了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:356 星越论坛 >  【MXC】聊聊近9000KM暗夜骑士限量版,是否符合当时的心理预期?

• 无敌仙人掌

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【MXC】聊聊近9000KM暗夜骑士限量版,是否符合当时的心理预期?

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说多精彩内容戳这里

不知不觉,我星越暗夜骑士公里数已经快接9000公里,虽然公里数还没破万,但目前这台车否符合之前购买心里预期,其实在我心里已经有一个评判答案。在这里大家一起分享下。以上油耗大家看看就行,不作为任何标准油耗上参照。

作为星越首提车主,当时买星越确实有点盲人摸象感觉,在没有看到实车与试驾情况下,仅凭几张早期星越商业海报与光环十足限量版这个商业噱头,就脑子一热下定金,抢购一台。

起初并没考虑过换星越,主要还没经受住上市初期各类小道消息诱惑,看商业海报自己心里也解读下海报中隐晦内容,以及过多关注下汽车媒体发布消息,结果我就像赌徒一样,认定为星越这次一定搭载一台与沃尔沃有一定关系Drive-E T5发动机。想想T5+爱信8AT在配合一个血统比较正宗CMA架构底盘,也不会差到哪里,即使ECU程序可能与强大小表弟沃尔沃有区别,但后期也能找朋友改程序,所以也算果断一次。

那么目前星越否能符合我这个当初盲人摸象般购买人预期呢?
这也本次我想大家分享内容。

外观方面,星越确实做优秀,这个也当初考虑星越最放心一个点,溜背轿跑SUV车型中星越溜背弧度应该算最漂亮一个车型。特别改进后吉利车标,与之前也有精神面貌上不同,符合星越外形定位标准。

之前没过多接触过矩阵大灯,所以星越矩阵大灯对我来说也算挺新鲜配置。我对星越限量版目前矩阵大灯还非常满意,亮度足够,随向转动灯光角度,还会智能判断会车时灯光进行自动切换,这个真挺不错。在说后面流水式大灯,之前流水式“灯厂”牌招牌标志,现在星越也配备,效果应该也不错。
所以星越造型结合花里花哨加走进就会啵淋啵淋亮晶晶闪烁矩阵大灯,可以说外观装币指数可以打满分。

与外观相比,内饰设计显然没有外观来那么惊艳。但暗夜骑士限量版内饰总来说也让我看到它略带高端一面,意大利Alcantara翻毛皮与纳帕真皮,这样高档材质也出现在暗夜骑士座椅以及扶手箱上,这值得加分方。所以为配合这种“高端”,我也为我方向盘包一层碳灰色Alcantara皮,来迎合整体内饰风格。

仪表盘显示内容还算清楚,略有遗憾机油量显示。据说后期OTA车机升级后,会在GKUI2019车机屏幕上显示。

说说车内智能大脑,多媒体车机。GKUI车机系统,功能基本齐全,语音识别还算准确,用个导航,听个歌曲什么没任何压力,偶尔还能旅途中在线听一段刺激郭德纲相声。但在车机硬件运行速度方面,个人觉得还偏慢一些。如果硬件能达到博越PRO级别话,我相信体验度会多。

自带伴听音乐软件,虽然有野狼DISCO,但也无法满足大众需求。如果乐库歌曲太话,长此下去这个音乐软件只能说鸡肋般存在

音响这个东西无底洞,木耳朵与金耳朵听到感觉,可以说完全来自两个世界声音。
暗夜骑士BOSE音响,我可以给到满分,因为它音质超过我对它预期。我之前接触过多不同车辆车载原厂音响,可以说在20万内车辆能有这样效果已经诚意十足
AQS净化系统,在使用中过滤PM2.5与香烟味道速度,绝对让人钦佩,这套系统同样也在小表弟沃尔沃车上搭载。

