了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:213 领克02论坛 >  【蓝天大海,诗和远方,阿那亚8天自驾游】领克02提车三个月作业

• Delpan_Raw

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【蓝天大海,诗和远方,阿那亚8天自驾游】领克02提车三个月作业

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀精彩内容戳这里

前言

家好,前阵子在思域论坛发了个帖子,(链接在这:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/144e2cf83024ed68/80638762-1.html)得到很朋友指导,也就再把这几天去阿那亚旅程发上来,刚好也女朋友提车3个月一个作业吧

当初领导从外地搬回南京,就想换掉自己练手用车,拉上我陪她选车,女孩子选车时候,和她们选口红色号感觉完全一种套路,颜值、20万以内、好开,就全部需求了,完全没了那种选口红时候各种比较劲~倒反而我们男人在选车时候,会考虑件用啥?底盘咋样?维护保养成本?折旧率?零整比?各种问题往销售身上堆

我自己17年年中买思域,当初也有考虑过领克01,但没记错话要等到下半年才有车?等了了就上了思域,各有优点吧!这次女朋友需求我第一个考虑领克02,然后为了让她也有点基本概念,也带她逛了一下看了看现代菲塔斯、马自达昂克赛拉,但02外观及内饰实在加分太,就算缸机也忍了,直接下单,当初也交了所谓金融服务费,过我们软磨硬泡减免了,也有24期超首付金融服务,最终落地18.6,总来说还很满意,2月中旬下单,等了两周到吧,月底就提车了

下面就跟随我们旅程,也来说说这几个月用车感受!

出发!方向:阿那亚

女朋友去年和闺蜜去玩过一次,就心心念念想要再去一次,于我们就萌生了带上宠物,自驾前往想法

阿那亚位于秦皇岛市北戴河区,可以说北京后花园了,据说每年天气热了领导人就会来这边避暑?俄罗斯人也有专线过来度假(在北戴河路牌上能看到很俄文),我刚开始也觉得这个名字很熟悉但知道哪,直到看到照片才恍然悟,作为摄影师,朋友圈里可很朋友去这边采风拍摄了。

路线预计1109公里,近,毕竟当年在新疆一天都开过1500公里…保险起见我们开了两天,路上途径天津正好送我家猫给北京朋友

后备箱空间说实话表现一般吧,思域开了对同级别空间真没啥感觉了
图中有亮点,知道你发现了没

这次女朋友父母会在第天直接铁前往北戴河站,我们提前一天开车前往,就可以带点酒过去和长辈喝几杯了,叔叔比较喜欢喝老家酒,我特意买了些松花湖,知道有没有吉林朋友,然后家里之前有一只猫崽,要送给一个北京朋友收养,担心空运或者火车都会应激,就这次顺路带上去天津交接给他们,于后备箱里装满了拍摄器材、吃,带上猫和狗,出发啦!

狗狗刚做完绝育手术,所以还带着头套,过几天才能摘掉,路上用绳子拦住让到前面影响开车,安全第一

从南京长江桥跨过长江,我们旅途开始啦

3个月蓝猫,我们这可真动物园

路上它俩很和谐,没闹腾

这个季节刚好狗狗换毛时候,这一路上可没吃毛,随车还带了一台吸尘器,每到一个服务区就下来处理一下

开累了,换伙伴开一会,我躺下睡一觉先,俩家伙都凑过来一起睡了,但后排空间睡觉如思域啊,后来落枕了,回来还特意去做了按摩

快傍晚时候路过知道什么桥,还挺好看,晚上10点我们才到天津,朋友也没久就从北京开到天津了,交接完猫我们就收拾睡觉了

晚上住在滨海区,到太晚也没注意看,第天出门没久就发现边上天津航母公园,基辅号航母,一直喜欢军事我看着有点激动,第一次看到真航母,真想停下来去参观下,但这次行程安排有点紧凑啊,下次找机会吧!

傻狗体力真好,完全没感觉到累

抵达,嗨起来

终于第下午2点,我们抵达了阿那亚,房间在网上找到房东订,然后在民宿中心办理了民宿入住

阿那亚黄金海岸社区一个全资源滨海旅游度假综合体社区,坐落于河北省秦皇岛昌黎县黄金海岸中区,北中国一线亲海全资源玩家胜地。什么叫全资源玩家胜地?我也第一次在这样地方度假,女朋友有个很好形容,就提前感受共产主义社会

我们住这样一个洋房,一楼,带一个院子

这边天空真蓝,一点都比国外差啊

吃饭去路上遇到一台京牌特斯拉Model3

还有好京AES8在充电,看来新能源车车主都很喜欢自驾游?

