点击:0 | 回复:17 福克斯论坛 >  同样价格的 宝马1系118i时尚型 和 福克斯ST Line 怎么选?
  • nancyybb

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

同样价格的 宝马1系118i时尚型 和 福克斯ST Line 怎么选?

我是12款福克斯车主,对福克斯有一种运动情怀!!现在想给老婆选一辆车,福克斯依旧是我的首选。

由于19款 福克斯的低配车型都是 非独立悬挂,运动情怀的我 只能选择高配车型,最吸引力的就是ST Line,

但是相比折后同样是13.99万元的宝马1系低配而言,两者都各有优势。怎么选 大家一起来分析下:

118i时尚型 与 ST Line 的相同点:
外形都好看、三缸车、0到100成绩9秒、前麦弗逊、后多连杆、LED大灯、气囊个数、皮椅

ST Line 的优势:
8AT(福特自己研发可靠性有待研究(我吃过12款双离合的亏))、带辅助驾驶功能(感觉现在的车这是很有必要的)、天窗、中控功能齐全(宝马却须要自己淘宝换上)

118i时尚型的优势:
6AT(ZF比较成熟)铝合金发动机盖(减少前驱推头作用)、铝合金羊角 (底盘轻量化响应更好)、发动机扭力区间是1400转起(调教更为适用)。

我总结下:
ST Line确实是一种情怀,给人年轻的感觉,张扬富有个性,科技性一步到位,符合这个时代的气息。
118i是一个入门的车,给人比较精致恬静的感觉,不张扬。虽然配置较低,但是最关键的LED车灯是有的,再与ST机械配置相当的情况下,适用的一定的铝合金轻量化部件,让车配置显得更为运动。

如果不考虑车的品牌,和二手保值率,大家觉得这两个车 怎么选?

• nancyybb

• 发信息

cj1977 2019/03/12 09:15:43 发表在 板凳

所以说ST Line 目前价格15.08w 水分太大,不缩水根本不能下手

其实 有个 低配的 独立悬挂的福克斯,就是最好的选择。但是独立悬挂的车型,由于价格到那里去了,毕竟对手都是 一系、 A3 新国产A级都~

• nancyybb

• 发信息

二狗再战江湖 2019/03/12 09:49:29 发表在 5楼

宁做鸡头不做凤尾···你买个宝马1系养车费用还贵··1系低配你去保养车都是3系5系不觉得别人看你都是蔑视吗··我福克斯去保养都感觉开蒙迪欧的都蔑视我

怎么会鄙视你的呢?不要有这样的想法啊~~~比如说 你是宝马5系车主 你给娃儿或者老婆买车 不见得都必须买7系啊??每个车都是 不同人 再不同时段的 不同需求,有什么看不起 的。

那些因为自己开 5系7系而看不起的人的人 都是井底之蛙,一辈子也就这样了。

• nancyybb

• 发信息

cj1977 2019/03/12 09:31:32 发表在 4楼

就目前ST Line 如果价格降至13W内可以考虑,高了真没意义。买车综合考虑也蛮重要,比如对比车行品牌、价格、故障率、保值率.......目前ST Line 基本都没有啥优势,但操控的确给我印象深刻

ST 是个好车,要是和1系一样采用铝合金发动机盖、铝合金悬挂件,就完美了。操控肯定会更好~~!

• nancyybb

• 发信息

老搭档 2019/03/12 11:21:18 发表在 10楼

标价20万的一系时尚型?现在优惠6万?   

是啊,一直是这个优惠幅度啊,次低配16万的样子多天窗和记忆座椅

• nancyybb

• 发信息

伱得不到的爸爸 2019/03/12 11:37:41 发表在 13楼

你开的多买stl 。老婆开的多买宝马 女的开凤尾还是不错的

有道理。我再观望下价格~~谢谢~~本来也再看A3,后来 我就不考虑了被这几天的奥迪白血病吓傻了~~

• nancyybb

• 发信息

江小鱼9968 2019/03/12 11:54:34 发表在 16楼

118i的6at是爱信的,ZF没有横置6at。

哦 学习了 爱信 岂不是更好。我现在车也是爱信的变速箱,确实比之前锐界上的6AT舒适度好些。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子