中央通道车辆驾驶功能控制区,手自一体8速电子档把,用金属真皮材质碰撞,总那么有点低调轻奢。自动泊车功能,老司机至今尚未使用过,我也不太确定,陡坡缓降功能城市道路无用武之。如果能砍掉这2个功能在便宜一万,想相信也会有多消费者愿意接受。

中央通道区域唯一不足,或许就钢琴烤漆配饰板吧。其实这材质挺让广大车主烧脑,钢琴烤漆优点漂亮,缺点当然明显,有“指纹收集器”名号,除这个缺点就材质耐磨性差,小划痕比比皆。在我看来这个材质一个易碎花瓶。
我觉得既然使用这个材质,厂家如果能在出厂时候给这个区域直接覆盖TPU保护膜话,不失为一件事。

倒车影像满分,清晰度绝对NICE。还有多种显示模式,有上帝视角与3D全景。
当然最大爱那个移动物体跟踪报警功能,它可以在你全神贯注倒车时,同时帮你检测附移动物体并且给你标注物体行径方向给予提醒。

溜背车全景大天窗震撼,这绝对普通SUV车主感受不到弧线美。

暗夜骑士还有一个亮点就座椅材质与舒适性非常不错,包裹度也非常到位,最主要还带座椅通风功能,作为我个人来说还喜欢
特别座椅背后镀铬装饰条,那真不但美观还提升档次。

红色,一根热情似火,奔放自我安全带。
或许暗夜骑士限量版标配之一吧,不多说,大爱!
身边哥们说:安全带,选配吧....... 
我微微一笑,星越车主生活就那么朴实无华且枯燥。

这里再说下Drive-E T5发动机这件事,对一个已经提车人来说,T5不T5争论显然已经不重要货都验过,答案车主们心里也都明白,也就差一张出生证明事。国庆节时候一篇吉利沃尔沃共同发布声明合并发动机研发业务文章已经刷屏朋友圈,其实嘛我觉得星越这孩子诞生就那种先上车后补票娃,目前看下来,身上自己英雄小表弟血统差不多。

星越暗夜骑士版从驾驶方面总来说,算真不错,车有速度,转向又有腔调。这种转向也提车后它给我第一印象,提车差不多5个月,我对它印象依旧美丽。拿捏到点转向力度与从容不迫转向细腻度,你怎么想都不会认为这一台国产车所具备
动力方面也非常跟脚,属于动力迸发随叫随到那种。如果一台车不跟脚话,那么它有可能让我在短期内丧失对它耐心,继而产生开2年就卖想法。
在说说我对星越动力调教方面看法,我觉得动力调教就相当于一个人性格,性格对那才会非常对胃口。星越油门在普通驾驶中还算中规中矩非常驾驭,这个挺适合我吊儿郎当开车想事时要那种状态,但我需要一段疾驰争分夺秒时,他调教性格也会从那个吊儿郎当状态忽然变认真起来,随意而发动力释放,每个爆发点都能完成干净到位,非常符合我对汽车“静如处子,动如脱兔”般行动力要求。有速度,再结合拿捏到点转向,所以开这台暗夜骑士也就具备让我在路上笑傲江湖资本

在说下星越配置上亮点,首先还那个L2级驾驶辅助,这个曾经让我痛恨一百次被我认定为龟速源头配置,现在反倒让我觉得挺实用,在跑高速时候多心,设定时速,自动控制油门提速与减速,控制车道,无形中等于给我安排一个非常守规矩驾驶员。曾经“一代枭雄”暴力高速王我,开上星越后也变守规矩,不知道现在这样跑高速会掉粉。

抬头显示,这个真挺,显示信息齐全,包括导航提示清晰。
在驾驶中还能显示,自己车辆前后左右行驶车辆位置。当然这依靠星越多颗米波雷达反馈来实现
这个HUD还能显示自动识别道路限速标志,也同样可以把限制时速信息投影到前档上。