我原来以为自己来这边能写成Day1做了啥,Day2做了啥,结果发现这地方真让人就觉得共产主义社会了,每天就吃饭、喝酒、看日出、拍照。。。差点啥项目都没参加。。。如果你想选一个地方让自己让家人都放松一下,阿那亚真很值得推荐

接到父母安顿好,吃过晚饭,我们就海边走一走,看看那个传说中礼堂

离很就看到了,在沙滩上礼堂,真很漂亮

人都在各种拍拍拍,天黑了太能看出效果

路上路过儿童农庄,也很好看,这边建筑确实很棒呀

天早上我们计划看个日出,因为我查了预报,全国范围都有朝霞,但北戴河这纬度,日出居然4点40,比南京可早了,3点半我就起来了,然后喊醒其他人,一起去海边了~

潮水褪去沙滩上,礼堂倒影,粉色天空,真到北方还有这么美海岸

叔站在海边拍,殊知也成了我镜头中风景

一回头,卧槽傻狗又来了!见到水就没命了!快牵走!

抓紧要给女朋友来几张好看照片了,然回家要跪搓板了,来之前领导就说了,要带她和狗狗拍几张,这只哈士奇她养了年了,结果我俩处对象之后,这个鬼精鬼精家伙特别怕我,也特别喜欢讨好我,经常听我女朋友话哈哈哈

嗯,这样才乖啊

对对!就这个姿势!完美,别动哦!

秒!!!!!这就开始搞破刨坑了!!!!

哈士奇服从性,在沙滩上跟撒僵野马似,还吃了好沙子,后面几天拉便便里能看到好沙子。。。这个消化能力真可怕

嗯,我也牵着拍一张,哈哈哈哈

狗嘴里吐太阳了!!!

太阳完全升起来了,礼堂颜色随着太阳强度变化会有很变化,现在看着就灰灰,中午就很好看白色

海水里看到这个东西,这啥?

比较早,设备架好了,就拿上手机去别角度拍一拍

月亮还没落下去,有一种诡异和谐感

晒车时间到

拍完日出了,抓紧也给02来几张

晨曦中02,背景就礼堂

方向盘设计很气,各种功能按钮也非常实用,开长途时候很省事

档把和沃尔沃设计也很像,P档独立,R档与D档之间切换要拨两次,说实话这个操作如普通档把来舒服

黑白配色很舒服,很有科技感

后排空间只能打个及格吧,毕竟02主打空间,但后排地面平整度很,这点出乎意料了

标配了无线充电,省掉一根数据线,但这个配置我觉得需要搭配一个靠谱中控系统才行,领克我中控操作系统我只能打60分

logo很喜欢

随处可见领克logo

轮毂很年轻,很时尚

分体式灯,有人喜欢有人吐槽,我觉得放在领克上还蛮和谐

屁股识别度很

后备箱清空了,容积表现只能说够用吧

安利一下车载空气净化器,体积比较缺点,但效果杠杠,我在思域上用效果就很明显,净化很快,新车异味也散很快,装了一个新滤芯就放在02上用了,很错,现在好像出到第代了

后备箱有一个12V接口,刚好可以接净化器,需要拉一根老长线到前面去接电了

infinity音响,后备箱有一个音炮,音效很棒,但有一个BUG

我们选择版本配置了infinity音响,后备箱有一个音炮,音效很棒,但这几个月使用下来有一个BUG,如果用车机自带流量放音乐,音质会非常好,但一旦用蓝牙,手机上音乐放出来就会有杂声,明显,但经常听一些端耳机朋友一下就会发现…查了论坛也没人说过这个问题,改天去4S店问下

全景天窗

座椅我看过20万以内最好看

变道提示,带提示音,安全系数增加

电动座椅调节

后视镜带折叠

座位记忆,女王1号,我2号

电子驻车,这个功能我觉得设计也有一点问题,在车子速滑行时候会刹停驻车没问题,思域上也,但倒车时候,思域会自动刹停,但领克02会,这在倒车入库时候非常麻烦,一定要关掉这个功能才能好好倒进去

电子驻车

骚气档把

全液晶显示器,信息非常丰富

还支持更换主题

支持车机直接用app放歌,加上德导航,开车可以完全脱离手机,还

车机主页

自动泊车系统需要在车机主页从往右划,调出这个界面然后添加功能才能打开,但4S店销售建议我们用自动泊车。。。

360°全景,在很场景下画面拼接有问题额。。部分时候还老老实实看镜子了…这个跟其他品牌全景比起来完全就能用。。。后视影像还有延迟

车顶开关

眼镜盒在驾驶座上方,一开始还以为没有呢

用微信办了一个ETC,感慨下现在出门真方便,全国都可以通行了

这个黑色盒子里面一个行车记录仪,车子自带,非常棒,可以连接APP直接看(还好车子平时我开,然家里领导可以随时监控我了?)

