角度更能体现它威武,虽然是大块头,却有着同级车型不曾具备运动感。

整车侧面线条流畅,而且并不臃肿。在款中大型SUV来说,难能可贵。

虽然是美式豪华,车身表面并没有大面积堆积镀铬装饰,车窗部分全部采用熏黑处理。这代表着凯迪拉克种态度:我也可以很运动。

后侧视角,车子没有因为5米06车身度而显不协调,熏黑LED尾灯类似于个古代武器,双出排气起营造出种运动感。

后备箱设计并没有用大量线条堆砌,不会让人感觉很繁杂。简洁却又不失设计感,这是我爱原因之

裙底,前麦弗逊加后5连杆独立悬挂,保证车身操控性舒适性。前置适时驱带来稳定驾驶感受脱困能力。悬挂还有软硬调节,让我偶尔想撒野时候,不会被柔软“大船”所拖累。

前翼子板盾型LOGO,细节处彰显风采。

20寸多幅轮毂设计精美,颇具运动感。235宽胎确保足够抓地力刹车能力。

后视镜下方有摄像头,属于360部分。后来介绍内饰功能时候我会详细解说。

来到前脸,巨幅中网、LED大灯,营造出那种威严感,确实是豪华品牌格调。

其实我这辆车颜色是黛蓝,只是蓝不是很明显。

中网下方还有摄像头,不会因为隆起发动机盖无非准确判断前方物体造成损失。很贴心设计。

钢铁巨兽既视感。

大灯下方还有泊车雷达,摄像头起统协作。

獠牙日行灯旁边也是渔网设计,细节处彰显豪华品质。

LOGO特写,据说金黄与纯黑相映,象征智慧与财富;红色,象征行动果敢;银白色,代表着纯洁、仁慈、美德与富足;蓝色,代表着骑士般侠义精神。这就是美式情怀吧。中网很有立体感。

主驾驶玻璃有这个东西,WIFI4G,话说,现在不是步入5G时代么?

门无钥匙进入系统,方便!

回到尾部,看看尾灯设计细节吧。竖立尾灯设计直都是凯迪拉克专属风格,(别说还有RR,那个超豪华品牌咱老百姓不沾边

AWD我记是全时意思。为什么这里成分时?有懂朋友吗?

镀铬条横贯尾箱中部,视觉感受很,拍照下方钻石切割设计很有立体感。

28t,虽然只是辆2.0T涡轮增压发动机,却可以压榨出最大241马力,350NM动力数据。搭配通用当家9AT变速箱,带动这个2吨大家伙并不怎么费力。猛踩油门还有推背感。

牌照灯中央集成摄像头还有后备箱开启按键。小样隐藏挺深。

双腰线设计,从这个角度感受,有点你类似国产某品牌GS系列。

哦,对车顶部有个鲨鱼鳍天线,流媒体并没有集成到这里,C T5有点不样。

再看方方大脸盘子。牌照下方有ACC感应雷达哦。不蹲下不容易发现。

凑近点,我给你说个悄悄话~

哈哈,看我大鹏展翅!据说这是汽车之家规定动作?

欧力给!~

心有猛虎,细嗅蔷薇。

与白墙黑瓦中式风格无缝衔接。

豪门庭院深几许,门前早有鞍马在侧。

神秘黛蓝啊~我咋越看你越像个包黑炭

排气装饰很显眼,比时下流行假排气要帅多!

完全不臃肿,但是足以显示自己大车风范。

俯视角度看看,其实它还挺秀气

硬朗线条

感受下来自矩阵式LED大灯魅力吧。

不仅仅是亮就完事,人家还有自适应头灯、辅助转向功能!

獠牙双闪,让我想起法国某品牌当家轿车~是谁?你懂

近光同时开启,照明效果无敌!~

貌似这张能看出它是黛蓝,真不容易。

豪华经济内饰设计

次见XT6,打开车门瞬间,我就被种草。内饰用料做工太奢华。麂皮顶棚,真皮缝线包裹,实木饰条,电子档把,流媒体后视镜,中控大屏幕,液晶仪表,HUD,我妈呀,武装到牙齿咯!~同级别里还有对手吗?让那些满满塑料内饰车型去颤抖吧。

纯黑真皮内饰,搭配木纹设计,很对我胃口,加大量镀铬装饰,豪华感油然而生。

车门细节,软包,木纹,镀铬,边立面还有翻毛皮。BOSE音响,OMG!~就问这钱花值不值?

