了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:15 宝骏510论坛 >  简单尾门灯点亮方法,又便宜又实用

只看楼主 收藏本帖

简单尾门灯点亮方法,又便宜又实用

看了帖子,参考了两三个贴的方法,感觉这应该做得比较简单跟难看。材料准备对尾门灯,可以买也可以拆,过主要本人比较懒,车子时时又要开动,所以买了对拆车件,120包邮。然后就买胶水,参考论坛帖子的k5911,但我以为我会手残,选了流动性更好的5904,结果流到周围都,这个就别学了。然后就锯片锯灯壳的,有切割工具的都可以用,别切到电镀件就,虽然我自己也切到了,还好看。还有准备好电线接插件稳压电源,最后就开始组装。

锯片锯到的地方就两个黑黑的东西,只要锯得点而且靠外面透明的壳锯的话就可以直接徒手掰开,然后也可以利用那个位置来定位粘回去,最后装车的时候直接安装就可以,用调位置什么的。

知道发这个图违违规,请版主看到就联系我该咯。看到牌照灯那线束,找到它

然后就被这山寨电路图骗了,早知道就电表测下,你们就好了,用测我直接告诉你们,别相信电路图的红/绿线,白线才牌照灯的正极线。

别信,白色才正极,而且用管其他线,就抽根白色出来就可以。

再次提醒,红色/绿色,白色。

然后就接成这样

看到负极那个接线螺丝吗,黑色直接接这里就好,电路图的牌照灯也拿这个做接地的。

接好胶布绑好就可以

用两包这么,我有其他用途而已,包就够,又便宜又好使。

负极也叫接地的螺丝直径,有端子的可以参考下尺寸。

电源就详细说了,有个我没做好的没接保险丝座,我想怎么也太可能会烧LED那么背吧,稳压电源都做去了。

看到这款挺好的,买米都用半,米里就有120个灯,而且规格又方便。

剪个423就够个灯的位置,而且也需要再贴,贴就过亮了。

撬壳的话可以参考其他帖子,有个说得明白,那位仁兄做得也牛逼,我就没那么钱做了,便宜玩玩就好。

白天右灯

白天



右灯

也没什么好注意的了,还有个没拍的灯钻电线孔那里,明显跟倒车灯位置附就可以,别挡到拆倒车灯就可以。还有需要整刹车灯的话就可能要切灯里面的电镀件加灯了,我就懒得加了,灯线就在面图标识的高位刹车灯的走线,具体哪根我觉得还自己量比较靠谱,般来说应该有点粗,而且黑色,那就对的了。以价格估计超200块吧,好像市面有灯卖也190个,过我这样自己做的话线都带焊接带接插件,方便维修拆除,而且稳压电源也保证led正常工作,我没那些神那么牛逼自己弄稳压板,但这货测过挺准的。对了忘了说说电压等参数,4+2+3的led0.3A组,对就0.6A,稳压器自损耗0.1A,所以加0.7A,输出电压也挺准的,11.99伏,应该来说会增加保险丝的负担,要增加的话,把这灯泡换LED应该就好了。

具体瓦耗电量就只能请教懂行的神或者万能的百度了。

签名: 本宝宝暂时还没想到个性的签名
倒车灯线什么颜色版主

• 广东村里我最帅

• 发信息

•  
此主帖已经被广东村里我最帅设为精华帖

帖子标题:简单尾门灯点亮方法,又便宜又实用

精华理由:支持折腾

签名: 成就未来,一切皆有可能!

ap8j5cnes 2019/09/13 02:22:22 发表在 沙发

倒车灯线什么颜色版主

倒车灯没找过知道,但按照之前拆牌照灯来看到白色线直到线束里面白色线相同颜色经验来说,倒车灯应该图那里红色那根,你可以接电表试试咯。

广东村里我最帅 2019/09/13 03:17:57 发表在 板凳

此主帖已经被广东村里我最帅设为精华帖帖子标题:简单尾门灯点亮方法,又便宜又实用精华理由:支持折腾

谢谢版主啦,版主也搞个玩玩嘛

错,赞??,我也改

• 吵你麻痹i

• 发信息

楼主 电路图可以发我份吗

吵你麻痹i 2019/09/13 11:40:03 发表在 6楼

楼主 电路图可以发我份吗

某宝买吧,份而已,还要支持他们把电路图拿出来卖艰辛。

newblu 2019/09/13 08:44:36 发表在 5楼

错,赞??,我也改

我这边只要改,就整条街最亮510仔

• 广东村里我最帅

• 发信息

•  

jjjzerojjj 2019/09/13 08:05:58 发表在 4楼

谢谢版主啦,版主也搞个玩玩嘛

没时间哗

签名: 成就未来,一切皆有可能!
  • 吵你麻痹i

• 发信息

jjjzerojjj 2019/09/13 11:59:56 发表在 7楼

某宝买吧,份而已,还要支持他们把电路图拿出来卖艰辛。

......

哥,你那个汽车电路能能给我拍曲轴位置传感器,谢谢,主要个曲轴位置传感器信号线哪个颜色,在发动机那里传感器。

• 你根本不是老司机

• 发信息

楼主都掏钱买电路图就顺手发个网盘分享给我们吧。

楼主电路图在哪弄呀,可可以给个链接。改错吗

lanfeng0610 2019/09/18 14:31:37 发表在 14楼

楼主电路图在哪弄呀,可可以给个链接。改错吗

某宝买,还建议自己买,想开个头,块而已,有电路图接插件等等,没有维修手册。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子