点击:0 | 回复:676 途观/途观L论坛 >  =========观行西藏=========

• 329zhangjq

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

=========观行西藏=========

去年就准备去西藏,都和上海的朋友约好同行,由于两人假期不和只有推后。今年老父亲突然生病,好在最近病情稳定,决定成行,目标--西藏!可是小子又不愿意同行,无奈。

昨天开始在家整理东西装车,今天开拔!

这次应该说准备充分,因为去年就准备进藏,进藏贴看了无数,感谢先行的车友!

我这次也准备把路途的路况等做个详细的说明,供今后进藏的车友参考。有条件就会更新照片,和车友们分享美景。

昨天下午装车时的里程表数14719公里,当时电脑显示平均油耗2是9.9。

离开南昌
我喜爱的“小和尚”,小和尚我带你去西藏朝拜。
今天的主驾

路过名山---庐山

一个有财的地名---黄金

出江西

进湖北

进湖北的一个看不懂的雕塑

一条湖北新开通的一条高速公路,风景不错

进湖北就开始下雨

这条路隧道多一点

警示路段路面红色

新开通的高速,导航上都没有,就像是直升飞机在飞行

路上15000公里,电脑平均油耗2重置,这油耗开心啊!

武汉加油时拍的油价

到武汉加油时正好400公里

我一路闲暇安逸,到处乱拍

这是我准备的表格,每天会填好详细数据

这是今天的路线

明天的路线(1178公里)

今天到了武汉,住下。就到这里了,明天继续

• 发信息

坐了沙发再说!

• 发信息

感谢这么多车友的支持和鼓励!今天就不回复大家了,先交作业

这是今天的行程,全程1176公里。早上7点40从武昌出发,晚上21.30分到了5号我在网上订的酒店,酒店不满意,放下东西就去找吃的了,喜欢成都的美食

这是刚吃的酸菜鱼,味道不错!
离开武汉

路过古城

宜昌大桥

今天的主驾

今天宜昌到重庆一段景色很不错!是中国最具特色的一段高速,隧道多且长!我估计今天的1170多公里的路隧道应该有100多公里。很多隧道是和桥相连的

这是在隧道里正好里程表到15555公里

这是号称世界最高桥墩

这是今天的油耗,没有昨天的主驾开得好,昨天她的平均油耗1是7.1,她开车就是70-100公里/小时,途观这个速度油耗最佳

恩施服务区

出湖北

进重庆

嘉陵江桥

一路向西,追赶太阳。

到成都(晚上有无数虫子撞车,前挡风玻璃都成这样,像烟花)
今天就到这里,路上两个我觉得在坑人!一个是湖北境内的隧道限速大多是60公里/小时,但是有几个突然就是40公里/小时(也没有见隧道有什么不同,这样做觉得就是坑爹!)而且是你在隧道里才会发现;还有就是小平同志故里那个路口往成都方向一点,路旁一个60的限速牌,可是不到100米就有一个横眉上写着小型车120,大型车100.到底哪个正确?!
另外有希望成都进藏同行的朋友加我QQ173944197,我现在就不回复大家!见谅!今天到青城山、都江堰去看看!成都待两天吧,马上准备出发

• 发信息

今天在都江堰、青城山玩了一天,当然最感兴趣的还是美食!

景区的一个告示牌

山上

晚餐的火锅店

味道不错

今天住的酒店

早上推开窗

• 发信息

这是出发到今天的明细
今天到成都的锦里、宽窄巷逛了一天,上图和大家一起看看成都的安逸生活

锦里的青石板路!

小吃,味道好极了!

• 发信息

引用:
原帖由 极地大白兔 于 2012-06-06 21:27 发表在 11新窗口中打开引用楼层
兄弟不能结伴而行~祝你一路顺风,玩的开心。
谢了!今天玩成都不累,有时间回复一下朋友们,再次感谢大家的祝愿和支持,希望你们继续关注,我会及时更新的

• 发信息

引用:
原帖由 没事就看车2010 于 2012-06-06 23:06 发表在 19新窗口中打开引用楼层
呵呵牛呵呵,单个人开最好别超过九百公里一天,我开过

谢谢了!南昌的朋友,我那天从武汉到成都跑了将近14个小时

• 发信息

引用:
原帖由 可乐威士忌 于 2012-06-06 23:08 发表在 21新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被 可乐威士忌 设为精华贴!
帖子标题:=========观行西藏=========
精华理由:哇,壮志雄心奔赴西藏!这个作业一定差不了,先精华了再说。

谢了!版主

• 发信息

引用:
原帖由 冬天的太阳20119 于 2012-06-07 00:21 发表在 24新窗口中打开引用楼层
注意安全一路平安

谢谢了!