BOSE独立单元,设计很精美啊。音质?14个喇叭不够它浪吗?低音太厚重般开到7就已经快受不,余量太大!听DJ不过瘾?不存在

翻毛皮设计,太赞!大爱!

2组记忆电动座,这个位置类似奔驰啊。电动后视镜集成。

后备箱分级开启,照顾不同身高朋友们。

门碗把手封闭设计,可以放手机。

电动真皮座椅,舒适度很高。坐进去宛如进温柔乡~

调节按钮也做镀铬处理。细节!

方向盘下方就是电子手刹,仪表亮度、还有HUD设计等。简单直观。

方向盘,设计精巧,多功能按键功能丰富,利于操作。真皮盘握感良

流媒体后视镜,雨天再也担心倒车看不清

座椅颇具设计感,靠背还有V型标。这就是豪华力量。

主驾驶LED化妆镜

副驾驶LED化妆镜。媳妇不论坐哪里都能随时查看妆容

中控下方有个储物空间。

电子档把,中控控制旋钮。双缝线设计杯座盖子太有格调

镀铬装饰,带阻尼,推就自动关闭。

副驾驶门板

同样是BOSE,视角不同,感受也大不相同。视觉听觉完美结合,BOSE做到

扶手箱很大,有无线充电还有USB接口。方便!

重新把视角回到方向盘,换挡拨片金属质感很棒。

自动大灯档杆设计到拨杆,不占空间。

方向盘多功能按键滚珠阻尼感很

大块头带换挡拨片,凯迪拉克初心就是让你不仅仅是当个司机,还要给你更多驾驶乐趣。

液晶仪表显示细腻,功能丰富。最近出几趟门,跑公里数有点多。

车道保持功能,很不错,但是切记并线要打转向灯。

ACC带跟车功能。高速利器。

啊!天气太热,怠速开空调拍车,油耗你懂。。。

居然还有这玩意检测?怎么做到

胎压监测显示。据说220-260都是正常?

额,加油站在哪个方向来着?

驱动显示,漂亮设计风格。

这玩意看不懂啊。

正常吗?

倒车影像,带多种模式选择。牛!

这个模式,畸变很严重喂!

模拟车头,前摄像头,应该就是LOGO下面那个吧

360,挺

这个不模拟,直接画面。

中控功能很多,有OTA升级,还有CARPLAYCARLIFE,互联网时代嘛~

空调控制区,还有加热通风~

A柱音响,应该是高音头吧。

没有BOSE标,但是也很看。

多变超大空间

来看看配置空间吧。

后排独立座椅,坐感也佳。带键放倒。自己加对娱乐系统。

放倒,还挺平整

排座椅,并没有变成小板凳,这也是我看重

排水杯架。

排并没有因为在后面而丧失舒适性配置,头顶出风口。

超大全景天窗!

排可以控制第排座椅往前放倒,把腿伸直。你懂

后排看中控,除豪华,还有帅气!

5000大洋娱乐系统,类似于两个PAD

后排空调控制单元,还有凯迪拉克字母,细节彰显豪华啊。

下方还有USB接口,不会发现不够用情况。全车像有6个

接口下方居然还有隐藏杯架,凯迪拉克把空间运用到极致

后门,前门用料做工样。厚道!

坐在第排看个视频,途旅行也不会寂寞无聊。孩子也能享受自己动画世界。

还是BOSE,太帅

把利剑样,很犀利!

排出风口。照顾非常周到。

主动降噪?

气囊是不会缺席。侧气囊气帘应俱全。

排视角。有点像坐在MPV里面

后备箱电动座椅折叠按钮。

双层储物空间,凯迪拉克真是空间大师。

储物格下面是备胎,很多品牌都在减掉备胎时候,凯迪拉克没有这么做。还是有个备胎比较心安。虽然只是玛吉斯非全尺寸。

亮点来啦~当当当当!
纯平超大空间,全景天窗,BOSE音响,后排娱乐,隐私玻璃,还缺点什么

后备箱LED照明

电动尾门。

来到第排,尊贵感不错。

有迎宾踏板。

从第排往后看。让我想起电影《心花怒放》里徐峥那辆GL8

操作下天窗感受感受。旁边还有安吉星

容易爬天窗,往里拍张。纵深感,你理解吧?

