点击:0 | 回复:42 DS 5论坛 >  醍醐灌顶,大家再也不要担心DS5烧冷却液了
  • 单车孤烟

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

醍醐灌顶,大家再也不要担心DS5烧冷却液了

我的车每4000公里冷冻液会报警或冷冻液罐液面低于min,看到很多车友都有类似遭遇,去4S报修,被告知:正常,原因这车是小排量涡轮增压发动机(世界上只有标雪用小排量涡轮增压发动机?),所以蒸发掉了。
无解,只能家里常备冷冻液,车上常备矿泉水,以防水箱开锅等恶性事件发生。
今天又看到车友说要买道达尔绿罐补充,去阿宝上看了一下冷冻液,顺便又知道了冷冻液要定期更换的,突然醍醐灌顶,这DS5烧冷冻液完全是法国人的人性化设计,每4000公里报警后添加冷冻液,就再也不用换冷冻液了。

• 单车孤烟

• 发信息

卡拉是条汪 2016-1-27 10:49:13 发表在 卡拉是条汪

黑的高级

我是D粉

• 单车孤烟

• 发信息

沫小暖 2016-1-27 11:28:42 发表在 沫小暖

该楼已被删除!
作业交过了,带多图,有兴趣的话可以点一下链接看看
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2952-48697620-1.html

• 单车孤烟

• 发信息

宁波车友0923506 2016/01/29 09:38:06 发表在 20楼

楼主 我也是这个情况啊,首保后5500公里 也提示了。 现在去4s那不方便,所以前几天在雪铁龙那买了绿色的冷却液补进去了,这个没关系吧?

这个,你买的时候问雪铁龙比较好吧,我一车主,这方面知识不多

• 单车孤烟

• 发信息

宁波车友0923506 2016/01/29 09:38:06 发表在 20楼

楼主 我也是这个情况啊,首保后5500公里 也提示了。 现在去4s那不方便,所以前几天在雪铁龙那买了绿色的冷却液补进去了,这个没关系吧?

兄弟有没有问雪铁龙?是不是跟雪铁龙同一型号的?

• 单车孤烟

• 发信息

yj0408 2016/02/13 17:42:39 发表在 24楼

我七千多公里没报过警,4S没提醒你换爱温吗,虽然近三千大洋贵了些,但不用再考虑换冷却液了,

谢谢你提供的信息,三千大洋?厂家的设计或用材错误不应该由车主承担费用,比如断轴、比如7档DSG过热报警等等。

• 单车孤烟

• 发信息

MANUTD16 2016/03/02 22:12:02 发表在 27楼

车子貌似有点吃冷却液,是不是冷却液品质的问题呀?

应该是车的设计缺陷,冷冻液品质没问题。

• 单车孤烟

• 发信息

山城飞扬 2016/03/05 13:53:38 发表在 30楼

为什么我的车子没有这个情况发生?我快一年了,38000公里,春节回老家的之前,4S怕消耗冷却液,给我多加一点,结果跑了6000公里,还是看不出有消耗。

你一年不到38000公里,这一年中你至少跑了4次4S做保养,你每次都做保养,4s都会帮你添加,这是我猜的。你工作地离老家挺远的。

• 单车孤烟

• 发信息

山城飞扬 2016/03/05 18:06:28 发表在 32楼

保养全程守着,没添加过,就春节前跑长途给我加一些,超过MAX两三公分,现在还是这么多。我一直觉得是这冷却液应该是从涡轮处漏出来消耗的。

也有可能ds5跟ds5ls设计不一样,所以你的车不渗漏冷冻液。5ls论坛说渗漏冷冻液的车主多吗?

• 单车孤烟

• 发信息

山城飞扬 2016/03/06 16:37:11 发表在 36楼

也不少,之前我涡轮渗油,但渗的感觉不是机油,感觉湿湿的,我怀疑是防冻液。

冷冻液也走涡轮循环吗?

• 单车孤烟

• 发信息

ljandcyl 2016/08/24 21:57:11 发表在 40楼

三万公里加了三次了??你妹夫啊,这几天要出远门,今晚看了下又到min了??

你3万公里加3次算少的,我每4000公里从max到min。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子