了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:58 大7 MPV论坛 >  年休出游四省,车辆情况及油耗和大家分享

只看楼主 收藏本帖

年休出游四省,车辆情况及油耗和大家分享

转眼孩已经快三岁,夏天天气太炎热早已答应她们的海滩之行拖再拖,终于到月,再出行去海滩就下,说走就走,8月底提前两天请年假,1号出发,先到连云港,离河南最近的海

天跑620公里,中途休息下,虽然买的时间次开大7出游,上去的武汉,会帖子后面会补武汉之行。有上次的经验,句匀速100-110之间,悬挂在速上跑很舒服,中午12点出发,晚上7点左右跑到,620公里,消耗420块钱汽油,熊油耗计算9.1升,超出我的预想。定民宿,到出来吃过饭回去时油箱灯亮,加200元92号汽油。

第二天出发去连云港-连岛!这里被坑次!我们跑到车让进里面,但我看有很多车再往里面进,等片刻就有几个骑摩托的人停在车边上,说开农家乐的,让我们去他家吃饭,车就能开进岛,当时没做攻略,就同意,跟着他们俩个关卡,用时30分钟,很慢!进入之后到他家饭店,完个海刀鱼,三个梭子蟹,12个所谓的元钱个的生蚝,900多!最终我们讨价还价之后660吃完饭去连岛的苏马湾,人门票50,观光车人25,买票时候才知道观光车从第让进的口就可以坐火车进来,需要其他费用根本就没人说,也没有标志!

苏马湾停车场,车停在这里,坐游览车进。

在苏马湾,当天水有点凉,没让她们下去。

连岛孔雀山,真的遍山的孔雀,散养的。

出来之后在车上都吃点东西,稍作休息,直接去日照,天黑之前赶到,定民宿。

天黑之前跑到日照,行李往住的地方放就奔去东夷镇吃东西。

全国吃都样,除有几种带海鲜的特色,其他都样。吃过饭回住地休息。

第二天去万象汇吃过早餐,去世帆基地,到才发现就在我们住的边上,几百米头天晚上回来的晚,没发现个帆船带闺女出海转圈,然后出发去万平口,五分钟的路闺女竟然睡着,到万平口景区停车场,开空调怠速40分钟闺女才醒!导致这箱油,本来前天在连云港走30公里山路,怠速半个时,今天又怠速40多分钟,200块钱的油就跑200公里就没油

万平口门票携程订的,53张,孩免费,进去刚玩个多时, 准备涨潮时候突降暴雨,提前结束天的行程。带着孩子切都慢节奏

在这个民宿连着住两晚上,很错,第二天起来才发现就在灯塔风景区边上。中午才出门,又去万象汇,吃大众点评日照第的海鲜自助,下午两点出发去台儿庄。走之前在日照世帆基地门口中国石化加200块钱,这次竟然跑310公里,百公里8.5升。

夜游台儿庄,我感觉很坑,门票张160,里面全部商业化,门票虽然三天随便进出,我只想说,还贵!因为值!

第二天进去吃顿饭,还有个辣子鸡没上,饭菜口味般,又逛逛古城,除商业还商业,没意思,出发回家!走到途中,有加油站,油价5-6块左右,我没敢加,往前走走有中石化才加,台儿庄离回家440公里,我加300,车上续航有600,我感觉够,就出发!事实证明,在速上跑440公里到家,还有格油,回家又跑两天才加油,这300块钱的油竟然跑507公里!7.88升百公里,我没想到跑到8以下!上次去武汉回来,也300块钱,跑476公里,百公里8.66。我都全程空调的,也没有刻意保持速度,毕竟没定速人工操作

本次熊计算的。

我上次去武汉的油耗8.66,其他油耗我平时市区跑的,500元那次分两次加的大7这个车加满基本就420-450之间。
大7值拥有,虽然品牌做,但质量没什么问题。油耗仁者见仁,只要自己心态放平,我问过同品牌同排量的车型至少10种,油耗都差多。纳智捷差就差在品牌,宣传售后上。希望越做越然就像现在,淘宝搜个装饰配件都很少很少!

• lsaku

• 发信息

•  
被坑那事细说说,家都避免

lsaku 2018/09/09 16:58:18 发表在 沙发

被坑那事细说说,家都避免

在连岛,有人领话你车可以开进岛,但要在他们家店消费。我们要条海刀,斤,具体我忘,至150,刚捞出来直接摔死,你也知道斤,后来称3.8斤,真没那么,我感觉我就2斤点,个梭子蟹要220,生蚝说块钱个,水煮,烤块钱个,说真,我第次吃这么生蚝,还干净。还有贝类拼盘,28斤,我就抓点,4斤盘花甲之类,我真服,在我们本吃也就30份!

• lsaku

• 发信息

•  

干点 2018/09/09 18:03:42 发表在 板凳

在连岛,有人领话你车可以开进岛,但要在他们家店消费。我们要条海刀,斤,具体我忘,至150,刚捞出来直接摔死,你也知道斤,后来称3.8斤,真没那么,我感觉我就2斤点,个梭子蟹要220,生蚝说块钱个,水煮,烤块钱个,说真,我第次吃这么生蚝,还干净。还有贝类拼盘,28斤,我就抓点,4斤盘花甲之类,我真服,在我们本吃也就30份!

花蛤块钱斤,这种农家乐正规有执照吗?

lsaku 2018/09/09 20:48:10 发表在

花蛤块钱斤,这种农家乐正规有执照吗?

知道,岛都这样,应该有吧!我们河南花甲活超市也就买斤!

• 乌里麻差

• 发信息

•  
双胞胎错啊

油耗

签名: 心驰天涯
看抖音来,冒昧问 这车真恐怖吗?

怒火中烧 2018/09/10 00:46:17 发表在 7楼

如何恐怖?指油耗吗?

怒火中烧 2018/09/10 00:46:17 发表在 7楼

恐怖啊,正常用车,你就当看待个德系,美系或者国产SUV2.0T排量就行。

省油!!

出去逛逛也

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:年休出游省,车辆情况及油耗家分享

精华理由:

干点 2018/09/10 08:01:07 发表在 9楼

恐怖啊,正常用车,你就当看待个德系,美系或者国产SUV2.0T排量就行。

还有就美系,德系结实!

对于我们来说选择应该完全

身边人都挺向往这样生活方式

我觉每天都能带来滋味。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子