点击:0 | 回复:99 名图论坛 >  方向盘异响,索赔转向机总成

只看楼主 收藏本帖

方向盘异响,索赔转向机总成

15年的车子,家用车,已经跑了四万五千公里,平时都是高速跑得多,至少有四万公里是在高速上跑出来的。前几天,去4S店保养,发现方向盘左右转动的时候,有疙瘩疙瘩的声音(类似转向灯声)。这阵子,在论坛里经常看到有人提到这个方向盘异响问题,有的是更换方向机,有的更换减震平面轴承。后经测试,初步确定是转向机问题。4S主动帮我申请索赔转向机总成。三天后,到货通知去换,下面拍了几张图,供大家参考。

索赔到货的转向机总成

索赔的转向机总成外包装编号

师傅开始作业,先把驾驶座下的几颗固定螺丝拆下。

再把发动机护板拆掉(刚提车加装了铁制发动机护板)

前阵子看到一个车友说自己的发动机上有刻字,今天特意看了一下,果真有中文字(我的不是刻上去的,是印上去的),弄这些字是为甚?

这是车友之前发现的发动机刻字,我当时保存下来的

开始拆转向机

拆转向机过程中,速度很快(把副车架拆开就可以拆到转向机)

拆下来的原车转向机总成

索赔的新的转向机总成开箱照

新旧转向机对比(问了师傅,他说异响来自于里面的齿轮问题,不知是否如他所说的)

对比图,再来一张

旧件的生产日期和批号

旧件上的批号

这是索赔的新件上的批号

新货上车,开始装新的转向机总成(看到白色的塑料吗,这是之前厂家召回部分车子要更换的转向机防尘罩,据说有问题的防尘罩在恶劣条件下,会进灰尘或者沙子,导致转向失灵。)我当时不在召回范围内....

新货装车中

即将完成,速度也很快

安装完毕,开始装回副车架,发动机护板

旧件来特写吧,当作留念

右轮转向拉杆

左轮转向拉杆

安装完毕,必须要做四轮定位,这是4S免费提供的,因为更换转向机总成,一些转向数据会发生变化。

换完转向机总成,方向盘转动的时候,之前那个声音还是隐约可以听到,4S说让我先跑一段时间看看,等下次保养再测试一下。这是闹哪样?三年的车子,我已经索赔过七个氧化的轮毂,能不能让我省点心啊。

此贴,希望可以给大家提供一点关于方向盘异响问题上的帮助。

sardony 2018/08/06 10:16:54 发表在 地板

我上周六也去4S店索赔了,也是需要更换方向机,还在等货中,这是通病啊,都是转向异响问题,就是不知道更换之后还会不会响。我去的这家店四轮定位费用要自己出,MP的

如果索赔更换方向机管柱或者转向机总成,四轮定位都是免费提供的,如果不行,直接投诉厂家。钱又不是捡的,凭什么

肇庆车友1477576 2018/08/10 01:00:54 发表在 8楼

我是新车新手,方向盘原地转动的时候我的车也会响,还是在行驶过程中转动方向盘有异响?轮毂氧化是什么样的?

轮毂氧化,可以去看看我的另一个帖子,上面有图片

heng130 2018/08/10 13:39:50 发表在 10楼

我的4000公里刚换的方向机,都不知道有没有做四轮定位。没做定位会有影响吗?现在感觉油耗高了点。。。

没做四轮定位的话,方向会跑偏,会吃胎。正常情况下,换了方向机都会给你做四轮定位,这是配套的。

肇庆车友1477576 2018/08/10 01:00:54 发表在 8楼

我是新车新手,方向盘原地转动的时候我的车也会响,还是在行驶过程中转动方向盘有异响?轮毂氧化是什么样的?

慢速行驶中,异响还是可以听到的。建议找个平地,原地试试有没有声音。或者可以开去4S店,让他们帮你测试一下,就说你感觉方向盘有异响,要求测试一下

霸道雷神 2018/08/10 12:54:12 发表在 9楼

和我一样

有个方法比较简单,去4S让他们帮你测试一下

肇庆车友1477576 2018/08/13 01:21:31 发表在 15楼

行驶中左右打方向没有声音,倒车的时候原地左右打方向有异响,师傅说是正常的,我的是17款18年4月生产的明图。这正常吗?

