热门
【趣玩少女里咪】摇滚妞自驾奥迪A3京郊“摘”草莓带你尝青春滋味
1 343 发布于 2018-05-08 20:17:15 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

我是论坛红人馆【里咪】  热爱摇滚乐,热爱自驾游,热爱生活,热爱一直在路上~

五一小长假,春暖花开,万物复苏,必须自驾出门耍一耍,才算不辜负此般好时光~ 

今天分享我的五一游记,自驾青春时尚的奥迪A3,去参加摇滚圈内无人不知的【草莓音乐节】

点击我的主页头像,关注【里咪】

点击下方加入我的【车友圈】

期待你和  爱【爬楼、滑雪、潜水、冲浪、摩托车、自驾旅行】的我一起去冒险,去释放蠢蠢欲动的荷尔蒙!

【精彩美图欣赏】

里咪与奥迪A3  更多美图福利见文末

里咪在草莓现场

里咪 涂鸦墙前留影

草莓现场的大草莓

草莓现场的小姐姐

rock&roll

露营区

朴树

惘闻

【自驾路线&费用】

【时长】
  1天
【地点】
  北京平谷渔阳滑雪场
【人物】
  里咪、好友
【方式】
  自驾游
【车型】
  奥迪A3 2016款 Limousine 35 TFSI 
【费用】
  单日票320元,油费170元
【设备】
  索尼A6300,iphone7 
【路线】
  北京市内——平谷渔阳滑雪场

先奉上一张小秦送我壁纸,欢迎大家去他的主页帮我使劲骚扰他@【报错专业的小秦老师】

奥迪A3的车主,是我的一位非常fashion的好朋友,它运动的线条,年轻外观永远是年轻人不变的追捧。
奥迪品牌的影响力+十几万的售价+时尚好看的外形,对于手头预算有限又颜控的朋友,是不错的选择。

内饰简约不失精致,出风口的设计运动感十足,个人很喜欢。

方向盘握感不会很沉很硬,蛮适合女孩子开,操纵能力也不错。仪表盘很简洁,红白搭配,运动感十足。

细节展示:出风口的设计特别运动年轻,很惊艳到我,真是大爱啊~

【音乐节看演出指南】

【草莓音乐节】是摩登天空于2009年创办的另一音乐节品牌,其主旨具有春天、浪漫、爱的特质~

对摇滚乐迷而言,这样的一场音乐节基本覆盖大多你所喜欢的乐队,艺人,阵容强大,实在不能错过~

阔别北京多年,2018年五一草莓强势回归,不仅让很多乐迷感觉到亲切,更是被它强大的演出阵容吸睛~

【草莓音乐节】4.29-5.1日为期三天的演出阵容

在以上的演出阵容中,我最想看的朴树,李志,痛仰,晨曦光廊,惘闻等基本都集中在4月29日

于是我购买了草莓音乐节第一天4月29日单日票,当天自驾往返京郊,购票App是【正在现场】

以上是4月29日的演出时间&阵容&舞台,我喜欢的演出基本集中在【草莓舞台】【爱舞台】【后摇舞台】

当天我基本穿梭于这三个舞台之间,下面是我的看演出阵容时间表,为第一次看演出的小白提供点参考

14:00-14:50;李志;【草莓舞台】    

15:00-15:20;落日飞车;【爱舞台】

中途闲逛草莓现场,有很多市集和美食

17:10-17:50;田馥甄;【草莓舞台】

18:00-20:00;晨曦光廊,惘闻;【后摇舞台】

20:10-20:30;痛仰;【爱舞台】

20:40-21:30;朴树;【草莓舞台】

本次草莓音乐节一共设置7个舞台,我只选择了【草莓舞台】【爱舞台】【后摇舞台】3个舞台看演出

因为现场人多,天气很热,并且大家情绪非常高涨,往返穿梭消耗时间体力,我的建议:锁定艺人

明确你想看的艺人,固定在其所在舞台,如果想站在前排近距离,至少一小时早早去舞台下方等候

【一起尝尝青春滋味】

我们大概早上9点出发,一路从东北三环向东,前往平谷渔阳滑雪场,单程75km左右~
路上走高速基本不堵车,1.4T小三的动力还不错,提速很快,在城市路面敞开跑很可以~

11点左右到达音乐节场地【北京渔阳国际滑雪场】

额所谓的pepole mountain peole sea 人山人海来形容,不为过啊,虽然早已料到,还是略慌
到达就是两个字【排队】排队停车,排队换票,排队进场。哈哈哭笑不得,想想精彩的演出,忍了!

这种大型集会,热闹同时,安全第一,维护社会治安地警察叔叔你们辛苦了~

演出即将开始,全员疯跑前往检票口,毕竟是年轻人啊,精气神儿足体力旺~

草莓现场合影留念,今日look,够不够摇滚女孩儿?