• 发信息

引用:
原帖由 宣城银兔 于 2012-06-07 00:32 发表在 27新窗口中打开引用楼层
楼主牛人单车两人吗?祝你一路平安。

成都有一台车三个朋友汇合

• 发信息

引用:
原帖由 凯迪拉克ZJF 于 2012-06-07 09:49 发表在 34新窗口中打开引用楼层
强烈支持进藏自驾游!我是激动着急又羡慕啊! 我也是去年就有这个打算,年前11月买的车,和弟弟说好了今年等孩子放假,趁着父母的现在身体的状况还行,二车一块去进藏的。所以过罢年就开始上网查资料准备已达半年之久了。但是眼看马上就要启程了,爸爸的病却不太好。看来今年进藏的可能性不大了,愿爸爸的身体早日康复,早日出发,也早日完成我们这些做儿女们的心愿吧!…
按理我也应该在家多陪陪老父亲,可是我还是出来了,因为越往后家里的老人就越要牵挂

• 发信息

引用:
原帖由 aboluo88 于 2012-06-07 11:25 发表在 39新窗口中打开引用楼层
支持老乡!! 加油 顺便咨询下, 目前车跑了多少公里? 一些网上说的通病 到底是如何? 比如说EPC报警? 1.8T烧机油? 变速箱共振? 打算换车了, 看好途观 麻烦楼主详细说说 谢谢。
我的车一年多了,没有任何网上说的问题,一直加93号油,没有用过添加剂

• 发信息

引用:
原帖由 江湖郎中1972 于 2012-06-07 11:27 发表在 40新窗口中打开引用楼层
哥们加的93号油呀,我从来没敢加,一直97号。

是的我一直加93号!没有任何问题

• 发信息

引用:
原帖由 chenziyu 于 2012-06-07 14:38 发表在 43新窗口中打开引用楼层
一半的作业已经成精了 牛啊 肯定还有大餐没上。。关注啊。。也想进藏 可惜是2.0的 只能喝97 你是1.8的吧 93觉得够呛啊
我是1.8T的,一直93

• 发信息

引用:
原帖由 小春1227 于 2012-06-07 14:46 发表在 44新窗口中打开引用楼层
南昌人民发来贺电:祝老乡一路顺风。

谢了!小春

• 发信息

引用:
原帖由 眼镜王蛇3333 于 2012-06-07 20:02 发表在 49新窗口中打开引用楼层
现在到那里了,我们两人一车今天己到成都,看能否同行.

我在成都耍了2天了,这里安逸得很,你们什么时候离开成都?联系我QQ173944197

• 发信息

引用:
原帖由 jike5300 于 2012-06-08 01:21 发表在 63新窗口中打开引用楼层
顶 我也是7月进藏,楼主能共享路书吗。

没有问题,给个邮箱,发给你

• 发信息

引用:
原帖由 hellolch 于 2012-06-08 23:43 发表在 69新窗口中打开引用楼层
老乡发来贺电;加油1!

谢老乡!

• 发信息

引用:
原帖由 途观车友2012 于 2012-06-08 23:55 发表在 70新窗口中打开引用楼层
就你们一个车吗 二十几号我们也要去 多介绍下路上的情况哟

我会把路上的路况详细发上来的

• 发信息

引用:
原帖由 zjf9588 于 2012-06-09 04:02 发表在 72新窗口中打开引用楼层
真诚的祝福你,玩的开心,平安顺利!!!楼主加93的油呀?我一直是加97的。还有,楼主前档上有 行车记录仪?啥牌子的?

谢谢!我车一直加93号;行车记录仪是e路航的

• 发信息

引用:
原帖由 初夜给了手 于 2012-06-09 09:42 发表在 75新窗口中打开引用楼层
LZ 行车仪怎么处理的?感觉你好像线排的不错的

自己装的

12345...11 / 11 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子