了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:262 奔驰S级论坛 >  车友说这两台S600是v12的尊严,我说这才是真正的雕丝尊严

• 大zhong国

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

车友说这两台S600是v12的尊严,我说这才是真正的雕丝尊严

这前后两代S600 v12的故事还要从沃尔沃和鸡蛋方便面说起,去年(2018年)三月份的某天,肚子饿心情低落,回家看冰箱几乎已经弹尽粮绝,无意中在柜子里翻到了包方便面,配上冰箱里仅有的个鸡蛋,才让低落的心情稍微缓和些,人生有时候就需要在某个点找释放,要心里就憋慌。还沉寂在鸡蛋方便面的激动中,手机微信突然想起,朋友连续发来几条语音,刚挤完方便面料包油油的手点开了手机,听了下语言,此时,故事正式开始了。

语音内容是朋友告诉我,有沃尔沃打折,问我有兴趣没,是库存车,我马上回了句是是s90? 因为我还是蛮喜欢s90的,特别是外观和内饰,朋友回复是国产沃尔沃,我当时就惊了?难道还有当年进口的驱t6?折?马上要马上要。后来朋友说,是s90,是s60,我顿时就低落了,我说那车就二十来万,总能十来万就卖了吧,后来朋友复制了折车的信息过来,才发现 ***是我都忽略忘记的车型,沃尔沃s v 60北极星。那外观那配色 那改装件,我知道它牛逼 但是我知道它的价格 赶紧关了火,差价格,看 原厂价格十万上下,折才三十万,当时连吃面的心都没有了,马上查车重,功率,扭矩,口水没有因为鸡蛋面留下来而是因为折北极星留下来了。于是马上给朋友说  帮我订上,帮我订上,于是依依舍的锁屏,继续开过看 的鸡蛋 慢慢回过神来,又默默的解锁手机,默默的打开信,摸摸的翻看这银行余额的信息,shit 心里紧,能任性的钱够啊,怎么办怎么办,断的问自己,导致鸡蛋面都煮糊了快。赶紧出锅 添辣椒,坐在沙发上 打开TopGear,回忆下有没有关于s v60北极星的内容,想了半天 像没有。于是又抱发烫的碗,思考这买车的钱怎么弄,心里开始各种盘算各种计划,各种看看怎么周转。几分钟后朋友发来信息 说 沃尔沃的朋友说这破车没意义 建议买,我心里下就懵逼了,还有人这样说自己家的产品么?但是我没有理会,继续叫朋友帮我订上,并问了 如果订上了付款时间,像是三月底之前付款,全国百台,确定是v是s。朋友说已发邮件报名。于是我才开始安心的吃面条。吃到半 我已经开始安慰我自己了,哎呀 任性就任性下,回国后还从来没有对买车或者换车有时候的那种感觉,那种无法自拔,那种定要到的感觉,何况这才三十万,就有三百七十马力,牛顿米,秒以内的百公里加速。简直划算极了。于是自己那两天就开启了白日梦模式,各种收集资料 看文章,看英文资料,虽然有遗憾,毕竟是横直前驱为基础的车,但是架住稀有,便宜,马力大。白日梦做的如火如荼,三天后,朋友发来信息,告诉我遗憾,没想到这个车这么抢手,没在沃尔沃的系统里抢到,并且沃尔沃也说话算话,最后只放出了十台车。这个北极星就这么昙花现了。此时北极星已重要了,但是那破碎的白日梦是能承受之痛。心疼的感觉,就像煮熟的鸭子 就这样飞了,就像在梦里寻见了厕所 刚放松  shit 梦醒了,又如李宗盛说的 他梦见了饭岛爱,确没寻到那蓝色药丸。白日梦的释放可收拾,我问自己收的住,我回答自己这次收住了,时候的感觉又来了,无论如何要买台车。过了自己这关,就开始真正的寻车了。打开汽车之家,二手车,漫无目的的看,下抓住要领,冷静了半个时,自己问自己到底要什么车,从手动挡的千块的标志206到手动挡的桑塔纳2000,到萨博95,audi s6,这些见的,曾经时候接触过能让我回忆过去的车都翻看了遍,就连皇冠4.3和凌志LS430 460都看了。有动心的,但是没有下特别动心的。于是点了根烟,再让自己冷静冷静,问问自己到底要啥,再次回答自己,曾经让自己流口水的,有特色的,国内常见的,总个吧。鬼使神差的看柜子上的兰博基尼模型,在搜索栏里面输入了v12,价格限制在三十万以内。然后我伟大的汽车之家自动就弹出来220s600和其他。 下就有感觉了,搜索栏继续输入s600,这个价格范围,全是220 s600  大概数 十几台, 价格才十几万,真的是下 下就动心了。年以前接触使用过220 320。记忆中 爱,动力般,舒适度可以。但是600在时候是图腾,也只在梦里想过,太久接触奔驰,下都想起来这600是啥发动机了,赶紧WIKIpedia下,又shit了次,居然是居然是v12双涡轮发动机   彻底无法自拔了,真的,脑子里浮现出了初中时光在街上见过的次s600的背影,无法自拔了,仿佛时光倒流,回到了时候,回忆起那时候汽车之友杂志似乎介绍过这车,800牛顿米,800牛顿米,时候就在想 800牛顿米是什么感觉,那时候的帕萨特1.8t 挺猛的210牛顿米,难道这个真的可以顶那个个么?又回忆起了98年像是十二月刊的汽车之友,介绍的初期的220 ,编辑说开500型在无限速速公路的感觉 棒极了。我已经开始脑补画面了 500马力 800牛顿米 开是什么感觉。于是 于是 就挑了几辆。和兄弟几个宿了个醉,冲动 第二天飞走了,先去第个看最原厂并且最先联系我是卖家看了车,他开价十万,经过番来去,十万二拿下了,是个大公司老板的手车,过过户给这个车商没几周。刷卡的时候我安慰自己,车商估计转了两万吧,但是车就行。于是第二天提档,拿钥匙就开始了和220的征途了,说实话 刚从市场开出来  我就有点后悔了,可能是我期待太,也可能是我满足了买车的心里,达成,就开始失落了吧。
但是俺奶住心里的后悔,慢慢上了速,踩了几脚油门,就更加后悔了,这动力咋就这么弱了(和想象中比起来)。

