点击:0 | 回复:17 迈腾论坛 >  迈腾1.4t多处有异响求高手解决
只看楼主 收藏本帖 精华标准

迈腾1.4t多处有异响求高手解决

我的迈腾68000公里,出现多处异响,第一是发动机下有异响。第二是驾驶位左下储物盒有异响。第三是尾箱有异响。 第一点,我的迈腾在62000公里时加过底护板,后来发现下面有金属撞击的声音,最初以为是护板原因,后来拆了,但是依然有金属撞击的声音,特别是路不平在低速行驶急加速和急刹车时,能听到当当当的声音,感觉发动机下有些松散。但62000以前从没异响过。 第二点,主驾驶位左下储物盒在车开启时,只要遇到水泥路和有抖动的时候就会发出吱吱吱的塑料片声音,检查拆开过。里有没有什么松散的地方,但就是找不到原车,烦死人了。 第三点,尾箱里面有异响,就像尾箱装了东西咚 咚 的响,感觉就像有几块石头碰到塑料板的响声,自己也检查过并把尾箱东西清空检查了备胎,工具箱,刹车,轴头等等。但跑起来仍然有那种声音。怎么也找不到。只要路不平就咚咚咚的声音。有能帮忙解决问题的大侠吗

自然热闹 2014/10/22 23:35:13 发表在 沙发

你买到正品了 恭喜

62000因小毛病拆过几次。之前无任何异响

ixueyang 2014/10/22 23:45:50 发表在 板凳

不要黑大众哦,神车怎么会有毛病?!

然到神车都这样吗?有解决办法吗

鲍文鼎 2014/11/20 16:58:27 发表在 5楼

检查一下避震器弹簧平面轴承,主要是减震器,国内充气式减震器的寿命5万公里,之前我也有类似的异响百思不得其解,换过前后减震器就解决了,关键是看你在起伏路面高速状态下车身是否稳定,如果经过起伏路面后车身不能迅速复位而是上下忽悠,那就是减震器阻尼变小无法控制弹簧了,还有底盘胶套4年后就老化也需要更换。

大概费用下来多少钱,之前换了品牌的还是有响声,后来我去4s店换了后面两个减震和球头还有减震接连上的圆圆的铁块,收了我一千七百元,声音果然没了,可后来没开两三天后轮又开始响了,和之前的响声有点不同,就是过坑挖路段,车身摇摆时感觉后轮用铁棍棒棒棒打的响,自己检查了一下什么东西都是紧的,师傅也看不出来。烦啊。

成长成长 2014/11/23 01:01:03 发表在 7楼

后尾箱传来咚咚的声音因该是后减震器的声音,老化了,金属撞击声基本低速时都有啊!

我的减震器和上面连接部分都在4s换的,结果响声小了许多,但还是时不时能听到。

呼和浩特车友6553003 2014/11/23 01:22:25 发表在 8楼

新车提回来几天,除了车门里面有点异响外,一切正常。

我开了三年半连门子都没响过,三年半后因为改了两套80w的门喇叭后,听歌开始出现异响,之后就发动机下异响再接二连三仪表盘下的物品盒异响及减震器异响。那个真是烦人了。自我使用感受,车开个四年后就开始松散。不知道我的还有救么,改天再去4s

鲍文鼎 2014/11/26 14:18:50 发表在 11楼

我是4根减震器一起换的外加前顶胶平面轴承还有缓冲胶一共1500,我没在4S换,换完减震器后需要磨合一段时间会有一点声音,当然如果减震器安装不到位(比如螺丝没有上紧)也会发出异响,还有就是检查一下后轮刹车泵的导销螺栓是否松掉,如果松掉也会不间断的发出金属异响,网上有相关的文章,可以看看。最后车子开4年后觉得松散这是正常现象,主要是国产车零配件质量不高,大众算不错的了,我的想法是5万公里换全车减震器(最好弹簧也换),4年后换前后下摆臂胶套,平衡杆胶套等,这样下来底盘就不会再有松散的感觉了。

谢谢,如果再有问题再联系你,最好能留个联系方式,我换了两个减震就收了我一千七,被坑坏了。我的应该就是你所说的几个问题吧。

鲍文鼎 2014/11/27 13:16:26 发表在 13楼

不客气,我也是最近一年出现各种异响后,自己琢磨着,再上网查查资料解决的,总体感觉4S好像不善于解决这种小问题,其他还有问题的可以给我留言,或者推荐你看看爱卡论坛(我是在爱卡速腾论坛的问题汇总里查到不少信息),希望对你有帮助。

现在起步时就抖动,每次都一样,起步完成后就没了,怠速没有。是什么情况啊

鲍文鼎 2014/12/03 13:20:02 发表在 15楼

照你这么描述应该是变速箱的问题

那不完了,怎么办,dsg确实有点问题,慢起步时有异响

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子