了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:594 新世代全顺论坛 >  房车太贵 自改全顺 一室一厅 不喜勿喷

只看楼主 收藏本帖

房车太贵 自改全顺 一室一厅 不喜勿喷

我和父亲经常喜欢自驾游 2015年一趟远途自驾让我苦不堪言 携全家五口人西安出发一路逛到香格里拉 沿途的每个景区都一一打卡 匆匆忙忙 像赶场一样 几乎没有真正的静下心慢慢的感受景 只感受路 一味的开车 拍照  景区之间距离也都很远 逛完一个景区后剩下的时间很尴尬 就地停宿感觉浪费时间 所以我都会选择赶往下一个景区的酒店 为逛下一个景区腾出更时间 即使这样时间也紧凑 也经常错过和酒店预定好的入住时间 几乎每天都快到睡觉时间才到酒店 而且还包小箱的往房间里扛 一顿收拾后 人困马乏的 躺下还不能睡 预定下个目的地的酒店 这趟自驾为期12天 平均每天600km左的行程 因为开车 安排吃饭 住宿都我一个人的事 头一次感觉到自驾的苦 途中跟老爹闲聊 他说咱应该买个房车  如果开房车也不用急奔酒店 累随时都能休息 咱现在这只能叫赶路打卡 父亲这一剂鸡血打的我回西安后就开始搜集关于房车的相关信息 恰巧当月成都有个房车展 我们疲惫又激动的开车去成都展会 结果规模太小 也就不到30辆 不到半天就逛完 有点小失望 确实也看到几辆自己在网页研究过的房车 看完展会后对于买房车犹豫 但对于自己改房车却提起的很的兴趣 因为我觉房车并不复杂 就个能吃喝拉撒睡洗的小房子带个轮子 关键成品房车那么还那么贵 并不适合我这样只有一个普通车位的家庭 关键平时不能用来通勤代步利用率太低 说白其实还没有那么钱 土豪谁会忧虑利用率和车位问题呢 我们工薪阶层买车还希望利用率  价值能最化 最好能用途 所以后来这也我设计自己房车时一条主要思路 成都展会回来后就开始设计 整天埋头画图 用筷子鞋盒拼装模拟 其间卖掉原先的爱车 试驾各种轻型客车 后来买辆新时代全顺 然后找专业公司把我的设计出成效果图以及施工图 再然后就不断的修图  一边施工一边修图 真一段漫的改装路啊 父亲对于我自己改房车开始***的 因为他怕违反法规 但我这人说干什么绝对一干到底 后来他看租拦不住就提俩要求 一能合法年检 交警拦住还不罚款 为达到这俩要求 咨询相关法规的电话都打到北京的交通部 无数个寂寞的夜我睡不觉 也许贫穷激发我的想象力 所有问题总算一一化解 我的全顺终于可以分分钟在房车和客车之间来回切换 也用不什么通告 因为投入的设计时间太久 后来为赶工期出行 所以头一个就显的比较简单粗暴 这个简单粗暴的试验品因为其中一种材料不够环保且无法改变 试用两次后 被我忍痛报废 后来一切从新制作 买专业的空气检测仪 结构也发生一些改变 一切都用最环保的材料 只为安全 健康 好废话不说 请指教 也好让我能持续改进 也希望有更的朋友可以一起玩 让我们这些爱逛爱自由的人都能玩