杯架边上有两个USB口,手扶箱空间挺,给女孩子车,就没啥要求了

再拍个骚气侧面

座椅放倒一点真舒服,开车时候可能这样,眼睛会挪

北方海边感觉比起南京还热一些,带上女王去美术馆看看吧!顺便喝杯咖啡!

沙丘美术馆,给女王拍照才正经事

这座美术馆很意思,设计师别出心裁将美术馆建在沙丘下,与海滨沙丘完美结合在一起

旋转楼梯

近期正在展出“敢当:当代神石注疏”,此展收录了10位国内外艺术家作品,在形式或材料上均与石头有所联系,也偏向从当代眼光审视这一沉默文化质料。

实话说我看得懂,虽然我也学艺术出身,但面对这些艺术我还挺发蒙……

有没有希腊感觉?

这个椅子上石头,也展品……通行伙伴没发现差点拿开然后坐上去了……

撒一把狗粮

石头哪有媳妇好看!我要开拍了!!!各种角度开始咔咔咔

楼梯永个拍照好地方

累了喝杯咖啡

靠着玻璃来几张

上成图!

礼堂,哪有女朋友好看!

这杯西瓜汁,请你付一下广告费

街区漫步

我们住在单向街区对面,吃饭就在食堂,没错这边最靠谱吃饭方式去食堂,价格合理,口味也错,路上随手拍都好看

旋转楼梯就好看

这个结构看着就造价

返程

中间发生一段插曲,准备航拍一下呢,结果发现这个电源线忘了带,附近镇上也没买到,最后京东居然买到了,还能送进社区,这个线真,平时注意时候都知道它存在,用时候到处找

返程啦,我们第一天开到了临沂,一路上限速80真让人***,这么慢为啥速还要收费???然后第天中午从临沂继续出发,途径盱眙,找了一家众点评排名第一龙虾馆,美美吃上了一顿,结束了我们愉快旅程

希望你看到这站图时候吃饱

开动啦!

出发时候太仓促,返程留意了一下记录了加油量及里程数

加油量表上里程   百公里平均油耗
42.79L  2986km   -
31.25L 3398km    7.58
45.7L 4135km   6.2

返程全部工况,后备箱满载,两个壮汉+一个软妹子+一只哈,6.8油耗还可以接受,目前4800公里表上油耗7.1,市区堵车情况下油耗水准还

所以总结一下这几个月用车感受
先说优点:
1.内饰上可以吊打同级甚至30万级别其他车型,当然说没有别好车,但02这方面做得非常好了,外观上萝卜青菜各有所爱,我们很喜欢这个,当初也因为外观才选择了02
2.配置齐全,主动安全配置非常,毕竟从沃尔沃上拿来技术,品质保证
3.隔音效果突出,NHV控制很好
4.座椅非常舒适,包裹性好,长时间驾驶这个问题非常突出

再来看看地方
1.车机系统还够流畅,自带曲库很没有版权,希望后面升级时候开放安装其他APP,当然已经有自己装软件了,只比较麻烦
2.必须加95号汽油,市区油耗表现一般
3.悬架偏软,转向时候方向盘反馈
4.内部空间一般,当然这点仁者见仁了,女朋友话就觉得空间很够用

来说,领克02带给我们感受还非常,这一台非常适合年轻人车型,也期待我们下一次旅行啦!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 贼船CT

• 发信息

•  
此主帖已经被贼船CT设为精华帖

帖子标题:【蓝天海,诗方,阿那亚8天自驾游】领克02提车个月作业

精华理由:

签名: 所谓伊人,楚楚动人!
楼主,照片拍错,必须点个赞!

签名: 以马逐梦,不负韶华
  • 黑驴521

• 发信息

•  
帖支持

• 黑驴521

• 发信息

•  
帅气

• 黑驴521

• 发信息

•  
网红景点

• 黑驴521

• 发信息

•  
01车友前来支持

• 发信息

黑驴521 2019/06/04 07:44:20 发表在

帖支持

• 发信息

雪影仁者 2019/06/04 07:23:25 发表在 板凳

楼主,照片拍错,必须点个赞!

感谢



,期待你能支持

楼主这个净化器米哪

• 发信息

挣钱花2013 2019/06/04 09:55:46 发表在 12楼

楼主这个净化器米哪

米车载净化器,淘宝搜这个

从环境照片到车照片再有细节描述外加最后总结,非常完美,点赞收藏,给力谢谢分享

互踩

真美



• 龚炳坤

• 发信息

兄弟,我南京领克车友会,非常喜欢你照片,想邀请你加入我们车友会,静候回复

• 龚炳坤

• 发信息

希望有机会,给我们车友会拍些这么美照片~

漂亮性感丰满妹子

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子