了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:81 昂科拉GX论坛 >  【提车作业】毕业季买车!我算不算是坛子里最年轻的车主?

只看楼主 收藏本帖

【提车作业】毕业季买车!我算不算是坛子里最年轻的车主?

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女车主精彩内容戳这里

情自古伤离别——毕业分手季。
刚刚经历学毕业,帮子兄弟离开学正式踏入社会。还没来及毕业忧伤,运气错的收到Offer。工作的薪水待遇都错,但是工作地方离家有点。想想第个面试的工作,机会又好实在舍啊。

正想要要再看看其他工作机会的时候,爸妈那是坚决反对我。说是工作机会又好,又答应别人,总归要有个诚意的嘛,用我说他们就帮我规划好,给我买辆车子。哈哈哈,最爱的我的果然还是爸妈。本来2个小时的公交车,开车半小时子动力就有
当然他们出资有限,所以我就首先锁定目标,20w以内的。
确定好目标以后,选车提上日程。首选的三个品牌众、本田、别克。因为喜欢视野好点所以敲定是suv。人生第辆自己的车,可好好选车,热血啊,每天班回来游戏也,趴在电脑前做功课
探歌pk本田XRV。很巧当天去的时候探歌没有试驾车,就看看展车,外观众老实人脸,并没有特别感冒,外加销售脸我愁卖的傲娇脸,我瞬间就没有欲望

随便网上找张图概括吧,尽管内饰简约气但是整体色调比较沉默,缺少活力。

本田XR-V有试驾车销售小哥很热情的安排试驾,外观年轻时尚,颜色跳跃很适合小年轻。中控方面XRV的内饰比较动感,档把也很好看,但是试驾以后动力感受很般,尤其是加速,有点儿小失望,虽然我刚毕业,但是按照驾龄也算是个老司机,对动力方面还是有定要求的,尽管试驾是很满意但是句这家销售小哥的态度真的是五颗星,但只能说声sorry

第三辆车看昂科拉GX,原计划是首看这辆,但是老爸要和我起去就直等他时间空来。老爸这么热情主要是我们家第辆车就是老爸现在开的君越,这么年对别克还是很有感情的。平常他也看汽车论坛只是电视广告挺火热的,老爸经常看到。别的车他感冒,自家别克的他还是挺支持的。

来给你们看几眼我老爸的“爱车”,十年的久陪伴,十年的尽心服务,也是苦,老黄牛。虽然岁月饶人,但是老爸悉心保养君越完全看来岁月的痕迹。有没有感觉还是新车样。

还记买的时候是09年当时的最新款2.4L的豪华版。没想到直辛辛肯肯的服务十年,我都成年依然还是家人。老爸要求起去看GX也是基于老君越车主对别克的感情。
还是GX吧。

这是试驾那天拍的,因为老妈没去看我就拍几张实车照片给她看看,我家财务我妈说算,尽管她懂车子,但是她看脸就可以

首先GX的外观的是稳重里几分运动,虽然刚毕业年轻但是用老妈的话说工作就应该有个工作的样子要吊儿啷当的。刚好GX稳重又是失运动,蛮好的。外观我们家三口全票通过。颜色定的是橙色,有活力但是又像红色那么高调。

来就是我个人考量的部分:配置和油耗(毕竟以后都是要自己掏的,能省点是点)
试驾时候听销售说昂科拉GX是比较省油,百公里只要5.9个油,低调稳重又实用比较符合我这个职场新人吧。
再说动力吧,昂科拉GX的油门轻轻点就起来,加速推背感还是挺强的,我爸开习惯,但是我们小年轻还是很喜欢这个feel的。另外打方向也比较精准,刹车也适合轻踩重踩容易急刹。
各中体验后感觉错还有重要点就是优惠价格,虽然没啥直接的优惠但是小哥送个豪华礼包,算起来折现也有少钱,想想这些后续也会用上也能接受。
当天没有立即付定金,回家和妈起商量,第早就去付定金过最后考虑自己也算是步入社会也适当给自己点压力就没有让爸妈付全款,爸妈也挺欣慰的,至于以后贷款月月能能自己掏出来就另当别论,哈哈哈。

GX外观整体比较圆润饱满,前脸的设计也是符合当潮流。飞翼式的进气格栅配上分体眼也是挺拉风的。

定金以后没过久就接到销售的电话说是可以提车个人急吼吼赶个早赶紧去4s拿
通“仪式”正式拿到新车发现才10点,新车入手刻也能停,从此管是烈日灼心还是狂风暴雨的我都可以出去浪里个浪
回家路上路过母校就进去溜达知道能能遇到小学妹(坏笑ing)
四基本实习为主很少在学校呆,算算也好久没走这条路,暑假里学校挺冷清的,知道是是暑假开放停车场的,停车场车子都停满,我的GX在排黑白暗色里显特别的亮眼。

LED日行灯,像两个倒立的“√”,像是暗示我的选择是对的

坛友们,像像我说的那么回事儿?

