了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:44 Model 3(进口)论坛 >  Model3 漫漫的充电长夜,我在干什么

只看楼主 收藏本帖

Model3 漫漫的充电长夜,我在干什么

2019年7月23日是我下定买特斯拉model3的日子,说实话,之前一直看的都是奔驰C级,也是完完全全被奔驰的内饰所征服,都去试驾了两次也没有下定,总觉差点什么。身为重庆妹子,性格火爆,开车也踩的猛,有一次经过特斯拉的体验中心,和朋友就一起进去试驾了一下,不不说,model3的外流线型真的棒,而且特斯拉真的是非常耐看,无边框车窗,隐形门把手,级感十足。身为颜值党,一眼就相中了model3,不过内饰嘛,一开始说实话还是觉有些简单的,毕竟是从奔驰看过来的,总觉特斯拉的内饰极为简约,不过自己本人平时也是偏性冷淡风格,穿衣什么的一向都是黑白灰,这种简约风我也完全可以接受。然后就去试驾了,体验感真的太棒了,当时试驾哥哥给我踩的那一脚,我到现在都还记到,所以我现在也是开快车的女司机。而且不不说,特斯拉model3在街的回头率真的,女生开特斯拉真的资,路不容易和其他车“撞”车,全程都兴奋,于是回去就把定金交了,等提车车了。

终于,心心念念的model3还是提车了,一个字,真香,身边总有朋友看我买了特斯拉后,总会好奇问我问题,什么充电方不方便呀,充时间呀,你以后出城怎么办呀一系列问题,开始我还挺有耐心的一一解答(这个时候想起了我感觉自己就像当时卖我车的销售。。。)到了后来面对这些问题我已经无力解答,干脆写个文章,以后有谁问我我就直接转发过去,所以我就想分享一下我平时是怎么充电的,充电的时间里,我是在数羊还是在数头发让我度过“煎熬”的几个时。

充电的方式是3种,一个是超级充电桩,一个就是家用充电桩,还有个接插线板的,但是销售说接插线板的速度比较慢,似乎10km每时,说买来都是起一个心理安慰的作用并不是实用,所以我也没买,而且我大部分时间就是在城里用,所以我就说说我常用的吧。
超级充电桩就是特斯拉自己的,充电速度快,大数修在商圈的下停车场,基本一个时就可以全部充满,这个就是收费的,2块一个时,每次充电还是要花个7,80块,(基本剩余80km左右我偶尔会去),差不半个时40分钟就好了,听是不是爽?但我个人觉超充也要看怎么用。因为超充为了方便大家都能充电,利用效率最所以如果充电的车辆数量大于充电车位一半的时候就会产生超时占用费,(6.4一分钟,心拔凉拔凉的)所以每次使用超充的时候我都是坐在车里,等充电。有时候我会研究一下3里又更新了啥游戏,玩一下,在东搞搞西搞搞平时没摸过的方,半个时也快就过去了,毕竟平时开车都是在下班,没太的时间研究车这些“科技”这个时候我倒是安心研究研究新奇玩意儿。
然而期我竟然发现了我最喜欢的游戏,四川麻将!!真的是欣喜若狂,从此之后,只要我在超充站充电,我就开始打麻将,不过最能打个几把就充满了,老是意犹未尽~欢迎大家和和我组队在线麻将~

当然,作为川渝妹子,打主我也会,总之大脑竞技类游戏我还是比较擅的,嘿嘿嘿

还有男性朋友喜欢的赛车游戏,画面不错,可以发个朋友圈炫酷一下,保证迎来大家的疯狂点赞!

还有适合老年人玩的象棋游戏,每次我爸陪我充电,就和我抢游戏,我当然一般都争不过他,因为他要动手哈哈哈

还有一个个人也非常喜欢的游戏,2048,大学学的时候没日没夜的玩,现在有15寸的大屏幕给我玩,操作感更爽!