不排除地面不平产生的轮胎声音,可以换个地面,再试试是否有声音,如果有,建议让他们再次测试一下

心智2869 2018/08/15 10:48:11 发表在 16楼

去4S店弄换汤不换药,你去换或者索赔配件4S有回扣和差价拿。当然让你们理所应当的来店里弄车啦。

这话没错。但是如果配件出现问题,在保质期内,我们应该去索赔换新的,这是必然的。

常州车友6112560 2018/08/17 12:58:16 发表在 20楼

楼主一直是去的4S店保养??

目前5万公里,都是4S保养的,机油机滤。防冻液自己外面换的。

dyl6688 2018/08/19 23:09:18 发表在 22楼

你好,15年的车还可以申请索赔转向总成吗?我是14年的,今天去汽修检查发现黑色的防尘罩破裂了,说是图图的这个防尘套很难更换,其他车型都可以,所以直接换了一套,请问是他们说的这种情况吗?

五年,十万公里,质保。防尘罩之前有召回免费更换,你估计没留意。

啷个哩个啷哈 2018/08/19 23:33:33 发表在 23楼

我也换过这个, 没用,,不是这个问题! 结果第二天有检查出来其他问题, 说索赔金额大了, 让三个月之后在来,  华硕这已经是两个多月之前的事了!

那等三个月之后,再去试试。没办法,批次问题。

ligangsuntop 2018/08/21 15:40:11 发表在 26楼

楼主,我的情况跟你差不多,6个月的车,原地或者行驶中转向时会咯噔咯噔的响一下,去4S店检查了,4S检查说是方向管柱的问题,已经向厂家订货了。(非常疑惑,明明是转向异响应该索赔转向机总成,先不管了,换了方向管柱再观察看看吧)

我一个朋友之前也是方向盘异响,检测之后说声音来自于方向管柱。4S索赔了方向管柱,换完之后还会响。最后更换了减震平面轴承,异响才消失。4S说我的异响声音来自于转向机,所以换了转向机总成。

ligangsuntop 2018/08/21 15:40:11 发表在 26楼

楼主,我的情况跟你差不多,6个月的车,原地或者行驶中转向时会咯噔咯噔的响一下,去4S店检查了,4S检查说是方向管柱的问题,已经向厂家订货了。(非常疑惑,明明是转向异响应该索赔转向机总成,先不管了,换了方向管柱再观察看看吧)

先换方向管柱吧,再有声音,就让他们检查一下减震平面轴承。

一只破鞋闯江湖 2018/08/23 00:00:38 发表在 29楼

换完方向机还有声音就是平面轴承了!在这里教给大家一个测试方法、上架子升起来、再打方向、如果升起来没声音那就是平面轴承!平面轴承位于减震上方、轮胎方向转动、避震器也跟着转动

这个方法可以

akb54yzj2 2018/08/26 11:35:26 发表在 32楼

正常个屁,我的也是18年4月的车,7月提的.我准备等首保时候过去nong?q

新车出现方向盘异响的话,也是很dan疼的事,尽早去处理。

子与2015 2018/08/30 15:41:05 发表在 34楼

我的名图是2014款1.8尊贵,2015年10月提车,1万多公里方向盘出现异响,具体表现为转动时有什么东西卡了一下,4S店看了说是螺丝松了,没有动车底,就在驾驶位钻进去折腾了一会,以后就没响过

这是方向盘卡顿,你比较幸运的,不用换这些东西。

lsqily82 2018/08/30 16:54:12 发表在 39楼

妈比,看来我也要去检查一下。

如果有异响,尽快去检测一下,建议去马垅那边。

sardony 2018/08/30 16:44:36 发表在 35楼

我今天刚更换完方向机

换完方向机,异响是否消息?

你若不离我定不弃1009 2018/09/20 16:08:15 发表在 44楼

我的也响 关键是冷车明显 热车没感觉了 每次去四儿子那都是没法检查不能给换

再多开一阵子看看,再做个检测。

桀骜啸天 2018/09/20 22:33:00 发表在 45楼

唉,我的也是一五年的车,也是打方向咯噔咯噔

有空就去4S检测一下,我们15年的车子,有些批次都有问题

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子