点击:0 | 回复:46 菲翔论坛 >  我和我的菲翔---六年记

• xiuxiu09232013

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

我和我的菲翔---六年记

万事开头难   当然发帖也是一样,心中有千言万语    此刻却不知从何说起。
所以 可能会写的有些乱   还望各位车友海涵。
光阴如梭   说的一点也不假,一晃已是悠悠6年 
小菲伴我一路走来  增添了许多欢乐  也给我的生活带来了质变 
尽管有许多的被大家诟病的问题   但是不得不说我是真心喜欢这辆车
目前8万多  大件只换了四条轮胎   其他就是日常保养   没有出现过变速箱或者其他大件的故障  
从接回家到现在一直加壳牌95  用原厂最好的机油    也可能是和我的悉心照料有关系吧
作为版主  一直未能与大家好好互动给大家某福利  心中万分愧疚  
作为一个冷门,停产,品牌撤出国区的车系版主    更是卑陬失色
在此   给大家说声抱歉
言归正传
古语有云:近朱者赤近墨者黑    
正能量这个东西也是会传染的
作为同病相怜的难兄难弟     用一句网红话来说:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野!
看图

前天下雨  今天洗干净   一点也看不出来已近6年的车   牌子就不遮了

正面

77777公里纪念

内饰

内饰

这个是在国道   我速度80   对方突然减速黄线掉头   
我急忙减速 靠边避让  闪灯带鸣笛  对面这个傻子依旧我行我素的调头
车上有易碎品  不敢急刹车 于是就刮到了

我都下车拍照了  对面还在车上 不知道想干啥

早高峰时刻  车流量比较大

这个就是对面车主

我都避让到最边上 副驾驶都下不来了 

对方的

我的车损

说一个比较有意思的事情:事故发生后 ,过了半天对方才下来  我就说 哪有你这个样子开车的  黄线调头不说还不注意避让直行车  因为吓着我了  加之对方半天不下来  可能我的语气不太友好   但是看到是小问题 就想着赶紧解决   私了给个补漆钱  300块 就行了   没想到对方来脾气了  说什么撞了就撞了  他有保险 还说我语气不好  道歉的话都没有   最可气的是竟然说 给你100块  多了没有.我瞬间就呵呵了   直接报警   警察说没有人手  小刮擦自行拍照取证互换行驶证去快赔中心,人家竟然不去   说再给你加100块   我直接无视   又报警说对方不给行驶证也不去处理.交警就说你们等着   来了以后一顿收拾   我旁边心里那个爽快   最后4S店喷漆500工时200.对方自行处理自己的问题并且扣3分,罚款200元  
怎么说呢   有些人就是贱   300块能解决的事情非要花1000心里才舒服
通过此次事情 告诫大家不要一味相信什么但行好事 莫问前程   

版主培训会

猜一猜环节    猜中有奖
图中哪一个人是我
猜中的送汽车之家金属质感标志一枚(还包邮啊)
仅限前5名
参考信息:不戴眼镜   年龄30

最后祝愿所有的车友纵使山高路远,依旧纵马扬鞭。愿大家往后旅途,三冬暖,春不寒,天黑有灯,下雨有伞。此生尽兴,不负勇往。

• 发信息

大哥给我来块西瓜 2019/05/24 13:50:00 发表在 沙发

啊哈哈哈,戴眼镜就是你。版主不要食言,快寄礼物哦。去年过年刚去延安玩了两天,早知道找你请吃饭咯

虽然你是沙发 但是你真的猜错了 下次来了联系我啊 延安人民很好客的啊

• 发信息

jjliuchun 2019/05/24 15:18:41 发表在 板凳

版主大大好

你好 你好

• 发信息

迟来的爱车2568 2019/05/24 19:44:59 发表在 5楼

要想猜中版主,无异于中大乐透,双色球开奖。

给了参考信息了

• 发信息

哥本哈根3 2019/05/24 20:54:11 发表在 6楼

(看照片:中华车主脑袋让球闷了、够大)版主难到根伯了(一点儿参照讯息都没有);斟酌后、感觉前排都不是(尤其岁数大的和女娃),后排七位有三位带眼镜、四位不带眼镜,咋整...懵吧(懵对了也不要车标,根伯有):如果版主在三位眼镜中,有可能是中间那位;如果版主在四位不带眼镜中,有可能是中间眼镜右侧二位之一。

哈哈 修改了一下 给了一点参考信息

• 发信息

板儿哥123 2019/05/25 11:42:45 发表在 9楼

楼主也是12款的啊?

12款劲享

• 发信息

月亮上找到水了 2019/05/25 23:08:56 发表在 11楼

他们说是戴眼镜的,  我看半天,  有个男的戴眼镜, 还有一个女的戴眼镜, 男的那个不是, 肯定是女的那个, 所以, 我猜楼主是,  前排, 右往左数, 第三个.

再参考一点,站着的

• 发信息

yz4054 2019/05/26 17:17:57 发表在 13楼

哇,你都六年了,我才满5年,看样子电瓶还能再撑一年。最近一直想着去把电瓶给换了。

测一下电瓶 能坚持就再坚持一下

• 发信息

月亮上找到水了 2019/05/26 23:28:07 发表在 15楼

站着, 左面第三个. 这个块头最大, 最壮, 这样才能镇场子, 镇住出事故不想给钱那家伙.

法制社会 块头不大也能镇住

• 发信息

月亮上找到水了 2019/05/27 11:34:04 发表在 18楼

但块头大, 确实气场不同呀. 容易成事. 那意思是块头不大? 左面第二个. 反正一共就这几个人. 要不到几次就能猜中.

• 发信息

板儿哥123 2019/05/27 17:15:36 发表在 19楼

多少公里了,我自动畅享,现在6万公里

马上10万了

• 发信息

夜冷风更清 2019/06/04 16:44:48 发表在 24楼

你们开的好少。。。我的3年多3个月,马上就9W。。。

厉害

• 发信息

哥本哈根3 2019/06/13 16:48:44 发表在 26楼

版主发帖20天了,根伯进来看看答案(还是没有),只能建议版主公布于众啦... 

给大家留点悬念么

• 发信息

大托 2019/06/22 01:41:03 发表在 30楼

一击制胜。就是红心里的吧

浅色衣服

• 发信息

哥本哈根3 2019/06/23 14:45:41 发表在 32楼

一个月前,根伯猜是“如果不带眼镜,有可能是后排中间带眼镜的右侧两位之一”;看来靠谱,浅色衣服就是(浅粉色衬衫)版主了(请版主确认一下啦)... 哈哈!

确认了

• 发信息

modotangauto 2019/06/23 19:44:47 发表在 33楼

用车有什么要注意的,刚入手一个二手车

注意它就是一台家用级别的紧凑型车.

• 发信息

哥本哈根3 2019/06/23 14:45:41 发表在 32楼

一个月前,根伯猜是“如果不带眼镜,有可能是后排中间带眼镜的右侧两位之一”;看来靠谱,浅色衣服就是(浅粉色衬衫)版主了(请版主确认一下啦)... 哈哈!

确认 哈哈

• 发信息

步行者02 2020/02/20 12:34:08 发表在 42楼

无事进坛看精华,不料竟然看到了版主,哈哈~祝顺!

祝顺

• 发信息

明月西楼 2020/02/20 15:10:52 发表在 43楼

跟我一个款呀,不过我的差不多七年才5万多一点里程

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子