点击:0 | 回复:114 福克斯论坛 >  【新福克斯更换空滤清洗节气门作业】申精

• iHover2014

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【新福克斯更换空滤清洗节气门作业】申精

哎呦我勒个去,今天真的老腰都要累断了,换了空滤、空调滤,洗了节气门,洗了空调,洗空调的时候实在是太忙也太累了,就没拍照片,下次再发吧,今天就发个清洗节气门的作业。

我的小福是6月底才买的,这才4个月,都11000KM了,算算我开的真的蛮厉害的,平均每天100KM,不过高速居多,有时候走的地方灰尘也蛮大的,刚好这周末有空,就琢磨着把自己能做的保养都做了,省的被4S坑。

还有一个特别的地方,我是是2012款1.6L自动风尚,我看论坛里其他人发的作业里拆下来的节气门和我的不一样,我的是今年6月份生产的,没有那个橡胶圈,有心的同志可以看下,不知道是不是其他人的是2.0的缘故。

本次保养所用到的工具:

7mm套筒

8mm套筒

拆节气门的应该是T30的螺丝刀,最好T20,T25,T30备一套

1.首先,打开引擎盖,开关在驾驶座左脚边,拉一下会听到砰的一声,引擎盖就弹起来一点了

2.引擎盖下面还有个锁,要手伸进去扳一下那个黄色的把手,就可以打开了

3.把引擎盖支起来,用7MM的套筒把下面图里的4个螺丝拆掉,有两个螺丝要注意拿出来不要掉下去了,另外两个位置比较低的不要担心,会卡在盖子上,拿不掉的,直接和盖子一起拿下来

4.再把空滤旁边软管和空滤连接的两个螺丝用8MM套筒拧松,如果呀洗节气门的花,这里就直接把两个螺丝拧下来,软管的这头就可以拿下来了。小心软管的线束别弄坏了,不用拆下来,直接放一边就行了。

5.如果上一步把软件拆掉了,这个时候空滤就可以直接拿出来了,没拆软管的花就把我方框里的板往左推,空滤也能拿出来。看看我的怎么这么干净呢,其实我昨天换掉了,今天又拆开就是拍点照片发作业。

6.空滤拿掉,一个大坑,把里面的灰尘清洁下,放上新的空滤,先放入左边,注意右边有个卡口的,空滤上一个凸起来的地方插入下面的一个口,看图片

7.按照原来的步骤依次装回去,下面就是清洗节气门了,先拆软管,软管上面一个银色的紧固件,用一字螺丝刀送掉就行了,软管套在节气门上,用力扒下来即可。

8.节气门进气口周围4颗螺丝,一个个拧下来,都蛮紧的,应该是T30,我用的是一字螺丝刀,我的刚好能用。节气门拿下来,下面的洞口找个干净的布或者保鲜膜堵住,防止掉东西进去。然后拔掉节气门的插头,插头很简单,按一下上面的卡子,就松了,直接拔下来。

9.这里就是我说的和其他人不一样的地方了,是批次的问题吗,你们看上图,我的节气门背面是光滑了,再看之前看到别人作业里的

背面不是一样的。

10.拆下来看看我的节气门不怎么脏,基本没有积炭,仔细看看就发现不对了,里面那个拨片的一圈是黑的,拨片和壁的接触的地方一圈都是积炭,赶紧喷喷节气门清洗剂,用棉签和抹布慢慢擦,注意清洗剂腐蚀性和强,别弄到皮肤上或者节气门其他地方。

11.看看清洗后的效果

12.装车,检查检查都接好了没遗漏了,发动,发现怠速变成2000转了,别担心,让他运行一会,慢慢怠速就下来了,到750左右。

换完空滤,清洗完节气门,感觉非常棒,确实动力有所提升,作业到此结束,希望版主设精。

自己保养有问你的同学们可以PM给我,我懂的都能帮帮忙。

• 发信息

•  

突央突森破 2014-11-2 19:47:10 发表在 突央突森破

亲自动手的都要支持

自己动手,丰衣足食啊

• 发信息

•  

米菲兔儿 2014-11-2 19:48:54 发表在 米菲兔儿

不错,很有启发意义

比在4S做省一倍的钱呢

• 发信息

•  

ap9y4zbko 2014-11-2 22:29:39 发表在 ap9y4zbko

这么干净洗他干嘛!我2万才洗一次

刚拆开我看也很干净,仔细看看你就知道了,在那个活动的拨片的四周和壁接触的那个圆圈,都是积炭,影响节气门开合的

***的油和空气你懂的

• 发信息

•  

xuxman 2014-11-2 21:59:48 发表在 xuxman

清洗剂哪里买啊,是化油器吗

我某东买的3 M的节气门清洗剂,名字叫节气阀清洗剂

• 发信息

•  

深圳车友3901584 2014-11-3 08:31:22 发表在 深圳车友3901584

版主你好,的福克斯卖了,现在买了其它车了,您帮我把那个认证去了。谢谢你

可以认证多个车的啊

• 发信息

•  

庞飞 2014-11-3 15:03:03 发表在 庞飞

楼主好技术啊,我自己换空滤就折腾了半天拆不下来

空滤很简单啊,按我图里,拆掉4个螺丝,再把软管的两个8MM的螺丝拧松就行了

• 发信息

•  

这个可以了吧 2014-11-3 13:37:27 发表在 这个可以了吧

可惜没有工具!