天窗有防虫网。

爬下来,到副驾驶感受下这个视角。主驾驶享受相同电动座椅待遇。档把下面有个巨大空间可以放东西。

简单聊聊感受

说实在,老百姓买个车不容易,辛辛苦苦赚回来钱,都是有钱花在刀刃。买房买车都是人生大事,我是金牛座,注重实惠。凯迪拉克属于线豪华品牌,豪华品牌之所以称之为豪华品牌,就是因为有更动力,更舒适静音人体工程体验,更丰富配置,更高安全性。这些点凯迪拉克都GET到,说实在,我之前度钟情于XTS,可惜几次都错过。XT6这个车,空间丰富多变,家用自驾游可以说是非常趁手家人坐在安静舒适车子里,没有恼人噪音聒噪,听着顶级音响带来听觉享受,路欢歌,让旅途变不再枯燥无味,安全到达,作为个优秀代步工具来说,足够

逃离城市纳凉-游沂州古城

最近雨季来临,容易等到天清气爽。怎么能浪费这大时光?驱车来到本地沂州古城,感受古城历史,享受这夏日避暑时光。话说今天温度还挺凉快,纳凉去处啊。

古城楼霸气威严XT6设计风格相益彰。

让我爱不释手啊。6子仿佛就是这城楼前守护神!

忍不住多次按下快门!LED大灯精光乍现。仿佛猛兽出笼,虎视眈眈~

话不多说,进古城看看吧。

城门前荷花池。

阙都在散发着古风古韵

固若金汤城楼,引人入胜,浮想联翩。多少腥风血雨厮杀守护,换来今天平安宁。

古城内,柳树茵茵,石板路散发着幽幽古韵。

城楼小侧门,可以登顶领略这大河山。

城中古风楼宇,将来会变成商业集散地。

蓝天映衬,不禁慨叹这中华文明博大,中式风格美。

拱门

走过这石桥,眼里仿佛映出帝王将相身着华服指点江山模样

石狮子镇守着这方安宁。

霸气眼神,XT6有没有异曲同工?

再会吧,古城!下次我要开着XT6带着家老小起来。

后话

回到家,简单整几个菜,陪父亲喝杯。前几日听他念叨自己刮胡刀越来越不经用,打开手机默默看下物流,新买刮胡刀已经快要到

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 醉凡尘唐山

• 发信息

•  

• 罗西尼红色5HB

• 发信息

•  

醉凡尘唐山 2020/07/13 15:07:22 发表在 沙发

谢谢啦

• 丰评McLaren

• 发信息

•  
此主帖已经被丰评McLaren设为精华帖

帖子标题:【避暑生活双节为伴】为亲情撑起片天——凯迪拉克XT6。

精华理由:精彩分享

• 罗西尼红色5HB

• 发信息

•  

丰评McLaren 2020/07/13 15:47:00 发表在

此主帖已经被丰评McLaren设为精华帖帖子标题:【避暑生活双节为伴】为亲情撑起片天——凯迪拉克XT6。精华理由:精彩分享

谢谢!

买个车哪需要这么理由,但座车做坐起来。说旅游,真跑趟那车溜人,还错。

• 罗西尼红色5HB

• 发信息

•  

春里枝花 2020/07/14 13:47:37 发表在 5楼

买个车哪需要这么理由,但座车做坐起来。说旅游,真跑趟那车溜人,还错。

座位可以座人啊,5座车家里几辆,可起出门话坐开,太挤。总能开俩吧

• 丰评McLaren

• 发信息

•  

罗西尼红色5HB 2020/07/14 13:30:01 发表在 4楼

谢谢!

客气~

哪来液晶仪表?加点缝线就奢华?

• 罗西尼红色5HB

• 发信息

•  

个咪啊2019 2020/07/14 17:16:48 发表在 8楼

哪来液晶仪表?加点缝线就奢华?

液晶对吗?

作者文釆

恭喜提车,哈哈??,顶配确实奢华,我车貌似都没有看胎压 看电瓶寿命啥

用心??!

保你开年后后悔

• 罗西尼红色5HB

• 发信息

•  

Fenson19 2020/07/15 00:12:05 发表在 12楼

用心??!

谢谢

• 罗西尼红色5HB

• 发信息

•  

a5uetlri5yu 2020/07/14 22:49:20 发表在 10楼

作者文釆

谢谢

• 罗西尼红色5HB

• 发信息

•  

Kin夜夜 2020/07/14 23:52:24 发表在 11楼

恭喜提车,哈哈??,顶配确实奢华,我车貌似都没有看胎压 看电瓶寿命啥

可有可无啊,以前车子没有这些东西也样开。件都

• 集齐七颗召唤神龙

• 发信息

•  
车子看舒服啊

这车确实6座合理真要7座就mpv。

235轮胎也能看成255,太懂

• 鹏言

• 发信息

•  

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子