点击:0 | 回复:1004 玛莎拉蒂论坛 >  迎来了第一台属于自己的车~Maserati Ghibli SQ4

只看楼主 收藏本帖

迎来了第一台属于自己的车~Maserati Ghibli SQ4

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

我是广东佛山人,在加拿大留学的第三年,之前一直坐着公交车和蹭别人的车因为加拿大地大人稀,连去趟超市买东西都要坐上半小时的公车,生活各种不方便,特别之前在多伦多的时候,冬天冷得一匹,几乎都不怎么出门了。直到今年夏天回国考了驾照,终于可以自己开车了。

我的购车经历比较有意思,早在今年3月份回国前,我就开始关注各种车型,一开始我关注的车型是:
1) 福特野马,看了极品飞车之后,就深深爱上了福特的Mustang,无论动力外形都深深吸引了我,后来我试坐上我学长的野马后,前排还OK,后排简直是窄到不能坐人,那天去滑雪我1米8的个子坐在后排,我的头就歪着坐了两个小时。。。超累的。

后来回国考了驾照,就开家里人的suv,就习惯了suv的视角,感觉是一眼观七,视野超级好,就是感觉动力不够好,也明白爸妈都不是喜欢动力的类型,我也希望自己可以开一些性能车,然后就和朋友去看了奔驰
2) CLA 45 AMG,我一开始很喜欢这辆车,价钱还不贵4缸车不太耗油,355匹马力,尾灯还很帅,重要是4排气!!!可是后来试驾了一下,都是紧凑型的车,压迫感太强...放弃了。
后来看了CLS 系列的400 550,都是两排气的,个人觉得不够霸气也放弃了。和家里人商量了一下,爸爸不让买8缸的车,太耗油了,也就放弃了奔驰其他AMG 系列,转去看奥迪的s系列
3) S5,从小就很喜欢的奥迪A5的外形,自然也对S5很满意,因为加拿大室友买的是SQ5, 所以一开始也以为自己会去买S5,试驾了一下,有点满意,然而突然想起了宝马
4) M4,M3还是很符合我条件的,4排气,跑车,性能车,400多匹马力,百公里加速4.1秒!!!当时是太喜欢宝马m系了,然后看了碟中谍5,汤姆鲁斯开的M3实在是太帅了,当时就差点就买M4了,(个人觉得M4比M3帅太多了)。可是后来想如果爸妈来了加拿大不可能让他们挤在后面吧,况且我想在这里提醒一下大家,两门四座的跑车最好是当两座车开,后面就放放东西算了,因为万一有什么意外,后面的人是没有门逃生的...
当然还有人建议我买GTR,当时我的一个好朋友提醒我如果我第一辆车开GTR,那以后开什么车都会觉得不爽的...况且GTR除了快和虐超跑就没什么卵用了,内饰很一般,而且还是超跑的保险和税,开过了30000mile后就废了。

后来我的目标就定为4门的(后排不能太挤),4排气的,最好是6缸的轿跑车,也看了保时捷 Panamera S,M5,都太贵了。

后来我就去了解玛莎拉蒂去了,第一次知道玛莎拉蒂是在看古天乐和高圆圆的单身男女知道的,后来看了速度与激情7之后就更加想了解这个牌子了,Maserati的发动机是Ferrari打造的,就像是门下子弟吧。第一次去试驾Ghibli 后驱车,喜欢上了这个引擎的声音,345匹马力,推背感很强,重要还是引擎声音太好听了!!!深深爱上了Maserati。由于由于加拿大经常下雪,我就选了四驱的Ghibli.办下来算保险打税13w3加币。

首先来个Ferrari

再来是同门大哥

接下来是我的小白了~metallic white 霸气的大头照,第一次碰面

再来是侧脸照+我好朋友哈哈

车尾来一发~~

本人对红色非常感冒,曾想过里外都是红色,然后被所有人都嘴了一遍,确实红色容易造成视觉疲劳,久了就不好看了

后座拍一个,不算很挤,我比较大块坐下也不会觉得太压迫,不过跟suv和总裁车的朋友就没得比了,红色内饰让我感觉驾驶起来更加有运动感,

方向盘好帅哈哈,加上两块大拨片真的不愧是spot car

雨中小白拍一个

夕阳下小白又来一个

带小白洗了个澡~看起来很干净

侧面看起来线条好美的,虽然和两门四座跑车还差点,可是我并没有牺牲后座的空间~~加上标志的鲨鱼腮

有点粉红的尾灯很好看

大鹏展翅来一个

无框车窗帅的一匹~

玛莎标志

20寸轮毂加红色卡钳

3.0T V6发动机

车钥匙,我和小白的合照,希望楼主给个认证呗~~

附上一张BC省唯一的一辆Laferrari,有幸看到了价值200w美金的车。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