买套工具不贵的

• 发信息

•  

江伟226557 2014-11-3 15:23:03 发表在 江伟226557

清洗完节气门后还需要kam匹配吗,还是行车电脑自动匹配

自动匹配,没事的,洗完发动刚开始怠速会比较高,2000转左右,慢慢就下来回归正常了

• 发信息

•  

流年光圈 2014-11-3 15:43:31 发表在 流年光圈

我刚买下车一年左右怠速也是750转,现在在800--820之间是不是有积炭还是其他原因!

先洗下节气门试试吧

• 发信息

•  

流年光圈 2014-11-3 17:16:14 发表在 流年光圈

洗节气门不需要匹配电脑吗?需要空踩油门吗?

应该不用踩,慢慢就会变下来,不过我踩了,踩到3千左右马上松,我觉得踩也就是加快点降下来的进度而已

• 发信息

•  

淮安车友5858348 2014-11-3 17:00:59 发表在 淮安车友5858348

你空气滤芯哪里买的,能发个链接给我吗

空气滤我买的马勒的啊,型号是LX3316,某东买即可

• 发信息

•  

淮安车友5858348 2014-11-7 11:42:56 发表在 淮安车友5858348

看了评价说新福克斯使用嫌长,你用了正好吗

正好,完全不影响使用,说长的应该是没松掉左侧软管的螺丝

• 发信息

•  

lj_scofield 2014-11-7 15:42:00 发表在 lj_scofield

我比较关心 空调滤和清洗空调 结果···· 木有·····

累死了没拍照了,特别是换空调滤,腰都要断了

效果很好,空调滤背面都绿了,一股酸臭味,现在味道很清新了

• 发信息

•  

lj_scofield 2014-11-7 15:56:57 发表在 lj_scofield

你1.1W 公里 都有酸臭味了啊 ? 我2W 了 空调滤 买回来一直没弄 再问一下换空调滤 你拔副驾的保险盒没有呢?

空调滤和使用情况有关,不一定跑的少就保持的好,特别是雨季空气湿润的时候,而且福克斯的进风口设计你懂的,容易有水分下去

副驾驶保险盒底下的卡扣松掉抬一下就行了,不用拔掉

• 发信息

•  

河源车友1957551 2014-11-8 16:12:16 发表在 河源车友1957551

谢谢!节气门一般多少公里洗一次比较好呢?我的是去年十二月份买的新福克斯1.6AT版还不到一万公里!

看你使用情况吗,你这么久才开1W的话是市区多吗,我建议1W洗一次,反正自己洗,成本也就那个清洗剂几十块钱

• 发信息

•  

lj_scofield 2014/11/09 07:57:48 发表在 54楼

少打了几个字 其实我想问的是保险盒左边的两个白色的线头用不用拔掉

不用拔,我明白你的意思,把保险盒往下拉往前托起就行了

• 发信息

•  

江南胖子 2014-11-9 11:40:41 发表在 江南胖子

不错不错,支持一个,空滤4s要78一个,加工时费一共要120元。啃爹,以后我自己买空滤自己换,最多50元!

空滤、空调滤自己换,汽滤在外面还换,再自己洗下空调,比4S省至少500,还不算节气门呢

• 发信息

•  

LG359 2014-11-15 18:36:00 发表在 LG359

问下:节气门的轴有润滑,不能喷清洗剂吗?清洗剂有腐蚀,洗了用布擦干不会影响?

没事的,都是这么洗的,厂家也是这么洗的,有的地方还不拆下来直接在发动机上对着喷呢,液体都流到发动机里了

• 发信息

•  

o2cg82r2 2014/11/18 23:41:44 发表在 61楼

请问你买的是哪个空调滤?某东上面貌似没有自营的新福空调滤。我在某猫上面买的酪斯特的活性炭空调滤,不知道好不好

空调滤是马勒的lak523,京东没货了我某宝买的

• 发信息

•  

o2cg82r2 2014-11-22 09:33:35 发表在 o2cg82r2

那个银色的螺丝貌似拿不下来只能松掉吧?但是我松掉之后软管还是拿不下来,请问咋办

是左侧软管和节气门连接的地方吗?那个银色的紧箍不用拿掉的,尽量松掉就行了,然后从软管的头部往外扒,注意是扒不是拔,软管是套在节气门上的,橡胶的东西吸的比较紧,尽管扒就行了,像扒皮一样

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子