点击:0 | 回复:43 卡罗拉论坛 >  准备做一次尝试!电装导航E8001已经在路上。
  • 佛山车友0758026

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

准备做一次尝试!电装导航E8001已经在路上。

14款卡罗拉,去年6月提车时在4S装的飞歌7600,屏幕在光线亮的时候反光严重,音质没有和别的机器对比过,不做评价。最让我受不了凯立德地图语音提示啰啰嗦嗦,而且声音也不好听。把提醒模式改为简洁模式,在高速上离路口五百米左右还不提醒,真受不了这两个极端。此款飞歌没有陀螺仪,导航精度太低,在复杂路口容易走错路。去年开始就满心想淘个原装导航,后来发现原装14款的导航是先锋的,而且芯片和数据也都不是电装的,怪不得14款卡罗拉便宜,导航都缩水了。终于在万能的网站上发现了E8001,经过观察,与车的原装面板不配套,不管了,先买回来,面板再解决吧。有没有懂电装导航的朋友,介绍一下安装时的注意事项,省的我安装时走弯路。在此先谢过!过几天到手后再发详细作业。

界面,虽然是十来年前的,但仍与现在的差不了多少。

翻折屏,这**够高。

清爽简洁的地图界面,醒目的选择按钮。

• 发信息

kongyunzi 2016/06/14 17:56:59 发表在 沙发

土豪。。多少钱?

差一点3000

• 发信息

钦州车友6870022 2016/06/14 18:01:11 发表在 地板

凯立德算好的啦 这个原装货 不知楼主以后怎么升级地图

用光盘升级,现在网上乱飞,不值钱。我买的这个导航就带16年4月版的光盘

• 发信息

kongyunzi 2016/06/14 18:15:35 发表在 5楼

还行啊,我买个路畅的还2800呢。。期待作业贴

不得不说,国产的车载导航确实还有很大进步空间。贵,不要紧,用户体验好就行。谢谢关注

• 发信息

aranaran 2016/06/14 19:46:16 发表在 7楼

3000买个这玩意,我觉得不值。

电装导航,在市面上能买到的不是拆车件就是赃物。喜欢的它的人,趋之若鹜,不喜欢它的人,把原装拆了装国产机。我是很喜欢,感觉比任何国产机都好用,有人说搜索地址麻烦,有人说不显示部分道路名称,有人说地图更新慢,有人说不如用手机导航,那是因为都不懂怎么真正的使用导航。如果你用的时间久了,你会觉得值的。

• 发信息

aranaran 2016/06/14 20:11:55 发表在 9楼

三千块,我会买个4G版的IPAD

你的选择我也认同。但我确实喜欢用电装的导航

• 发信息

ldyg_by 2016/06/14 20:20:19 发表在 10楼

关键是怎么装到车上

原车CD支架安装,可能孔位不符,打孔解决。下一步要弄一个面板

• 发信息

aranaran 2016/06/14 20:26:27 发表在 13楼

的确如你说的,很多人用不惯原厂的导航,其实我和你观点差不多,原厂的导航其实用惯了最好用。但是,我的观点,常见加装导航的,第一为了倒车影像,第二为了面子,第三为了导航。现在车机导航,从实用性没有手机好,例如升级没有手机(平板电脑)方便快捷。

以前用过几年皇冠,车上导航就是原装的。从导航精度,反应速度,声音引导等方面给我留下了深刻的印象。后来也用过别的车载导航,便携导航,但怎么也不如原装导航的使用感受。所以自己买车后才执着的要弄个电装导航使用。手机我感觉不行,我电话比较多,导航被打断,如果正好走到关键地方,就麻烦了。手机就是地图更新方便,大部分地图也都是免费的。

• 发信息

aranaran 2016/06/14 20:42:47 发表在 15楼

手机我感觉不行,我电话比较多,导航被打断,如果正好走到关键地方,就麻烦了。你花三千,装个车机,我花三千买个4G版IPDA(因为4G版的硬件支持GPS),我临时换车也能用,我更新比你快,我不影响车辆保修,不改动车辆不会造成异响隐患,我也不怕正好走到关键的地方被电话打断。如果我不买三千块的4G版IPDA,我买个5寸屏幕左右的国产品牌手机,也就不到一千块,也不影响打电话。再多说句,如果真是走到关键地方来电话,我觉得就算车机导航,你接电话,可能也会错过路口。我是真心不喜欢加装导航。

最主要最主要的,除去硬件不说,首先市面上找不到电装导航的系统。我是喜欢它的导航系统,关键是有钱都买不到啊。你不会说让我把电装公司买下来吧?我可没那么多钱。呵呵。算是各有所爱吧。

• 发信息

usramw 2016/06/15 11:02:26 发表在 19楼

别管人家怎么说自己追求喜欢就好了,有人上饭店吃顿饭几百块有人点个20的快餐也嫌贵,大家追求的东西不一样

有道理

• 发信息

Magnetoplas 2016/07/27 07:06:19 发表在 23楼

丰田专用的话,背面插头都不用改

非原车型机,而且车又是低配,好多东西要加线。这车机是十来年之前的了,丰田现在的插头好多都改了。

• 发信息

厦门车友3061648 2016/07/27 00:40:12 发表在 21楼

哪里买的

tb上的

• 发信息

tony1qian 2016/07/27 06:37:57 发表在 22楼

不带实时路况的导航在大城市很不实用。

这几年的丰田车原装车机都有实时路况了,可惜我的卡罗拉不好安装。只有弄个老式的玩玩了。

• 发信息

小小黑黑黑黑黑 2016/07/27 07:35:30 发表在 24楼

还是看路牌最直接

是的

• 发信息

广州车友8419176 2016/07/27 23:26:45 发表在 29楼

没有实时路况的导航就是耍流氓,我装了卡罗拉原厂高配导航,实在不好用

现在原厂导航有啊

• 发信息

e1wofvb7 2016/10/12 13:05:34 发表在 36楼

为什么你的面板上写着DVD而我的怎么是JBL?有啥区别啊?

你的带JBL更高级,应该是和车上的JBL喇叭配套的吧。我卡罗拉喇叭太差,也没有加功放,直推六个喇叭。

• 发信息

天津车友6414881 2017/01/05 22:26:18 发表在 38楼

光盘是的放在机器里才有导航吗,

是的,放上导航光盘才能用

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子