扬州车友4116812 2015-10-4 18:51:33 发表在 扬州车友4116812

前排混个熟脸,Laferrari好帅

据说那车炒到500w美金都有人要

KungFu_Piggy 2015-10-4 19:29:59 发表在 KungFu_Piggy

麻痹 这个车 跟速腾一样 都是属于比较高级的车

自己是很满意的

cstqtsc1 2015-10-4 22:58:57 发表在 cstqtsc1

这车现在lease价格很不错啊
不到2W加币就能开走,月供1000多点

一开始也有点后悔没有lease,后来想着我是留学生lease的利息是6.99%,挺贵的

之家车友9847302 2015-10-4 23:16:45 发表在 之家车友9847302

型男配型车哈哈。。。楼主厉害!

哥,过奖了

之家车友9847302 2015/10/05 03:46:41 发表在 9楼

这车确实逼格高!开出去估计大部分老外都会报以羡慕的眼神。楼主确实有品位,华人有钱的真多。

哈哈大哥有点对,确实在老外多的地方比较吸引人关注,可是在华人的地方,就完全看不上眼了要是在国内开这车才叼呢

CiHiIiNiAi 2015/10/05 09:19:44 发表在 10楼

小白发来贺电~

大哥你这是大白

大连车友2171600 2015/10/05 10:13:50 发表在 14楼

这个价格在加拿大可以买RS7了

s7可以,可是rs7就贵多了估计14w以上吧

扬州车友4116812 2015/10/05 17:00:08 发表在 17楼

毕竟一共只有499辆,听说刚发布2个月内就全卖完了

哈哈,现在488还不是在排长龙排到两年半了嘛

大连车友2171600 2015/10/05 14:18:28 发表在 16楼

去年我就问过了 多伦多十二万多

是二手车还是新的?应该是低配吧?

15904869 2015/10/05 21:59:10 发表在 18楼

恭喜恭喜

哈哈谢谢~

Michaelzheng93 2015/10/06 14:26:31 发表在 19楼

本屌丝也是在ontario留学生,在Maserati of Ontario 去年这个时候买的Ghibli SQ4,税后加上一个4年的保养十一万。看看当时的汇率再看看现在的汇率,后悔啊。

那时候汇率是6吗汇率变了车价也会调整的,没多大差别

Michaelzheng93 2015/10/06 14:46:30 发表在 24楼

Ghibli SQ4 sport package加上红色卡钳19的胎新车

哥我那不是给你的评论别误会了,那是有个朋友问问我为什么那个价钱为什么不买rs7的

Michaelzheng93 2015/10/06 14:47:39 发表在 25楼

汇率真的坑的一逼啊,现在买车真幸福啦。话说LZ保险几钱啊?

我现在就13w3加币搞掂包保险包税,也差不多吧,都是65w人民币左右嘛

大连车友2171600 2015/10/06 22:24:43 发表在 32楼

新车啊 配置不高

好吧以后考虑考虑,我是很喜欢玛莎引擎声

临沂车友9800284 2015/10/06 22:39:01 发表在 33楼

打算明天提车就等双色球开奖了

哈哈,绝对能中!!

猜不透花谢花开 2015/10/06 22:51:01 发表在 34楼

恭喜提车

哈哈谢谢

北京车友9907398 2015/10/06 22:55:07 发表在 35楼

此主帖已经被手抖子设为精华帖帖子标题:迎来了第一台属于自己的车~Maserati Ghibli SQ4精华理由:精华

谢谢

866y5fw2 2015/10/06 23:35:00 发表在 36楼

太帅了,还有加拿大的G可比国内便宜好多!

G?是车吗?车确实比国内便宜好多啊,不然怎么可能开得起

百万豪车我都爱 2015/10/06 23:45:48 发表在 37楼

楼主比车帅

哥真会聊天,我喜欢

王蕊1989 2015/10/08 16:31:15 发表在 412楼

该楼已被删除!
谢谢提醒哦~~我会好好努力的

12345...16 / 16 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子