草莓周边,包包,贴纸等

14:00李志的演出马上开始了,我也无暇参观现场,先来到【草莓舞台】等候
推几首B哥的代表作《关于郑州的记忆》《梵高先生》《定西》欢迎去试听~

由于现场狂热的粉丝太多了,乐队堵在了入口哈哈哈,现场的歌迷们焦急地等待中~

B哥终于出场了,剃了光头好凉爽。

当然,如果嫌只玩一天不够尽兴的话,可以选择3日露营通票,来音乐节露营,人生必体验之一哦

因为我之前有过音乐节露营经历,外加第二天还有安排,所以这次没有选择露营。
但我们同行有小伙伴要连玩3天并且露营,我们陪他来到露营区支帐篷。

露营区内直对草莓舞台,坐在帐篷中,吃着零食喝着酒水,听着演出,晒着太阳,不能更爽。

现场还有椰子卖哈哈~

买了一堆好吃的

吃起来喝起来躁起来

露营区外面被一片涂鸦墙围着,很适合拍照。

小姐姐们在拍照

席地而坐,我也拍一张。

现场的大草莓

彩色的集装小房间,因为这里冬天是滑雪场,半空有缆车。

音乐节必不可以少的——大旗。如果在音乐节,你没看到空中挥舞的大旗,抱歉那你可能走错地方了

现场的一些活动~比如这个搭讪广场,里面的帅哥要和100个陌生人接吻

当然必不可少美丽的性感的小姐姐~

酷酷的妹子躺在草坪上发发呆~

也有年轻的小夫妻带着宝宝来玩耍,草地打滚。

这个气垫床我也打算入手一个,草地上一铺一躺,感觉太舒服了

民族风小姐姐美丽的背影

扎着赃辫的小女孩,羡慕她有这么rock的父母,真心躁

席地而坐的小情侣

18:00我来到【后摇舞台】我喜欢的台湾后摇乐队【晨曦光廊】的演出开始

后摇(post rock)这种曲风,多为器乐合成,小众且”丧,。草莓专设后摇舞台蛮让我们这种乐迷感动

用两句话来概括吧:”后摇让你平静“”如果生活把你推上去,后摇负责把你拉下来“相信后摇会打开你的新世界

来自台南的后摇乐队【晨曦光廊】是我的大爱,他们只要在北京有演出,我一定会去看
看他们的现场,你会发现”原来后摇也可以这么躁“”原来眼泪不知不觉地就流下来了“
推几首他们的代表作,非常适合开车时候听《60km/h》《风中的人》《小勇士》

舞台下有快乐

也有感动与拥抱

天已经黑了,我没有离开【后摇舞台】,等待下一个乐队【惘闻】

因为后摇舞台人相对少,我成功占据第一排。

来自大连的【惘闻】可以说是中国后摇乐队中最负盛名最被崇拜的了~
你不知道这种牛逼,这种情感从何而来,只是在他们的音乐里,你看到了内在的自己
推几首他们的代表作,《Lonely God》《污水塘》《北方向北》自己偷偷听吧,别难过

晨曦光廊的主唱也坐在台下静静看【惘闻】演出

很喜欢他的率真,可爱。

20:00后摇舞台的演出结束,转战隔壁的【爱舞台】

因为那里有所有热血摇滚青年都爱的【痛仰】

路上,有发光的涂鸦集装箱

原来站在这上面也可以看演出哈哈~

【爱舞台】痛仰的演出开始了,这场面如何形容?可能今天来草莓的人3/4都在这里了
POGO即将开始,“跳水”随时发生,疯狂马上上演,如果你娇弱害怕碰撞,请“远离”现场

痛苦的信仰,爱摇滚的热血青年谁不知道他们?年复一年,痛仰的大旗始终飘摇在各大音乐节半空
我明白这种爱,因为共鸣,因为我们所向往的生活,都像杰克凯鲁亚克所写的那样——一直在路上
喜欢自驾的热血青年,愿我们的梦想与青春一直在路上。请你在自驾时,一定要播放一首《公路之歌》

这是声嘶力竭,青春的呐喊

痛仰的演出没有结束,我离开爱舞台,前往【草莓舞台】,来看我最最最爱的——朴树

草莓音乐节的压轴演出,我们的师傅——朴树

静静等候师傅的妹子,被男友举在肩头看演出,这种付出和幸福希望能被珍惜。

朴树我就不多介绍了,懂得人自然都懂,他让我们温暖过,感动过,也在无助时给了我们力量。
年长的师傅反而走出曾经的抑郁低吟,更多的是一种豁达和释然,不变的对世界和好奇和不失的天真。

我拍下了现场屏幕这温暖的一幕,深深感动,希望我们都能一直拥抱着爱人,拉着他的手不走散。

【本次自驾总结】

大概接近23:00,师傅演奏完最后一曲。草莓音乐节第一天拉上了帷幕,我们带着无数的不舍离开了现场

经历了热血,激情,感动,泪水,躁动,嘈杂,散场的此刻,就像浪潮退去,非常舍不得甚至有点失落
·
而自驾回去,在车内空间是我最忠于内心的时刻。A3的音响还算不错,放上音乐让我在路上继续回味

简单描述一下小3给我的感受吧,外形运动年轻,动力操纵不错,加速有劲

不足之处,空间一般般,座椅舒适度欠缺,对腰部支撑不够,开久了容易腰疼

五一我的出游就分享到这里了,希望大家喜欢,有关A3这款车的问题和音乐节玩耍指南,欢迎留言咨询

【美图&上期福利开奖】

关注福利开奖请移步留言区哦~

如图搜索并关注【里咪】

• 用车感受
  • 自驾游
  • 风景展示
最后编辑于2018-07-10 14:58:39
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 18
前往
/18页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