热门
带上女儿去旅行吧!
1 484 发布于 2015-11-06 21:09:04 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

爱车M4和女儿(牛牛)一样大,都是2012年的。也是因为有了女儿才买的M4,所以让M4带上女儿去旅行那是必须的。因为孩子小,所以前两年旅行都没有带上牛牛。今年牛牛两岁多了,也可以开始带上她去看世界啦,在她的成长过程中留下一点一滴的深刻记忆。

上一张女儿和M4的合影。哈哈

由于本人是非常爱西藏(但是从来没有到过西藏),所以我基本都是走各种进藏线路。2013年开着M4去了云南香格里拉,2014年去了稻城亚丁,今年因为有小牛牛一起出行,所以选择了相对安全和海拔不是很高的青海湖。不过对于2岁多的牛牛来说也是一次很大的挑战了。上几张这几次的旅行图。

这是去稻城亚丁的路上,M4确实很牛啊。

这个是云南丽江的拉市海边边陷车了。还好碰到了一群重庆老乡,不然就只有请X5帮忙了。

玉龙雪山脚下留了个影。

这里记不清楚是哪里了   不过是去稻城亚丁的路上   有一望无际的石头感觉有外太空的感觉

这里是世界最高城理塘城上。

这是今年的青海湖边边,天气太不给力了,但是下午天气就不一样了。

这次进青海湖是跟朋友的瑞虎5一起出行,同行的都是朋友,所以一路很热闹。出发前我们两辆车做了很多的准备工作,我的M4换了4只脚,之前的那4只确实是已经千疮百孔了,还有点点老化了,所以为了安全还是把4个轮胎都换了为好。跟朋友一起给车车加了行车记录仪,都是在数码城去买来自己安装的,走线非常的专业,一点都看不出来是业余的安装。朋友的车车是新车,也比我的M4大些,所以由他领路。但是我们很多时候都是走夜路,在我的强烈推荐下骗他去换了个疝气大灯,不过后来证明换了是非常正确的决定。一起都做了个保养,这次的保养我就没有选择4s店了,自己在外面换轮胎的时候就顺便把保养也做了,其实也没有什么不一样,还便宜得多。医药包,对讲机,个人保险,食品等等都准备了,本来还准备了帐篷的,最后在大家的一直反对下放弃了。

这是这次的路线图,现在看来感觉好远啊。

这个也是

两车出行,对讲机是必须的,没有他恐怕我们开车都要打瞌睡的。

保险也是提前准备好了的。

这个是发给大家需要准备的单子,比较简单。

9月19日下午2:00钟出发(本来是安排的1:00钟出发的,结果大家吃饭太慢了)重庆——九寨沟
全程737公里,其实走了780公里左右(到酒店要走40公里)

上一张朋友和牛牛的美照

中途休息

这个四川是哪里?我都不记得了都黑了。

M4还是很好看嘛

一直在路上

背个备胎在上面感觉还行

阆中古城

由于到达目的地已经很晚了(1:00钟到达),所以也没有拍照片,一路上都在走夜路,也没有拍照片。第一天大家是开始兴奋,到达目的地还是很兴奋,哈哈!赶紧洗洗睡,听说九寨沟淡季都有3万人,所以要早点起来买票。
    9月20日6:00起床就去买票了,开始了一天的九寨沟一日游。一早起来买票好多人啊,结果被我看到一个银行的取款机旁边有机器可以用银行卡买票,于是我们就没有随大流,就直接没有排队就买了。不过票价含车票要310确实有点点贵了,这里也是我们这次旅行的最贵的地方,没有之一。直接上图吧

图很乱  第一次发有图贴  搞不懂顺序

我们都是很酷的哦

一家三口

跟“姐姐”们一起

九寨沟一直走,大人都累得很更不要说小孩了,所以经常就是背啊抱啊。

九寨沟风景确实漂亮,就是一路走下来就都是一样的风景,单调无趣。

进山了,牛牛很兴奋,一直在车上问东问西的,还不停的跟“姐姐”们自拍。

大门,人不是很多呢

先合影再进去,牛牛当时不高兴得很,非要抱,没有如她的意。

九寨沟人太多拍照都要排轮子的,有好多说普通话的不知道是哪里的老年人很烦,大家都是买票进来的,为什么我们先来的在拍照,他们一来就要喊我们靠边?语气就是,哎!你们靠边靠边,我们要拍照。所以我们马上就发扬了重庆人民的美德,跑开了。

景不错,水很爽,走着走着就有一种想跳下去洗个澡的冲动。

自己还是努力的走了好长一段的路,点个赞。

妈妈背着,奶一喝着,美景看起,那个享受啊!

