点击:0 | 回复:25 凌派论坛 >  曼牌、博世、马勒、原厂四款常用机滤拆解对比,本田车主专享

• 大爱管爷

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

曼牌、博世、马勒、原厂四款常用机滤拆解对比,本田车主专享

应广大本田车友的要求,将此次拆解发往本田各个车系论坛,希望能对各位本田车友有所帮助!帖子中存在不足之处还请各位谅解!谢谢!

此次参加拆解的4款机滤分别是曼牌610/6、博世0986 AF0 225、马勒(凯美瑞用,此次仅作为参考)、原厂机滤15400-R5G-H01由马勒代工生产,四款机滤都是使用后换下的,使用里程均在6000公里左右,因为都是使用过的机滤,所以就不再进行称重了。
之前一直认为原厂的机油滤芯一定是最差的,特别是由之前的苏州飞得代工改为上海马勒之后原厂机滤就一直被吐槽,事实真的是这样吗?所以我特别拿来了一款朋友凯美瑞换下的马勒机滤,看看市售马勒和马勒代工的原厂机滤是否存在差异?
马勒,马勒的保养品近几年在国内的销量翻了几番,除了是国外品牌之外,价格也有很大的优势,机滤也是这样吗?
曼牌一直是被许多车友认可的品牌,适合雅阁的有两款,一款是610/3,一款是今天参加拆解的610/6,为什么不用610/3呢?因为之前在网上看过此款机滤的拆解,内部结构和做工没有什么特别和马勒基本差不多,610/6是德国进口,看看进口的到底有何特别之处!
博世,作为全球最大的汽车零部件供应商,其很多产品一直是广大车友的首选,那么,机滤是否也像其自身品牌一样能够做到最好吗?

-----------------------------------------------以下开始拆解-------------------------------------------

• 大爱管爷

• 发信息

•  

广州车友2865649 2016/03/07 21:49:19 发表在 沙发

凌派用曼牌什么型号的

610/3或610/6,前者便宜、后者贵!

• 大爱管爷

• 发信息

•  

六神_喷雾 2016/03/07 23:22:39 发表在 地板

此主帖已经被六神_喷雾设为精华帖帖子标题:曼牌、博世、马勒、原厂四款常用机滤拆解对比,本田车主专享精华理由: 鼓励一下

感谢凌派论坛版主申精鼓励!

• 大爱管爷

• 发信息

•  

晴天霹雳31176 2016/03/08 11:47:06 发表在 11楼

这种好帖子怎么没有人项呢?不顶对不起楼主的一片好意!

• 大爱管爷

• 发信息

•  

驴驴你太驴啦 2016/03/08 10:42:18 发表在 9楼

好帖子,受教了,,以前也有过类似的帖子,原厂和曼牌的暴力拆解对比,也知道了原厂其实也不差的,,但是没您那么详细,表示感谢啊,,,还有广本,空滤可以单卖的,,机滤我没买过,怎么不卖?应该可以吧?

空滤可以单卖,机滤不可以!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子