条件艰苦呐

鞋盒做的

我的asics

体结构

可伸缩

头一个试验品 实木地板700一平

档进口杉木墙板

这么粗犷 注定个失败的试验品

外墙用的镜面不锈钢

端茶色双层夹胶钢化玻璃

太重 根本推不起来 遂破坏

让人心滴血的试验品

取出箱体去年检

安全承重3.5吨啊 被人嘲笑用来装象的

700啊 层实木 

活很细 跟我6年的工人 从来没有出过差错

现在当老板 但依然对我的事很

个镜 

专利证书

个试验品

采光很重要 防雨更重要

跟个灯笼似的 有点接受不 

一个字 换 

里面也比以前看档一些 以前感觉太次

双层床面拍的

有些凌乱

给媳妇应下一个落地窗 所以这边没有安装成品窗 

概破 具体没有数过 以想起来才拍几张 接下来才主题 

不用说吧 我家的围墙

短轴中顶

打开后门 解开固定绳索 

然后安装好两边的移动支腿 把箱体拉出来

根据水平仪调节好角度 透明管水位线

然后从中门进入 把双层床拉进车厢

排座椅平时肯定坐不

单手撑起扶手 直到听到4声金属弹簧片弹出的声音

然后 请随意根据自己的需求摆置桌椅

抽屉 很能装

纯手工浴室柜 面盆用的时候要往外挪一些

便便洗澡都在这个角落

便便凳只用过一次 把便便收集袋放进便便桶 完毕后封死处理 排气打开没有一点味道 就噪音 排气扇用的摩托车的散热风扇

面盆下面还有俩储物盒

花洒位置稍微有些低

进气 排气 照明 充电 电量显示 通电指示灯 12v电源 都齐备 电路不难 那个带灯的开关真繁琐啊 红黑两线连接汽车自身发电的 驻车时可手动分离

220v电源 下面的280ah胶体电池 其实我们每次出去都借电用的 车本身其实没几度电 想开一夜空调肯定要外接的 不然也白瞎我那卷50米的电源线

新买的

不喜欢可以把帘子拉

这里不放置桌子的画 一张单人床刚刚好

下床1200mm?2000mm 床900mm?2000mm

绳子用来搭个脚或者挂个衣服

牛仔布挂袋和网兜 出两次远门总感觉储物不够

客厅白色灯带照明

卧室暖色灯管照明

一平方米纯手工侧窗 可垂钓 可逃生 单向透视玻璃

西安人的围墙下西安人的护城河 

储物小挂袋

如果厂家有卖这么的就好

蓝白相间的手提包 哈哈

110L水箱注水口和油盐酱醋袋

后可以睡一个人 承重400公斤

个不错的驻车点 懒发窝友 玉祥门外秦都酒店后门

去年夏季汉江边

10月底阳朔 坑人的停车场 10小时内被收两次额停车费 后面医院还不错 可以免费洗澡

千户苗寨门口学写数字 现在的幼儿园任务重 我们请假出来逛的 

车一开就要到后面玩 玩就睡

午子山

三亚 

房车展营地片段

灯光效果一

2018北京房车露营展

没有拉窗帘 清早的太阳光

家都起来做饭

我们也不能例外

西安人到哪都不能不吃面才真的(但一般早不吃  车的挂面还去年

鸡蛋夹馍

再喝碗胡辣汤

头一次被采访 这妞真人比视频好看

挺帅的摄影小哥

这辈子没有台领过奖品 紧张滴不知道咋笑

创意错!轴应该还从容些!

• 天佑宁子

• 发信息

帖,顶个~

天佑宁子 2018/03/19 22:56:00 发表在 板凳

帖,顶个~

非常感谢

oldlaofox 2018/03/19 22:37:18 发表在 沙发

创意错!轴应该还从容些!

当然 起码可以放个麻将桌

• lzz0591

• 发信息

车弄应俱全都仓促!所以我坚持床车思路,弄几张能拼接椅子当床,够还可以弄个吊床 折叠座椅还没你这个复杂!当然每个人,反正我坚持应俱全事情,当然用货车改可以另说。

lzz0591 2018/03/20 06:40:49 发表在 5楼

车弄应俱全都仓促!所以我坚持床车思路,弄几张能拼接椅子当床,够还可以弄个吊床 折叠座椅还没你这个复杂!当然每个人,反正我坚持应俱全事情,当然用货车改可以另说。

没错 个人喜同 其实我也喜欢切从简人 但 没办法 想要实现功能又喜欢每次使用时候拼来拼去 所以只能拓展出另个空间

• lzz0591

• 发信息

fazer600被盗 2018/03/20 06:52:08 发表在 6楼

没错 个人喜同 其实我也喜欢切从简人 但 没办法 想要实现功能又喜欢每次使用时候拼来拼去 所以只能拓展出另个空间

你这么做乘员就,我倾向乘员兼床椅(提给累人优先休息),吃解决.话可以考虑应俱全.

请问淋浴底座什么?能给个链接吗?

lzz0591 2018/03/20 07:55:42 发表在 7楼

你这么做乘员就,我倾向乘员兼床椅(提给累人优先休息),吃解决.话可以考虑应俱全.

怎么样 这刚才拍 行车途中

jn海阔天空 2018/03/20 09:56:14 发表在 8楼

请问淋浴底座什么?能给个链接吗?

某宝搜塑料超托盘就行

lzz0591 2018/03/20 07:55:42 发表在 7楼

我自己没有尝试过 都家人睡后面

这贴必须

隐裑 2018/03/20 13:06:16 发表在 12楼

这贴必须

谢谢支持

此主帖已经被关山口级技工设为精华帖

帖子标题:房车太贵 自改全顺 喜勿喷

精华理由:感谢分享

fazer600被盗 2018/03/20 11:39:28 发表在 10楼

某宝搜塑料超托盘就行

牛人个,y有意愿,有决心,还有能力

• 吾常外行

• 发信息

创意,这帖子必须顶。

这贴要顶

快乐人生201408 2018/03/20 16:35:01 发表在 16楼

牛人个,y有意愿,有决心,还有能力

谢谢夸奖

吾常外行 2018/03/20 17:45:56 发表在 17楼

创意,这帖子必须顶。

非常感谢

12345...30 / 30 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子