跟220相处了段时间,加了几个老奔驰群,慢慢摸清楚了它的脾气,也基本把它研究大致明白了,慢慢点的找原因,找问题,把动力水平基本恢复到原厂水平了(100-200十秒左)。中途也被它的液压悬挂伤透了心。

在老奔驰群里遨游了年慢慢摸清楚220的习性。群里的车友老说你们这是v12的尊严 v12的尊严,突然某天脑子热,又想要再搞个其他什么尊严?于是开始漫长的思考过程,期间最中意的是audi s8 v10 5.2。看了又看先了又选,研究了又研究,几乎差点点就买了,又看了w12 6.0的a8,几乎无法做出选择,因为有220 600的动力基础,总觉再弄辆,动力也能太低下,所以研究了段时间的捷豹xj5.0还是放弃了。

慢慢的习惯了600的动力,说,但是还行,越来越习惯了,也离开了。于是就寻思要再添个车。

于是又跟买220样,出去旅游了趟,到处看看车,最后在北京遇到了这台221 前中期600。脑子热,就拿下了,拿下了发现车况整体还可以,也是个用户,也直在4s维修,但是瑕疵也,发动机圈周围的橡胶都在渗油,空调冷,前排CD机能读碟,中冷器水泵运转,热车d挡怠速左侧地板麻脚。刚拿到车的那个晚上其实心里蛮后悔的,感觉自己冲动了,这车况比我220像看起来逊些。于是等提档的几天,带它去了几次天安门广场,几乎每天晚上都会去下,我知道,这应该是它此生的最后几次合法能开到天安门前的长安街了。提到档后冒大太阳连续跑了千二百公里到达了西安,也是我奔驰之路的半个根据地,安全感下就上来了。发动机抬出来,看见的橡胶密封圈,全部换,上臂,前臂换,刹车片盘换,皮带涨紧器换,废气阀换,后轮换,变速器油发动机油换,中冷器水泵换,电瓶换,空调检查了下午发现是后排蒸发箱漏了,也换,唯独手刹了没换,因为我平时实在是怎么用手刹。这样折腾了。总算发动机看起来下面滴油了,动力也恢复了点点。安心开回家了。