有些时候我也会把车停好,去商圈里超市逛一逛,买点东西或者楼下吃个便饭,吃个饭回来,电也就充满了,不过温馨提示一下, 别插超充去看电影 ,那样就可能看一半出来挪车了,毕竟6.4一分钟的电影我可能没心情看下去。我一般会选择找个综艺节目来看看,四五十分钟刚刚好。

总的来说,超充速度确实快,40分钟这个时间听起来好像你说不干等又要花点时间,但你真的用超充的时候玩玩游戏或者去超市逛逛的时候,时间一下子就过去了,而且还要防超时,所以我个人觉超充还是跑途再使用会方便,跑了3,400公里下来个厕所,喝个水的时间,晃荡一下30分钟也就过去了。

为啥我喜欢慢充,1.我家里有车位,在我的车位安装好了,所以我充电方便,2.我经常去太古里逛街,那里充电不要钱啊。虽然说这充电从0充满要7-8个时,但说实话我从来没有掐时间算过充满到底要久,刚提车那会儿每天到家看电量减少了一半我都要插起来充充电,总感觉会不会明天就用完了,每天下车第一件事就是把电充,过了两周,慢慢习惯了,平时也在城里跑跑,基本一周少电量,有时候还剩50km了下车还要忘,走想起来 哦是不是该充电了,又一想,50km明天也够了 想了想懒的走回去插了明天回家再充吧,费用的问题就跟不用说了,每个月可能也就几杯星爸爸,想起来开心~~,有些时候 周末和朋友去太古里逛街 去的时候50km,吃个饭看个电影儿啥的,回来一看450km,心里爽歪歪,玩开心了,电也充好了,关键是,这儿充电免费,(感觉好像刚才看电影的钱都是我的宝贝model3请我看的一样)
所以 咳咳 综所述,我个人其实更喜欢慢充一点,也更实用一点,平时家里也就几天充一次,回家插就好,省事省时,我都久没去过加油站了,有时候想起来导航找加油站,下车排队交钱好像更麻烦一点,偶尔再去有充电桩的方逛个街,家里的电桩可能都有灰了。而且费用也便宜不少,真的说起来充满7,8个时听起来具体,但实际使用中我是没较真过,看电量差不就行了,超级充电桩我倒是觉城里面用处不是大,我就跑跑重庆的时候 用过几次,偶尔在成都吃个便饭逛逛超市去感受一下超充倒也觉蛮不错,感觉如果家里不方便安装充电桩的话,偶尔来逛逛超市充个电其实还是方便。
真的充电的时间在我看来没扣那么死,差不就行了看看我充电的时候并没有干巴巴坐眼睛数绵羊,数头发,我还是该干啥干啥吃嘛嘛香,再损一句,你加油的时候可以玩这些吗?我就是特斯拉真香车主代表, 拜拜~

确实还可以,我也去试驾过,提速真油车给快感,等疫情过再去看看。

ats4d8kmi 2020/02/12 19:50:03 发表在 主楼

2019年7月23日定买特斯拉model3日子,说实话,之前直看奔驰C级,也完完全全被奔驰内饰所征服,都去试驾两次也没有定,总觉差点什么。身为重庆妹子,性格火爆,开车也踩猛,有次经过特斯拉体验中心,朋友就起进去试驾说,model3外流线型真棒,而且特斯拉真非常耐看,无边框车窗,隐形门把手,级感足。身为颜值党,眼就相中model3,过内饰嘛,开始说实话还有些简单,毕竟从奔驰看过来,总觉特斯拉内饰极为简约,过自己本人平时也偏性冷淡风格,穿衣什么向都黑白灰,这种简约风我也完全可以接受。然后就去试驾,体...

