了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:327 奥迪Q5/Q5L论坛 >  缘来是你,终提Q5L尊享运动型

• lion27

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

缘来是你,终提Q5L尊享运动型

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调更多精彩内容戳这里

一直觉,记录个好习惯,所以这次不例外也写帖。文笔和拍摄技术有限,纯粹分享交流

------------------
选车过程:
非常明确(有奥迪情怀,看重后排空间,幅优惠降价),X3跟GLC直接排除,直奔奥迪Q5L。只要黑色,只要国六,40万预算,预算范围内尽量买高功率高配置版本。

购车过程:
广州3家4S店,致都指导价优惠23~25个点,贷款20万36期的话利息13000元~21000元不等,利息便宜的就有强制选装包(羊毛出在羊身),其他的差别不
因此谈价的主要思路:
1、要求25个点折扣;
2、20万36期利息做到13000多的幅度;
3、在1跟2的基础哪个总价最就选哪个。

最后中奥的价格相对合适,于7月1日当天签合同,付2万订金。原本订的45尊享时尚型。

等车过程:4s店各种套路非常恶心,一拖就4个月,期间又让我加定金,又说因为20款即将市所以不支持个性化定制订单逼我买现车,最后直接投诉到厂家,在原先谈好的价格+7000给尊享运动型的车。运动型的车子即将到店又告知运输过程车门给刮花,重新再等,好不恶心。

原先订的45时尚型,7月1号签订车合同

跟厂商协商后加价运动型

新车公里数22.8

2019年10月16号出厂,30号才到4S店,11月8号晚提车。

已接回家

20寸脚就好看

马牌UC6轮胎,可惜不米其林

提前在淘宝买刷隐藏的工具

4s一开始说帮我刷运动布局,结果提车时候说要500费用钱不风吹来的,自己刷

下车库自己刷运动布局(Ps.运动布局必须公里数在100以内才能刷。超过公里数要嘛放弃这个功能,要嘛换个新的仪表盘💰💰💰)