至此,两个***丝级的v12正式汇合了。
未来的使用情况有空慢慢聊,总体来说舒适度都还是可以的点火线圈和ABC液压悬挂也没有什么问题。

这正所谓车友群里说的 v12的尊严,真真正正***丝的v12 ***丝的绝对尊严[Facepalm][Facepalm][Facepalm]。

现在想心里还美呢

220修长的身材百看

车友说内饰跟新的似

完全无磨损

又矮又扁的220在221旁边显柔弱娇

楼下两兄弟,楼上两兄弟

本来想搞s8 5.2的,但是车友已经拿下s8了,我就在纠结v10还是v12了

双飞燕

这就是臭名昭著的点火线圈,条,还含红色胶圈

这也是臭名昭著的ABC悬挂的脉冲蓄压球,这玩意了,噪音震动巨大,地板全麻,而且ABC系统可能报警

更换后排蒸发箱

更换后排蒸发箱

闪亮的原厂18寸

估计是它这辈子最后次看到天安门了

次坐221的后排

真爱啊,你都用什么软件找车

群里车友

• 大zhong国

• 发信息

裸奔蜗牛偶罢 2019/07/10 00:03:56 发表在 沙发

真爱啊,你都用什么软件找车

我就在汽车之家看,慢慢看看看个把月

• 大zhong国

• 发信息

loveyouljh 2019/07/10 00:12:31 发表在 板凳

群里车友

嘿嘿

• LAC_庆舍

• 发信息

•  
此主帖已经被LAC_庆舍设为精华帖

帖子标题:车友说这v12尊严,我说这真正雕-丝v12 s600

精华理由:添置老款S600作业

V12尊严

• 最强车评天才

• 发信息

太能写,佩服我自己看完全文

S600液压悬挂对比普通S空气悬挂避震效果有啥明显区别吗?避震点舒适点

• 大zhong国

• 发信息

qsmf88眼天鸡 2019/07/10 15:25:13 发表在 9楼

S600液压悬挂对比普通S空气悬挂避震效果有啥明显区别吗?避震点舒适点

没有软 我反倒觉还硬点点,主要自动抗倾斜能力错,没有防倾杆。升降特别快

• 大zhong国

• 发信息

最强车评天才 2019/07/10 15:15:34 发表在 8楼

太能写,佩服我自己看完全文

哈哈哈哈,其实我想到写点 几个月慢慢加起来,所以有些方内容连贯

• 大zhong国

• 发信息

挑爸 2019/07/10 13:57:54 发表在 7楼

V12尊严

哈哈哈哈哈哈 你车像也出境啦

zhong国 2019/07/10 15:40:41 发表在 12楼

哈哈哈哈哈哈 你车像也出境啦

让我趴出镜哈??

zhong国 2019/07/10 15:39:33 发表在 10楼

没有软 我反倒觉还硬点点,主要自动抗倾斜能力错,没有防倾杆。升降特别快

那就操控提升,驾驶感觉。怠速时发动机能立硬币吗?记年前开虎头奔S600,怠速时发动机能让硬币站立倒。

这车10万块钱刹

• 大zhong国

• 发信息

qsmf88眼天鸡 2019/07/11 13:27:12 发表在 14楼

那就操控提升,驾驶感觉。怠速时发动机能立硬币吗?记年前开虎头奔S600,怠速时发动机能让硬币站立倒。

没立过可以试试,过方向盘肯定可以立

• 大zhong国

• 发信息

招财进宝之 2019/07/11 15:18:47 发表在 15楼

这车10万块钱刹

确实刹车般,换amg s65刹车要几万,感觉没必要,就没有换,220前刹车活塞速刹车性能还满意,221前刹车活塞速还行,真刹住。从极限速度猛刹车

出售同款抵押车

• 大zhong国

• 发信息

山东强势来袭 2019/07/11 17:29:53 发表在 18楼

出售同款抵押车

同哪款?

qsmf88眼天鸡 2019/07/10 15:25:13 发表在 9楼

点,感觉车紧凑

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子