两侧内凹的腰线运动感觉十足

尾灯特别有立体感,屁股圆润饱满,后挡板微微翘起,配色和镀烙银饰条logo呼应。细节之处看出设计师的用心。

依次排列在同高度位置上的三枚子弹,也暗示我工作节节高升么?稀罕

鲨鱼鳍天线

飞翼式的进气格栅来个特写,水波纹的造型 

条幸福美好回忆的路

滴 打个卡 和我的学生时代说再见

没想到学校里还能来个偶遇?怎么看还是我的橙色顺眼

给你们介绍我的母校、还是有点儿名气的,虽然我是个学渣。学校虽然是特别,但麻雀虽小五脏俱全。现在都是共享单车,我记我刚入学的时候我爸给我买辆自行车,但是我依旧天天迟到。过也有很同学买小电驴。

以前闭眼我都能摸清哪是哪儿,现在估计够呛

每个校园里都有这样的个小河边,曾经拉拉小手的地方(捂脸)

以前咋没发现我学校这么美

这里的充电桩还在,学校还是挺安全的,锁车也没事儿,像现在有些锁车还没用。

看看这里能能找到你熟悉的面孔

课后散步的广场

1号教学楼

学校的特色必须介绍,航飞楼前的飞机。台小巧的教练机,还有两台是运输机。

家肯定好奇我是什么专业的吧,看看面两个图就知道
51单片机熟悉?我的毕业设计就是基于51单片机的xx,什么就因为也没做出实物来。或许以后你们家里的智能家电什么的有我的参与。

汽车工程实训中心,我要寻找我的校友。以后车要是有问题也可以请教

来个合影走,四年前和你为伍,四年后有GX陪

哈哈哈 你们以后会成为我的师妹师弟么?

内饰双色拼接,管是做工还是整体的感觉,俩字儿:精致

档把虽然没有xrv那么好看,使用感

前排的俩USB充电口

旋钮空调控制区

功能方向盘,这个会比XRV好些。Xrv还是老式的仪表上拨杆调节。

的全景天窗,看天空耽误。

液晶仪表盘,基本信息都能显示。还带指南针功能。般调掉速度界面,避免行驶的时候超速。

特别满意前排的储物空间,放饮料手机绰绰有余

还有副驾驶这块,放些杂物完全够

再说说空间,前排是我开车调整好的,如果有带电动调节就好,有新车我爸也嫌弃他的老车,偶尔出去要问我借来开开。后排暂时就我妈坐过,我自己亲测,我178的个头,有差3拳的距离,还是挺满意的。我妈个子比较小,感受比我强烈些,座椅比较柔软算是选车的时候三辆车中最舒服的。

后备箱空间也足够,买回来还没有拉过东西,十带我爸妈去趟外地外婆家,到时候后备箱肯定会被外婆塞满满的。外婆家还是个5A景区,到时候有空我写个游记。

能漏,备胎。这个能少。

新车回来也开段时间,因为经常跑高架,试加速情况。上高架前段爬坡油门,速度也能蹭蹭的往上,在爬坡提速这块非常满意。高架道路有限速没敢开太高,80的超超过没压力。亲测0-80的加速,昂科拉GX给我的信心非常足。空调的话可能是中午的原因,温度调低点也足够。
再过两周就要去报道,抓紧时间浪几天,等我再磨合磨合再来和家探讨。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:【提车作业】毕业季买车!我算坛子里最年轻车主?

精华理由:分享

版主审核团队 2019/08/17 10:40:50 发表在 板凳

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【提车作业】毕业季买车!我算坛子里最年轻车主?精华理由:分享

感谢版主支持

完美。这个作业666

恭喜啊 买旗舰?落

必须支持,拍真漂亮

工字型避震车头 2019/08/17 11:59:08 发表在 5楼

恭喜啊 买旗舰?落

肯定啊、楼主都说座椅如果有电动调节就,说明他买没有电动座椅调节、应该丐版吧……

工作第年自己掏腰包提东本URV路过

签名: 做个俗人,贪财好色,一身正气
代改款毫无诚意:发动机、变速箱、底盘这件就减配、减配、减配!!!

发动机:老款1.4T缸发动机换成1.0T/1.3T缸发动机

变速箱:老款6AT变速箱换成1.0T缸 6AT(新昂科拉),1.3T缸 CVT(新昂科拉/昂科拉GX),

1.3T缸 9AT(昂科拉GX顶配驱全能旗舰型)

底盘:万年前麦弗逊独立悬架,后复合扭力梁式非独立悬架。前摆臂由双层焊接件减配成单层冲压件。

昂科拉GX顶配驱全能旗舰型后悬架为后复合扭力梁式非独立悬架带增强型瓦特连杆(就加根棍棍)

美系车为降成本油耗,开始向缸发动机CVT变速箱妥协

缸发动机?早晚要淘汰要考虑,等别克生产最先进单缸发动机再考虑购买。

• Orsonzhou

• 发信息

•  

隔壁老张20191 2019/08/19 10:36:17 发表在 11楼

代改款毫无诚意:发动机、变速箱、底盘这件就减配、减配、减配!!!发动机:老款1.4T缸发动机换成1.0T/1.3T缸发动机变速箱:老款6AT变速箱换成1.0T缸 6AT(新昂科拉),1.3T缸 CVT(新昂科拉/昂科拉GX),                                          1.3T缸 9AT(昂科拉GX顶配驱全能旗舰型)底盘:万年...

佩服 天天打卡精神
尽管在论坛家都在骂你 你还能够每天坚持打卡 论坛还有几篇没回复 工作要拉

老张良心人,??

隔壁老张20191 2019/08/19 10:36:17 发表在 11楼

代改款毫无诚意:发动机、变速箱、底盘这件就减配、减配、减配!!!发动机:老款1.4T缸发动机换成1.0T/1.3T缸发动机变速箱:老款6AT变速箱换成1.0T缸 6AT(新昂科拉),1.3T缸 CVT(新昂科拉/昂科拉GX),                                          1.3T缸 9AT(昂科拉GX顶配驱全能旗舰型)底盘:万年...

老张良心

正纠结中,看帖子,觉昂科拉GX还

w'
xxxkzww w.:..:~:? :

疯在 2019/08/19 00:29:50 发表在 9楼

肯定啊、楼主都说座椅如果有电动调节就,说明他买没有电动座椅调节、应该丐版吧……

有座椅加热 后排板全平 明显两驱旗舰版 楼主说电动调节 我也明白什么意思

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子