了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:80 蔚揽论坛 >  换刹车作业。。四万公里首发

只看楼主 收藏本帖

换刹车作业。。四万公里首发

也许还是太懒了,提车、首保、装原厂ABT套件,每次都想发个帖子,每次都是拍几张照片在车友群里炫耀下,就没有下文了。算是在之家第次留下自己印记吧。
自己从就喜欢车,可能跟时候家里有辆伏尔加,然后老海也经常坐有关吧,后面陆陆续续接触过不,还有右舵丰田、三菱,据说是某些国际组织赠送,过去事了。现在工作也有几年了(不从事与车有关职业,纯粹爱好),各式各样车开过不,就不列举了,说起众,从八年代产老普桑、捷达到7代迈腾、辉腾、迈特威,众系列真是玩遍了,不过最后提蔚揽不是因为它是众,是眼缘和它与众不同,毕竟在2018年初全款34万买辆肿了尔夫,在别人眼里自己不是疯了就是傻了。
从计划换车起,自己在各汽车网站研究了近半年时间,定下不了决心,直到在之家看到篇迈腾和蔚揽对比文章,也是第次从视觉接触这个车型,毕竟太众了,算是第眼就看了,从确定车型到交定金,用了概半个月时间,转账传资料什么,全程遥控操作,这里要特别感谢绵阳新双立陈美女,自己都没费什么心,提车当天过去签了几个字,就把车开走了。

提车当天跟它第次见面

当时店里唯台畅行

18款中控用了钢琴漆

提车第天就踏了漫漫路,绵阳至宜昌,宜昌至沙,沙至新疆喀什。部分速,提速快、车子稳,在内部道路跑过235,过了200右开始有点点漂,开心里踏实,自适应巡航比自动巡航方便太,而且速还特别省油,百公里平均油耗都在5个右,跟德国原装发动机歧管喷射有关,就是隔音不太好,不过也比几万车强了,算是我自行屏蔽了吧。(人太懒,照片有点

加了拓乐行李架,背个书包或者自行车挺方便

新疆阿克陶县慕士塔格峰下

因为经常跑途,2019年5月份去北京改了车道保持(据说算是2.5代自动驾驶),顺便换了顶配灯,装了套原厂ABT外观套件,本来两三千事,硬让我顺便下折腾了两三万,不过效果还是挺满意,够漂亮,够特别,还不张扬,这里要感谢下ABT李,服务特别到位。特别提下这个车道保持,路标志线清晰地方还是不错,就是遇到养护差些、车道线不清楚地方,就会串车道,所以千万不能打瞌睡,也不要拿瓶纯净水挂方向盘命要紧,安全第

和改车店合影,改车前最后个后45度

原厂防爆胎噪音实在是糟心,换米胖子ps4,瞬间安静了

全程参与abt外观套安装,感觉像事故车

京藏速内蒙古段,太阳初升

急出差,带绷带就出发了,阿拉善沙漠边留个足迹

坑爹京藏速甘肃段,路面爆浆太了,硬顶裂了条胎,路配不这个型号,只能边充气边跑

ABT套件身效果

ABT侧裙和后视镜壳

第四次保养了,除了首保,后面都是万公里换

来张背书包

啰嗦了半天,终于到主题了,也是被身边玩车朋友刺激,想反正万公里差不可以换刹车片,干脆提前改套刹车吧,其实这个车刹车整体还不错,就是不够线性,速急刹车有点软,遇到过两次前车突然变道,还好反应快避过去了,这也坚定了自己改刹车决心。泡了段时间论坛,据说改活塞四活塞之类刹车距离会些,也是为安全考虑吧。19年12月份,跟朋友约好,在成都个专门改赛车师傅店里把刹车改了,鲍鱼前后四,师傅手艺真不错,磨合期没有遇到异响和锁死等情况,也线性了速踩刹车减速快。

刹车盘,打孔

对比下,原车刹车和刹车盘了不止

专用刹车油?

装车效果

后四车效果,因为是电子手刹带坡辅助,刹车

装完后前轮,活塞太,原厂轮毂装不进去,得加垫片

后轮效果,感觉挺不错

不知不觉提车两年了,零零碎碎改了不东西,花了差不七万有余,又订了19寸raysG25轮毂,约了广州改四驱和变速箱,不得不说改车真是个坑,不过兴趣所致嘛。
车号就不挡了,期在新疆、四川、湖北活动,偶尔跑跑北京和西安,车友们遇到了可以打个招呼,以后可以交流。

说错两个方,自己自适应巡航比普通定速巡航实用。后轮刹车因为有自动驻车,加刹车

赞 慢慢欣赏,楼主能加个关注咨询吗?

有钱佬

炙热88 2020/03/07 09:41:09 发表在 板凳

赞 慢慢欣赏,楼主能加个关注咨询吗?

可以呀

幽靈歸來 2020/03/07 10:23:39 发表在

有钱佬

有钱就6肉

• 揽旅情怀

• 发信息

•  
,还要DQ500,牛啊,楼主换鲍鱼整套刹车原车刹车重量有变化吗?原车套重还鲍鱼重

灯哪里换

教书人 2020/03/07 13:03:49 发表在 6楼

,还要DQ500,牛啊,楼主换鲍鱼整套刹车原车刹车重量有变化吗?原车套重还鲍鱼重

鲍鱼重截,还加两个垫片,油耗没算,刚改完没久就封路,换个轻点轮毂应该能省

步步清风步步你 2020/03/07 13:38:54 发表在 7楼

灯哪里换

灯换8600,用畅行灯抵2000

步步清风步步你 2020/03/07 13:38:54 发表在 7楼

灯哪里换

在北京东环东方天合改

gogoue 2020/03/07 17:52:53 发表在 10楼

在北京东环东方天合改

,谢谢

• 揽旅情怀

• 发信息

•  

gogoue 2020/03/07 17:51:04 发表在 8楼

鲍鱼重截,还加两个垫片,油耗没算,刚改完没久就封路,换个轻点轮毂应该能省

哦,我还以为改装卡钳会轻

友 你屏蔽私信我德阳 想问点关于改装

• 特耐王

• 发信息

收原车刹车整套

楼主有张照片换CC19寸轮毂?能能麻烦两张 侧面照片,我正在打算换这个轮毂

huiteng168 2020/03/07 23:09:46 发表在 15楼

楼主有张照片换CC19寸轮毂?能能麻烦两张 侧面照片,我正在打算换这个轮毂

我找找看,换手机

教书人 2020/03/07 20:55:35 发表在 12楼

哦,我还以为改装卡钳会轻

新卡钳刹车盘都比原来

huiteng168 2020/03/07 23:09:46 发表在 15楼

还有张黄金海岸轮毂照片怎么都传来,补些正文照片吧

这张算全国独,abt前唇还没粘牢,贴胶带

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子