继续走就回酒店睡觉觉了,九寨沟一天大人小孩都累的够呛。回来吃完饭就睡了,明天还要赶路的。

9月21日 7:00点起床收拾,洗脸刷牙,吃早饭。8:00点才开始出发到郎木寺。
在来之前我们朋友说九寨沟到郎木寺一路漂亮得不得了,所以大家一路都很精神。本来计划是当天赶到兰州的,但是在朋友强烈的要求下非要留在郎木寺,说要碰碰运气看明天早上看得到天葬不。不过从九寨沟到郎木寺确实风景不错,直接上图吧。

首先经过了川主寺,没有进去,只是路过而已。

这是一路上第一次下来好好的拍个照。那个蹲着的就是本人

这就是我们这次全部的人员了,其他人都玩了九寨沟就回去了。

还在路上,下一站若尔盖。

草原路上。

不同角度

牛牛也有合影哦

感觉还不错,也没有什么高原反应。

车顶来一张,海拔更高了

小小模特

大家合影继续上路了。

海拔不是问题,一样的蹦蹦跳跳都不带喘气的。

跑跑也不错哦。

这是休息吗?

精神继续好

有人一起疯,更嗨皮!

你往哪里跑?

不擦防晒霜也没有关系。

各耍各的。

看到旁边有个小路就开上去耍了哈,听说这条路也可以到郎木寺哦,导航说的,不过还是放弃了,我们要抓紧时间赶路。什么花湖啊什么的都没有去,这个天也没有什么花

来了草原自然骑马是必须的,牛牛这次最爽的就是马儿骑够了,回到家都还一直说要骑马。我们找了一好心的藏民家骑马30块钱骑够。

继续骑马,一直停不下来。

太钟爱骑马了

队伍啊

老婆也来一张

有点骑马的感觉。

这里的天确实是太矮了

这是刚刚那个烂路,M4还行哦。

终于到达了郎木寺,我们没有怎么照相,因为对这里确实没有什么留恋的,除了对这群喇嘛学生的拔河比赛。

对郎木寺的印象不好是从买票开始的,此时的郎木寺正在维护,什么都看不了,到处都是破破烂烂的,但是没有人告诉我们,还把票卖给我们,钱不多,30一张,但是这种欺骗人的行为很无耻,而且里面真没有什么意义。

本来是想去跟他们老师说说让我们这几位女士跟小朋友们比赛的,但是女同胞们怕输所以就放弃了,哈哈!

人要有信仰的,从小都要找到自己的信仰哦。

感觉他们的活动好有趣哦,打篮球就是用抢的,不知道怎么分输赢,但是输了的会很惨,我是亲眼看到被一群小孩子抬到小河沟里去扔了的,想想都觉得冷!

晚上就住这里了,酒店在山上的,路很窄,开车要小心点,给老板打个广告,房间不错又便宜,就是不提供吃饭。大家也是早早的出去吃饭后就回来睡觉了,明天还要赶路一天,直接从郎木寺开到青海湖。

9月22日6:00点起床去碰天葬,没有看到。7:00回来喊大家起床收拾东西,到镇上去吃了面条和抄手后就直接出发了,面条和抄手都是用高压锅整的。

早上很早都起来了,跟兄弟一路去看天葬,结果运气不佳。所以拍点点早上的郎木寺给大家。

全景

再来一张。

这里就是..........

