点击:0 | 回复:40 探界者论坛 >  国6的1.5T探界者换装昂科威LFV发动机,动力略下调,可靠性讨论
只看楼主 收藏本帖 精华标准

国6的1.5T探界者换装昂科威LFV发动机,动力略下调,可靠性讨论

国6探界者换装的1.5T发动机是昂科威上面的,型号LFV发动机
具体数据:
探界者国五发动机型号LYX,最大功率132kw,净功率127kw
探界者国六发动机型号LFV,最大功率124kw,净功率119kw

去看了下车质网投诉。。。有点吓人啊。。。

昂科威(1.5T双离合)、荣威RX5(1.5T  MT/双离合)、荣威i6(1.5T双离合)、别克威朗(1.5T双离合)、2018款迈锐宝XL(6AT)都是用的这款LFV发动机,用双离合的居多,但是唯独昂科威投诉烧机油、拉缸、抖动、异响、熄火、功率不足等什么问题都有。。。其他的要少一点,多是发动机抖动、异响、熄火、功率不足的问题。。。

我只是搬运了下图片,还请各位大神说说看法

这是总体投诉,20T(就是1.5T)的昂科威发动机投诉烧机油、拉缸什么都有啊。。。

2016年昂科威发动机投诉

2017年昂科威发动机投诉

2018年昂科威发动机投诉

2019年昂科威发动机投诉

bushmvp 2019/07/02 20:58:38 发表在 9楼

其实从投诉来看,是逐年下降的,说明通用已看到缺陷并在逐年改善

你看错了,我是从2016年的故障开始贴的,2016---2019款昂科威的发动机故障,从2019---2016年故障逐年增多。。。随时间推移,故障越来越多,当然也不排除是因为车主增多,基数增大导致。。。

bushmvp 2019/07/03 09:31:54 发表在 14楼

我去查了一下,国五的迈锐宝XL用的发动机型号也是用的同款,但是匹配的是6AT,投诉故障在正常范围,所以我觉得很多问是应该是昂科威匹配双离合变速箱的问题

昂科威(1.5T双离合)、荣威RX5(1.5T MT/双离合)、荣威i6(1.5T双离合)、别克威朗(1.5T双离合)、2018款迈锐宝XL(6AT)都是用的这款LFV发动机,而且用双离合的这么多,但是唯独昂科威投诉烧机油、拉缸什么都有。。。其他的要少一点,多是发动机抖动、异响、熄火、功率不足的问题。。。

第_一滴泪 2019/07/03 18:16:05 发表在 20楼

能不能看出是多少公里后出现的问题

这个我就不知道了,网站没公布

mikezyclc 2019/07/04 15:39:00 发表在 25楼

550T问题少点?

550T的发动机国五国六没变,而且是美国沃德十佳发动机

做你的继父 2019/07/11 09:36:06 发表在 34楼

楼主看过奇骏的投诉吗

2019款奇骏的发动机、变速箱投诉要上天

大东大东大东 2019/07/12 11:00:17 发表在 37楼

你的图片上看,就是逐年递减的啊,从2016年的244起下降到2019年的3起

恩,也有可能是这样,但是也有另一种可能,随时间推移,发动机故障率上升,所以表现为往年买车的投诉多,当然,这也只是我的推测,没数据没理由证实。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子