点击:0 | 回复:28 天籁论坛 >  天籁防冻液缺失问题已找到,也许是通病,车友们自检一下吧

只看楼主 收藏本帖 精华标准

天籁防冻液缺失问题已找到,也许是通病,车友们自检一下吧

13款天籁用了快2年了,昨天加玻璃水的时候发现副水箱防冻液没了,瞬间觉得这车要搞事情了。

今天一早去了4S检查,连接水箱的黑色粗软管被金属卡扣给刺破了(见下图),软管上一直湿露露的。装配工艺上的低级错误啊。只要将卡扣尖端方向朝内就不会刺碰到。

看了另一辆同款天籁,也有这样的问题,不过他的目前没被刺破,估计迟早的事情。问题虽小,但也是个通病,车友们赶紧检查一下自己的爱车吧。免得烧开了。

已经索赔了,顺道连防冻液全部换了,今天补加了防冻液赶紧车子也平顺了很多,难道之前一直少,但没达到高温预警的条件吗,以前D档刹车车子有轻微抖动,难道和少液有关系吗。应该是风机不停的工作所致,现在D档刹车很舒服,抖动基本没有。

红色圈里的卡扣尖头和水箱连接软管距离很近,详细见下面放大图

罪魁祸首就只这个金属卡扣了,广大车友赶紧检查一下自己的爱车吧,即使现在没破。隐患依然存在的。早检查早排除。

Oliver_Zhu 2018/02/01 13:24:58 发表在 沙发

此主帖已经被Oliver_Zhu推荐帖子标题:天籁防冻液缺失问题已找到,也许是通病,车友们自检一下吧推荐理由:感谢LZ分享

多谢版主

正月腊梅 2018/02/01 13:25:38 发表在 板凳

谢谢车友的提醒,这个问题还真的没有注意过,以前防冻液少了就让4S店添加一些。

自己先检查一下,有问题早更换,即使这种非人为因素的问题,出保了4S也很难理赔。有问题早更换

正月腊梅 2018/02/01 13:38:48 发表在 8楼

已经出保了呀

那就看看你和4儿子搞脑子的本事了,这毕竟是工艺缺陷问题。即使不索赔换个管子应该没多少钱,不过防冻液得全部换新

正月腊梅 2018/02/01 13:57:48 发表在 11楼

打开引擎盖就能找到这个位置吗?

可以看到的,很明显

韶关车友5747742 2018/02/01 14:18:41 发表在 13楼

这个细节反映了装配工人的职业素质了.

也许厂家工艺部门的工作没做的那么细,出问题不怕,怕在不面对不更改。

1I韦爵爷1I 2018/02/01 13:19:28 发表在 主楼

13款天籁用了快2年了,昨天加玻璃水的时候发现副水箱防冻液没了,瞬间觉得这车要搞事情了。       今天一早去了4S检查,连接水箱的黑色粗软管被金属卡扣给刺破了(见下图),软管上一直湿露露的。装配工艺上的低级错误啊。只要将卡扣尖端方向朝内就不会刺碰到。       看了另一辆同款天籁,也有这样的问题,不过他的目前没被刺破,估计迟早的事情。问题虽小,但也是个通病,车友们赶紧...

这问题真的可达可小,不及时发现上高速跑个几千公里,防冻液漏光了引擎报废的可能都有。小问题真的不可忽视,大家平时得养成定期检查的习惯。在说的在我们这个国度,不管做任何事情得把自己先整半个专家出来才行。

kksxl 2018/02/01 16:02:40 发表在 20楼

掀开引擎盖就能看到吗?

可以看到的

周葡萄 2018/02/01 15:54:26 发表在 19楼

还这没注意过啊。上上周刚做过保养,防冻液没少。开了25000公里。

即使没少防冻液,隐患还是在的,尽快排除解决

hz238ja7 2018/02/01 16:23:36 发表在 23楼

我的也少过,我还很纳闷这件事情呢,明天去停车场看看去。谢谢楼主,细心人.

不客气

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子