"过自己本人平时也偏性冷淡风格"

2019年12月29日,在美国洛杉矶县加迪纳市速公路出口处,辆特斯拉Model S在路口红灯情况,装辆本田思域,事故导致本田思域车内名男子女子丧生,而驾驶特斯拉Model S司机乘客则未受到致命伤害,但依然被送入医院。美国正在调查车主开启自动驾驶

ab5p9qoaj 2020/02/12 20:10:05 发表在 沙发

确实还可以,我也去试驾过,提速真油车给快感,等疫情过再去看看。

电车性能超同价位油车没有错啊 可电车特斯拉啊 特斯拉只其中种电车 电车有毛病特斯拉都有 电车实际里程比官方截 特斯拉也样啊 百公里电耗15以 绝对官方讲12.5

tesla_fan 2020/02/12 20:42:18 发表在 板凳

"过自己本人平时也偏性冷淡风格"

亲 你去试比亚迪唐看啊 会有感觉啊 性能

ab5p9qoaj 2020/02/12 20:10:05 发表在 沙发

亲 只试过种电车能做对比啊 亲建议你试唐看啊 或者等汉出来也可以啊

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:Model3 漫漫充电夜,我在干什么

精华理由:推荐

atdfvxjtnkv 2020/02/12 21:40:11 发表在 6楼

亲 只试过种电车能做对比啊 亲建议你试唐看啊 或者等汉出来也可以啊

看特斯拉考虑过奔驰宝马之类,国产品牌根本没在思考线,要资范调性,至于byd。。。。。。

阿隆gegege 2020/02/14 15:41:57 发表在 8楼

看特斯拉考虑过奔驰宝马之类,国产品牌根本没在思考线,要资范调性,至于byd。。。。。。

嗯嗯 附庸风雅而已啊 过也有中立

阿隆gegege 2020/02/14 15:41:57 发表在 8楼

过特斯拉质量到奔驰宝马价格啊 整车做工只能宝骏买菜车看齐啊 当然召回率领先汽车行业啊 到现在为止没有那家汽车召回率有特斯拉啊 乘以2倍都被特斯拉甩在身后啊

亲 特斯拉还没有自己电池技术啊 没有自己电机啊 没有自己模块啊 她行业第自封吧 她技术领先也吧 召回那么质量问题汽车行业第

亲 说实在啊 特斯拉没有技术也就算啊 那至做工方面要向奔驰宝马看齐啊 然怎么对青睐啊 何况经常召回也影响资约会什么

我只想问句,最后张照片,确定***

可以看片子

重庆妹子在成都

atdfvxjtnkv 2020/02/14 15:48:47 发表在 10楼

过特斯拉质量到奔驰宝马价格啊 整车做工只能宝骏买菜车看齐啊 当然召回率领先汽车行业啊 到现在为止没有那家汽车召回率有特斯拉啊 乘以2倍都被特斯拉甩在身后啊

看你码那么字还前后花分钟我还回复你吧,我已订车m3,正在排队几万号等我车,发现哪个方都有你在黑,随便啦,后续予回复

阿隆gegege 2020/02/15 03:29:44 发表在 16楼

看你码那么字还前后花分钟我还回复你吧,我已订车m3,正在排队几万号等我车,发现哪个方都有你在黑,随便啦,后续予回复

亲 觉笑而已 所谓资情调也就买个买菜车而已 过久就知道 整车做工连买菜车都如啊 当然你可以在乎啊 要部分人都认为她个昂贵买菜车后 她就失去奔驰宝马攀比价值 她就只个笑话[撇嘴

阿隆gegege 2020/02/15 03:29:44 发表在 16楼

再说 我说事实啊 觉人啊 都现实版 掩耳盗铃啊 马斯克欺世盗名而已

亲 看你这样资啊 也没有看过几种车吧 电车估计也就个特斯拉啊 个井底之蛙而已 比亚迪车随便碾压她啊

atdfvxjtnkv 2020/02/15 07:38:48 发表在 18楼

再说 我说事实啊 觉人啊 都现实版 掩耳盗铃啊 马斯克欺世盗名而已

哈批啊你

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子