点击:0 | 回复:24 悦翔论坛 >  中秋重庆黄水、湖北利川大峡谷一游(极多美图) 更新!!全本!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

中秋重庆黄水、湖北利川大峡谷一游(极多美图) 更新!!全本!!

这个中秋时间有三条天,到哪里去呢?正在费思量,明天就放假了,怎么办?这时突然听一个同事说了这条线路。据他说高速路已经通了,关键的是一些不收费、风景好的国道、省道路也很好。心动了,回家和老婆一说,她哪里听得找些诱惑,找了两个朋友,次日就出发!!真是说走就走,我那朋友的老婆还是请了一天假的!

话说多了没有意思,就着图来说吧,大家也有印象。这不是一条热线!!

黄水位于重庆石柱县,是国家级森林公园,但是肯定很少人知道,一大原因是,哪里实在是太偏了。那里是大巴山在长江以南的延伸,云贵高原的北麓。重庆东南、湖北西南、贵州西北,地势崎岖,自古无大江大河之便,周边也无大城大镇之利,没有煤、没有油、也没有铜、铁等等一应矿物质,自古为少数民族土家族聚居区,正因为如此,反倒躲过了“大开发”,为请我们保留了大片大片的山林树木。进2年来,为了搞好经济,石柱等地开展了大面积的“林下经济”,种植黄连,是为我国著名的“黄连之乡”(搞医药的朋友一定知道)。G50高速路(沪渝高速)为近年所修,开始只到了重庆忠县,几个月前才连通湖北恩施,如果没有这条新建的G50高速公路,只怕我也不会到那里去。

闲话少说,重庆到黄水镇约300公里,石柱冷水下高速。吃午饭,只见满街都是家庭小旅馆,可见当地已经开始具备旅游经济意识了。再说一句,黄水镇街道90%都是“渝A”牌照的轿车。呵呵。看我们的饭菜怎么样?

大家一定不要被骗了,所谓的“千菇宴”实在不怎么样。而且贵,这么一锅四人居然要100多元。呵呵。

但是晚饭我们经过了精心选择,就打大大地一样了。这个回头说,吃了午饭,启程去景点“千野草场”。看图说话。

乱石嶙峋好大一景。随便一个角度都可拍照!!我老婆反正一点没有浪费。呵呵

那里有不少当地人放的山羊,温顺!可以吃烤羊啊,只要你出钱!不过我没有吃(时间紧、任务重),不知道价格,应该不太出格!!

后面两张是千野草场的一大景点,不看一定可惜。叫“绿色屏障”。大白天的,森林里面全是黑的,呵呵,可见树木之密集!不过人走到里面又发觉光线并不是想象中那么暗。还有石桌石椅,可打麻将!夏天极好的避暑胜地。

注意,最好不要在千野草场当地住宿,潮气重。

好了,该吃晚饭了。看图:

四个人一锅才60元,我们还加了酒和蛋炒饭的!!这个当地人叫“鸭排干锅”,鸭架子(鸭子的什么地方,我也不知道)做的!好吃!!!!!!!!!极好吃!!!!!!!有肉有味有嚼头…………………………

(有事了,待续!!!)

朋友别急,图在后面,慢慢看哈!!!!

多图、极多图!!!!!!!!!!!

引用:

原帖由 野马追 于 2010-09-29 22:48 发表在 8新窗口中打开引用楼层
中秋节期间去黄水,冷不冷?
中秋节去,已经有点冷了!晚上当地人已经开始穿防寒服了。呵呵。白天基本上都是长衣!

最近有点忙,上图迟到厉害。

继续

离开黄水镇,到距离不远的油草河景区。这里有专门的露营地。为驴友服务!对了,这里不收费!!!

油草河景区里的小溪谷,乱石嶙峋,别有趣味。

老树?呵呵,只是小树,但河水冲击河岸,将泥土掏空了。 到也是一景!

远处的大桥!我们就是从桥上下来的!我在想,没有那塔吊,景色必定不错!

芦苇很少,只能这样取景了。

离开油草河,我们从国道去利川,车沿着盘山里慢慢开到高处,回头望,心旷神怡!!!!!!!!!

图解如图所说!值得一提的是,我们在这里遇见了几个重庆老乡,都40多岁,

骑自行车,准备一直骑到上海!我问需要多久?回答:至少两个月!!!!佩服!!!!!!!!!!!

从刚才的山下来,这里是一大片两山之间的凹地,也算是难得的平地和种水稻的地方!!!!!!

补充说一下,我们在黄水出发是上午大约8时30分,一路开一路拍照。车到利川已是上午11点,吃了饭把在利川的住宿安排了已经是中午1点多了。赶紧去大峡谷,这是我们的重头戏!!!!!

一路上山路弯弯,未到景点,已见悬崖峭壁连绵不绝

下面是来到大峡谷的照片,这是最著名的栈道。的确险。

栈道在悬崖中间,上下都有几百米!!!!风大、视野极好,胆子大的可站在栏杆边上多看看。

我判断,栈道应该是建设景区时人工开凿的,先用铁索将人丛山头吊下在山腰打眼,再在把水泥柱子架在这些眼子上,上面再铺水泥板成路面。我在栈道上看见了遗留的巨大的铁环,应该是当年修栈道是留下的。

图说是苍白的,直接看图算了。一个字:险!我老婆一开始走进栈道的时候,是从后面拉着我的背包带子走路的。呵呵。很多女的都是这样走路的,这整个地方。至少一开始是这样,后来慢慢习惯了要好些!!

特别提醒一句,在这里照相,一般的数码相机效果不是太好,因为不具备广角!还是单反机好些!

(未完待续,就在明日)

走到这根石柱附近,你应该轻松一下了。因为艰苦的峡谷步行,你已经走了超过一半!!!!!!!!

在我的印象中,几乎没有觉得峡谷步行轻松的!!呵呵。

步行艰苦,小腿难受。只有看着这个景色,大约才能抵消一下身体的难受!下面我就不再一一解释图片了,大家自己看看吧。图片上我已有简单的说明。都是在峡谷中拍的!!!

好吧,我的中秋旅游基本结束。总结一下,去黄水、利川旅游,一定要先安排好住宿,我是说到了城镇先找好住宿。景区边的住宿不好!

腾龙洞是利川一景,但我没有时间了,没有去看。不是一般的探洞,而是看洞内的表演,有点说好,有点说不好。哈哈见仁见智了。

从重庆到利川单程300公里,全高速!继续前进到武汉也可以,只要你的时间够长!!

自己顶一个

引用:

原帖由 金刀峡 于 2010-10-14 15:38 发表在 16新窗口中打开引用楼层
利川去过腾龙洞
这个峡谷没敢去 我有恐高症 那栈道打死我也不会去走

峡谷里有一条道路是不走栈道的!呵呵。

一般开始有点担心,后来就感觉正常了。

这个“千菇宴”有点假打,呵呵。
它按人头算,每人收多少钱,理论上各种菇你自己任选。只是在操作上,店主会悄悄地多放一些平常的廉价的种类,你要想吃稀有的、贵点的,就只有自己守在那里选了。呵呵。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子