自动落锁刷成功

日间行车灯刷成功

车道保持

暂时只刷这些,回头有需要再继续刷

前45°

机舱挺规整,趁干净先拍一张保存

代EA888发动机,2.0T高功率252马力,零百加速6.7秒。心脏

后45°

2015-2017年款Q5的尾灯我个人最喜欢的尾灯之一,怎么看怎么顺眼。Q5L的尾灯则更个性,更符合年轻人的审美。

拿Q5L跟最新款A6L的尾灯对比,会发现尾灯锯齿状的设计跟奥迪最新的设计语言呼应的。这么看来,Q5L的尾灯既有传承也有突破。

日行灯

20寸轮毂搭配brembo代工的四活塞卡钳

装胎压监测内置传感器卸轮胎

卸轮胎的时候才发现其中一个孔的螺丝需要搭配原车自带的转换头才可以拧开。

这个,打开后备箱拉起盖板就看到。用完记收回放好。

鲍鱼

内侧有Brembo钢印

粗壮避震,贴纸Made in China😅

前后刹车卡钳对比

门把手提拉的,据说更符合人体工学,没觉有啥差别。门碗位置很容易各种划痕,加黑色车,所以自己贴TPU的门碗膜。这个位置不太好贴,关键贴膜之前水别喷太多。

一键启动按钮位置偏,按钮,颜色也不明显(改成红色不更好?)刚提回来的时候车想启动车子直接对空调旋钮按

平底方向盘加仪表盘运动布局,性能跑车范

Carplay

这个红色氛围灯只有车子刚启动的时候才会亮,概两秒时间。

阅读灯触摸感应很方便,但没有预留眼镜盒位置,差评

前排主副座椅都支持电动调节功能,腰托对于长途驾乘真的加分不少,调节过程中座椅电机声音也比较安静👍。
吐槽一下,调节按钮塑料感太强,加些镀铬或者金属元素会高级多。

这出风口根本就半成品回头TB买个挡网

Q5L后排有预留挂钩还挺人性化的,但位置偏高,自己TB买个一体成型、承重能力更好的挂钩,平时后排挂点东西也方便。

一辆车车门板被踢花,划痕洗都洗不掉,这次就买防踢垫。这种皮纹防踢垫比起金属防踢垫看起来更一体,而且不易脱胶剥落。先用段时间看看,希望能起到保护效果。

不买现车苦等四个月的原因就B&O音响,后期加装拆太多东西,而且又贵又没保障。本人非音乐发烧友,听不出太区别,但喇叭数量多(全车共19个),听觉感受确实提升不少。

从车门整体设计和美观来说,这个位置没啥问题。但扶把设置在这个位置力臂会比较,开门角度的时候不好出力,女性车后随手关门经常关不紧的。

4S店7800元的强加装饰包,选360全景+全车龙膜。这个360全景还带个遥控,功能跟效果感觉很一般

灯切线清晰平整

金属钥匙套太重又容易磨花,还皮质的舒服

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • aitongke

• 发信息

步可以加acc啊

等车途中儿子啥套路

al1iqnjj9l9 2020/01/27 20:44:15 发表在 板凳

等车途中儿子啥套路

同问

??

我也广州买,45运动,25个点啊????我才到20个点!!农历年底最后几天买

啊?

月提,黑色顶配,氛围灯疑惑,还有红色吗?

羡慕楼主!资金到位就啊,刷车要刷内容,让人家寄过来东西自己插去就能用还要自己接电脑刷

• lion27

• 发信息

飞飞飞飞我勒个去 2020/01/27 22:42:44 发表在 8楼

羡慕楼主!资金到位就啊,刷车要刷内容,让人家寄过来东西自己插去就能用还要自己接电脑刷

用电脑,OBD工具连接车子端口,手机微信扫扫选择需要刷隐藏功能即可

• lion27

• 发信息

就弄你老吊 2020/01/27 22:32:17 发表在 7楼

月提,黑色顶配,氛围灯疑惑,还有红色吗?

红色只两个后视镜刚车启动时候才有

• lion27

• 发信息

火热茄子 2020/01/27 21:53:44 发表在 6楼

啊?

我情况稍微特殊,落43

• lion27

• 发信息

喜欢我人都叫我壕 2020/01/27 21:47:37 发表在 5楼

我也广州买,45运动,25个点啊????我才到20个点!!农历年底最后几天买

我7月份签合同,中间各种状况拖个月,月初才提车

• lion27

• 发信息

aitongke 2020/01/27 20:27:59 发表在 沙发

步可以加acc啊

嗯嗯,有刷

• lion27

• 发信息

al1iqnjj9l9 2020/01/27 20:44:15 发表在 板凳

等车途中儿子啥套路

原先我订尊享时尚,交两万定金订车,后面4s店又说怕我担心我车子要或者车贷批来,拖半个月之后又让我交2万定金。交之后又说车子定,换成20款,然后说回收折扣什么,原先谈东西也东扣西减,稍微注意就差几千万。期间拖久我个月内断投诉厂家才给我解决方案

可以提供刷隐藏链接吗

• lion27

• 发信息

sfl813 2020/01/28 01:26:09 发表在 15楼

可以提供刷隐藏链接吗

看刷机工具那张图,按名称去搜索就可以

lion27 2020/01/28 00:17:56 发表在 14楼

原先我订尊享时尚,交两万定金订车,后面4s店又说怕我担心我车子要或者车贷批来,拖半个月之后又让我交2万定金。交之后又说车子定,换成20款,然后说回收折扣什么,原先谈东西也东扣西减,稍微注意就差几千万。期间拖久我个月内断投诉厂家才给我解决方案

会有选装包吗

同款 我11月16号出厂。360标配

• 鱼肉干

• 发信息

•  
此主帖已经被鱼肉干设为精华帖

帖子标题:兜兜转转仍你,终提Q5L尊享运动型

精华理由:图文并茂

• 我是小啊贵呀

• 发信息

顶配,才45,360跟原厂比差太

12345...17 / 17 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子