天才蒙蒙亮,两个人来这里感觉还是很提神的

凶器都是楞个大一堆,看起来都很锋利。

这一天都在赶路,路上大家也没有怎么拍照,只顾着搞气氛了,哈哈!到了兰州纪念一哈。

走到了日落的时候了,大家觉得这里景色不错,就停下来拍拍照,顺便把饭吃了。这里是哪里?我也不知道。

大家很疯狂,车就不幸了啊

牛牛也觉得这里不错,有好多的草草,还有好多的羊羊,还一直说羊羊回家睡觉觉了。

这就是要睡觉的羊羊

感觉牛牛心情不错哦。

大人们也都跟疯子一样的摆各种动作拍照。

呵呵

很兴奋啊,飞一般的感觉

老婆也来一张

来张更幸福的

老婆,酷酷哒

没有我的合影,但是有牛牛哦

影子

照也拍够了,准备吃饭了。

像一群难民样,但是我要提醒大家的是,在外面逗留是千万不要留下垃圾,不文明。我们这次的垃圾都是放在我车顶到了酒店才丢了

到酒店已经是很晚了,大家都赶紧收拾行礼,我就赶紧跟兄弟伙两个跑到天楼上去拍点点星空,幸亏我们当晚就拍了,第二天就没有这个天气了。

不错哦,星星很多哦

银河系也还是很清楚的,不过带的镜头不给力啊。

9月23日天气不好,本来是想去鸟岛去看看的,但是由于天气原因放弃了,大家一致决定直接杀到茶卡盐湖去。

在路上碰到一场大雪,这也是牛牛第一次看到下雪,兴奋得很,到处乱跑,最后给我说了句,爸爸我累到了。哈哈

当时的情况是风大雪大啊

看看这个兴奋的样子

这个就是当天的天气,现在还看得到对面的雪山,等哈什么都没有了。

这个雨靴大了好多哦,但是为了去耍还是非要穿起。

走得还很大牌哦

很好耍的样子

看看这个高兴劲

美女们的合影

合影合影,全体合影

到哪里都要跟老婆合影的

来几张美美的

这个感觉不错哦

知道是假的就是不敢摸,连靠近都不行

天气不好,青海湖边边给车车留影一张

下午天气突然放晴了,我们一商量,大家觉得再到青海湖去看看,于是脚一下就踩到邮箱里面去了,在太阳落山之前还是敢到了。

这个天气还不错

看看这个兴奋劲,要是用在吃饭上多好啊。

这个架势专业不

又是他们合影,还是没有我,牛牛合影这张的时候非要把手放得兜兜头,非要跟大家做一样的,当时大家都笑翻了。合影完了也结束了一天的行程,大家到洗洗睡啦。

9月24日  6:00起床   我一个人还是在天楼,拍了点点日出。  今天又是赶路的一天。不说了直接上图吧

日出的感觉,暖暖的,感觉一天都会很舒服。

继续一张

大家讨论了很久,这个是油菜花吗?

后面就是雪山,前面是青海湖

车车也来一张,离开青海湖了。下一站,沙漠。

出发沙漠

这种场景随处可见,只有等。

上厕所的时候抽了点点时间拍了张。

第一次见沙漠,感觉很好耍,要是有个铲子啊桶儿啊什么的应该就更喜欢了。

爸爸带你去远方

带牛牛滑沙,她很兴奋,但是搞完哪里都是沙,好难得整。

我们就是在这里随便找了个可以耍的地方,东西还是很齐全,什么骑马,射箭,骑摩托,滑沙等等一些活动,但是必须要吐糟的是,一点服务态度都没有,哎!太商业化了。

西域商人的感觉

大家不忘在这里留下公司的大名。接下来就的大家一整天的赶路,直到晚上1:00钟才到达我们再西安的酒店。

我们酒店就是这里,还不错,价格公道,又方便。

最后上几张牛牛的西安逛街照。

什么都想要

石榴汁一喝起,感觉很潇洒嘛

对这些小玩意儿完全没有抵抗力

在这里有种不想走了的感觉哦

后来买了个雕刻的大象和猫头鹰才舒服了

草鞋都想提两双走。

这次的行程大概就是这样了,在西安的朋友请客吃了午饭后大家就开始赶路,在这里特别提醒大家,不要疲劳驾驶,由于我们头天晚上很晚才到,第二天又起来逛街了,所以下午开车处于一种意识极低的状态,所以赶紧找了个服务区睡了个觉才又开始赶路的,一觉都睡到了下午4:30本来可以很早就到的,结果搞到凌晨一点多才到达重庆。
    最后,希望有小孩的家长在旅行的时候一定带上小孩,是比我们自己单独出去玩要麻烦得多,但是很多时候我都会听到家长说,孩子还小,带他去了他也不晓得。要不就说,孩子小了带出去恐怕照顾他都来不及。要不就说,孩子小了带出去危险,其实风险都是一样的。多带孩子出去看看世界,还是会有收获的,孩子其实没有我们想像的那样娇气。

很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 25
前往
/25页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