现在开始说下星越提车后一些升级过零件吧,
第一个雨刷,4S给免费,现在状态良
刹车灯开关,之前有个别车主在出现程序问题时仪表盘会报警,换开关后就不会出现这样情况。我虽然没遇见这样情况,但在首保时候也享受这个免费升级活动。
这些都问题,所以对我来说并没带来什么影响。

来一张限量版标志。银色标志代表环保动力,黑色标志代表星越CMA平台架构下产品。

9000KM暗夜骑士限量版,否符合当时心理预期?
显然到目前为止星越暗夜骑士非常让我满意。有一台跟脚车,就等于出门有一件可以指哪打哪顺手兵器。在这里我建议在关注准备入手星越兄弟们,尽可能选择350T车型,当然如果你正在考虑350T车型话,我建议你直接上顶配。
MXC魔都星越俱乐部标志,希望在路上遇见多多包涵我们上海兄弟们!
最后有什么疑问可以跟帖,看见后我会回答。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • sami2000_阿童木

• 发信息

•  
此主帖已经被sami2000_阿童木设为精华帖

帖子标题:【MXC】聊聊9000KM暗夜骑士限量版,否符合当时心理预期?

精华理由:精彩

无敌仙人掌 2019/10/16 16:23:16 发表在 主楼

觉,我星越暗夜骑士公里数已经快接9000公里,虽然公里数还没破万,但目前这台车否符合之前购买心里预期,其实在我心里已经有个评判答案。在这里起分享。以油耗家看看就行,作为任何标准油耗参照。作为星越首提车主,当时买星越确实有点盲人摸象感觉,在没有看到实车与试驾情况,仅凭几张早期星越商业海报与光环限量版这个商业噱头,就脑子定金,抢购台。起初并没考虑过换星越,主要还没经受住市初期各类道消息诱惑,看商业海报自己心里也解读海报中隐晦内容,以及过关注汽车媒体发布消息,结果我就像赌徒样,认定为星越这次搭载...

精彩

出品必精品

想感受“但我需要?段疾驰争分夺秒时,他调教性格也会从那个吊儿郎当状态忽然变认真起来,随意而发动力释放,每个爆发点都能完成干净到位,非常符合我对汽车“静如处子,动如脱兔”般行动力要求”感觉,但我0709

• 谁伴我闯荡与流浪

• 发信息

,内容详细,精确,牛气,互相关注

油耗表现感觉可以啊

错,支持

谢谢版主分享

自己满意就必在意别人看法

• 洋洋的泡泡龙

• 发信息

顶起

• 沈_小笨

• 发信息

•  
帅气,支持

后面贴mxcxx车友会标吗

有些纠结安85f7x朋友。建议认真试驾台车,应该会明白为啥星越会贵两万。车单靠堆配置才优秀。

• 莽原尘溪

• 发信息

力支持!

• 莽原尘溪

• 发信息

版主说太对,买这车就要买2.0T而且要顶配,要到时到处改,这样反而会有隐瞒,我之前第辆车就经验,买星越就直接买顶配,什么配置都有后悔!

• 憔悴de云淡风轻

• 发信息

•  
东西 定要订

支持版主

• 造谣王

• 发信息

•  

无敌仙人掌 2019/10/16 16:23:16 发表在 主楼

觉,我星越暗夜骑士公里数已经快接9000公里,虽然公里数还没破万,但目前这台车否符合之前购买心里预期,其实在我心里已经有个评判答案。在这里起分享。以油耗家看看就行,作为任何标准油耗参照。作为星越首提车主,当时买星越确实有点盲人摸象感觉,在没有看到实车与试驾情况,仅凭几张早期星越商业海报与光环限量版这个商业噱头,就脑子定金,抢购台。起初并没考虑过换星越,主要还没经受住市初期各类道消息诱惑,看商业海报自己心里也解读海报中隐晦内容,以及过关注汽车媒体发布消息,结果我就像赌徒样,认定为星越这次搭载...

版主直在前滩附活动啊

12345...18 / 18 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子