点击:0 | 回复:24 飞度论坛 >  穷玩,自己动手、丰衣足食,档把防尘套更换翻毛皮防尘套……

• 慈溪眼镜

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

穷玩,自己动手、丰衣足食,档把防尘套更换翻毛皮防尘套……

又一次利用“自己动手、丰衣足食”这句话,寥寥八个字,充分体现出我大中华几千年特有的传统文化特质(穷),穷可以改变一个人,继缤智屏屏、内置胎压监测、后备箱灯、前排阅读灯之后,一如既往又要运用晚上的时间来折腾我的飞度,前几天刚下单的时候本想着原厂防尘套磨损了再更换,谁曾想今天刚收到,我的脑子又吃不开了,冲动是魔鬼。好吧,都到了,那就来吧…~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~
~~~~~~~

这张图非常应景,也很符合大部分小青年,当然我已经不年轻了

外表闪光灯之下的样子,说是日本翻毛款,但摸起来不像是真皮,卖家倒也没说是真皮,料子倒很软

依然手机闪光灯

还是手机闪光灯之下手机是个好东西,让我们随时随地,想拍就拍,尽管不能跟相机比

搜了几个帖子,知道该怎么拆中央通道,首先这个油门踏板旁边的卡子,副驾驶位同个地方也有一颗,椅子螺丝刀逆时针拧,然后很轻松就拉出来了

这颗螺丝大家经常能看到,中央通道最后面那一格,非常“扎眼”

12V电源插头上面,十字螺丝

拿掉12V电源跟USB的那个罩子

其实都拆了好几回了,换凌派屏和缤智屏的都会拆到,拿掉比较好下手

这里两颗十字螺丝,其实只要拆上面那颗就行了,下面那颗拆了拿掉下面的杯架底座更方便下手

档把防尘套银色环往下一拉,拧出排挡头,忘记补充撬手刹下面盖板的图了,然后就能拔出中央通道了

顺便看看里面的结构,虽然不懂,但还是要装模作样得看一会儿

千万别忘记这颗卡子,跟后备箱饰板那种尼龙卡子一样,我是往后退一点中央通道再提起来的,所以这颗卡子没坏,原封不动得插在汽油滤芯更换盖板上面,银色盖板下面就是飞度的汽油滤芯了,不是别的车那样是后座底下的

通道的防尘套背面有八颗螺丝,其中要拆6颗,这个角度看起来,杯架确实拆了更好下

这防尘套表面是PU皮,里子是什么布料不知道,9个脚,订书钉固定

扎带固定在银色环上面,得剪掉,剪刀在这个扎带结合处的缝隙下手比较好剪

新旧皮合个影

订书钉拆下来,保存着

原装的拆下来也保存着,没准哪天还用的到,再不行也可以去布料市场买块皮,把原装防尘套拆解了,对着版做几个备用也行

底下没再用订书钉,3M双面胶把9个脚固定之后用力拉了几下,很牢固,不会动,实际换挡当中这底下可没受那么大的力

拆下来的银色环放进去,跟原来那样扎带固定,这个是反面

装车过程就跟刚才反过来,不叙述了闪光灯之下的效果,档把头上次也是网上买的,加底座卡子,好用不贵

阅读灯之下的效果,黑皮红线跟红底黑边的档把头很搭

对比图,原装皮的样子

顺便吐槽下上次网上买的无线款踏板,做工很粗糙,谁叫便宜呢,便宜没好货,好货不便宜,谁叫咱钱包不硬气呢

踏板装完就这样的,清洁球踏板,因为刹车跟离合器上的那材料挺像清洁球

跟防尘套一起到的全辐磨砂黑皮红线

方向盘套反面,也不是真皮,面料比防尘套厚,也比防尘套硬不少

正面对比,还是防尘套的皮料更舒服,磨砂的感觉没翻毛好

没有大内六角,所以,方向盘今天是没的缝了,过两天继续补充吧

卖家的穿线缝法,不喜欢,缝的地方摸的都是线,也比较容易把线磨烂

这是百度来的麦穗缝法不知道我能否完成

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~
~~~~~~~
    半夜**工作已完成,除了热,还是热,虽然下午下过大雨,依然大汗淋漓,看着装完的样子…嗯,又多了个吹牛的资本
 ~~~~~~
~~~~
~~

最后拿大灯转向灯反光碗结尾,洁厕剂可以去电镀,无意间又离目标近一步了

至此,感谢各位的观看,虽然这不是高技术帖子,只此分享,望更多的车友也能自己动手,丰衣足食,勤俭持家开飞度

补充????

去掉原先上面的边线,针孔留作穿线用

还没全部完工,这种缝法太累人了

白天一家八口,组团采购,不幸全部被诱骗

再次补充,完美,细节虽然看不到,收工,睡觉

• 慈溪眼镜

• 发信息

•  

快乐人生77777 2017/08/20 23:49:59 发表在 沙发

我忘记“自沙”了

• 慈溪眼镜

• 发信息

•  

快乐人生77777 2017/08/20 23:53:28 发表在 4楼

动手能力赞个

谢谢,谢谢,非常感谢

• 慈溪眼镜

• 发信息

•  

快乐人生77777 2017/08/20 23:55:41 发表在 7楼

大半夜又到了互相唱双簧的时间了

• 慈溪眼镜

• 发信息

•  

快乐人生77777 2017/08/20 23:58:53 发表在 10楼

哈哈,双簧不错

感谢7版友情灌水,那我就恭敬不如从命了

• 慈溪眼镜

• 发信息

•  

dino_xxx 2017/08/21 03:00:22 发表在 13楼

转向灯脱了电镀,准备怎么改??

这个反光碗原先拆下来,拿来做示范的,以后大灯反光碗一起脱镀拿来熏黑用的

• 慈溪眼镜

• 发信息

•  

大蟲丶 2017/08/21 09:35:34 发表在 14楼

厉害了

谢谢

• 慈溪眼镜

• 发信息

•  

roolling 2017/08/21 21:26:47 发表在 17楼

排挡套哪买的 推荐个 我也去买

已私信给你了

• 慈溪眼镜

• 发信息

•  

VQT小林 2017/08/23 16:17:26 发表在 19楼

感觉也就那样

自己动手也就这样子,又不是专业的

• 慈溪眼镜

• 发信息

•  

zerooo11 2017/10/13 13:34:45 发表在 21楼

我在老师的店看过你的防尘套买家秀,666我的方向盘是买徐记的翻皮,不好打理啊,你有什么好方法吗

方向盘套湿毛巾擦擦就好了,破了再说

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子